Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Почему "пингвины" не летают?

На днях авторитетное издание Bloomberg, опираясь на подготовленный Пентагоном доклад, рассказали о боевой неготовности половины самолётов F-35. И о глобальных многочисленных недоработках, негативно влияющих на боеспособность остальных.



Исходя из информации, полученной из доклада, доля готовых к бою самолётов находится на уровне 50%. Данную отметку не удается преодолеть уже с октября 2014 года. В общей сложности в настоящее время не устранены порядка тысячи различных дефектов F-35, которые могут сказаться на эффективности его боевого применения.

Например, самолеты модификаций F-35B для Корпуса морской пехоты и F-35C для авианосцев нельзя заправлять в воздухе. Технические дефекты влияют на запуск ракет AIM-120 "воздух — воздух" и сброс боеприпасов "воздух — земля". Дисплей в шлеме пилота, на котором отображаются данные о полете и целях, работает некорректно, а несовершенная система диагностики обнаруживает "отказы" систем, которые на самом деле функционируют нормально.

Тынц

Производителям F-35 надо дать звезду Героя труда России, американским продюсерам можно фильм снимать: "Тысяча и один дефект или распил не по-детски" - общая стоимость программы по созданию F-35 составляет 1,3 трлн долларов.

Его пилотажные качества, мягко говоря не очень - даже Миг-21 в последней модификации не уступает ему. А "передовая авионика" - этим уже никого не удивишь, на Су уже АФАРы ставят и авионику не хуже.

Погуглите как американцы колёсный танк слепили для переброски самолётом. В результате - в самолёт не влазит,стреляет только по курсу (по ходу-вперёд) т.к. при выстреле с повёрнутой башней может опрокинуться.

А стелсы их, тот же F-117? сбитый С-125, зентно-ракетным комплексом принятым на вооружение в 1961 году. Фактически и по этой причине списали парк этих самолётов из эксплуатации.
Tags: современное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →