Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Чинуши доигрались

Ну что? Жуковы и мутко доигрались.

Вспомним с каким придыханием комментировались ими итоги олимпийского собрания 12 декабря, где решено было, что пусть под нейтральным флагом, но ехать.

Жуков невнятно мямлил извинения и радовался, что "может быть" дадут подержаться за флаг при закрытии Олимпиады. Теперь же пусть получит и распишется (мутко и расписываться даже не умеет) - кто между войной и позором выбирает позор, тот в итоге получается и то и другое.



Сперва МОК дисквалифицировал ведущих спортсменов.
Потом уже из оставшихся и заявленных пятисот оставил ВСГО 169. Если ещё не сократят.

Как известно, 80 % медалей дают 20 % спортсменов. А остальные 20 % медалей приходятся на остальные 80 % состава.

Здесь же ещё оригинальней вышло - удалили ведущих российских олимпийцев, а затем из тех, что остались - удалили 2/3 разбив эстфетные сборные, а так же пары в фигурных катаниях. Из оставшихся 169-ти семьдесят спортсменов - это хоккеисты мужчины и женщины, 2 возможных комплекта наград, и фристайлисты 10 комплектов. Из 102 разыгрываемых в Корее. То есть "вады-моки" физически не дают участвовать в распределении медалей, даже если бы все оставшиеся Российские участники были вторыми бьорндаленами в молодости, а не как сейчас - дубль дубля.


Пророссийская бщественность в начале декабря в сети в один голос дружно долбила - бойкот Олимпиады!
Но нет! - спортивные чинуши и бедненькие спортсмены пролетали в таком варианте мимо командировочных и призовых. "А как же их не освоить?"

Звучали сопли (в том числе и лично от Путина) - "Нет же, спортсмены готовились, они страдать будут". Но они и теперь пострадают, только дополнительно получив и "золотой дождь" в свой рот.

Катание на коньках со студентами, открытие выставки в музее, инспекция на одну из баз к чемпионату мира – 2018 по футболу. Именно этим занимались руководители российского спорта в те дни, когда комиссия МОК выкашивала лидеров олимпийской сборной. Скажете, что за бред? Да всё нормально, рядовые трудовые будни.


Всё руководство российского спорта уже утром 22 января получило списки не допущенных до Олимпиады в Пхёнчхане спортсменов. Списки, в которых чёрным по белому значились фамилии Антона Шипулина, Сергея Устюгова, Виктора Ана, Дениса Юскова, Павла Кулижникова. С этого момента у наших функционеров было время.

Нет, время не на принятие решений.Но хотя бы на то, чтобы выработать единую тактику поведения. В этот же день в Доме правительства состоялось заседание комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований – удобный момент, чтобы всё обсудить.

Но как минимум до 23 часов 00 минут вторника, то есть 23 января, с Антоном Шипулиным не связался ни один чиновник из Минспорта, ОКР и СБР. Не объяснил ситуацию, не предложил как-то отреагировать. Наверное, вырабатывали ту самую тактику поведения. Но от чинуш не дождались никакой официальной реакции. А чего ждали? Заявлений об отставке? Признания вины? Или чего-то совсем резкого?

Мне российские спортивные функционеры напоминают бухгалтеров, к которым завтра должна прийти внезапная проверка, но которые вместо того, чтобы поработать ночь и закрыть 90 или 99 % вопросов - тупо вечер бухают. Потому что некомпетентны не знают, что и как делать.

Импотенность, бесхребетность и незаслуженная привычка к сытой жизни - вот их бич.





Не хватает патриотизма и патриотов во власти в России и тестостерона. Да! и у Путина тестостерон уже на минус ушёл. Нам нужен такой же как Путин. Но не такой, как нынешний. Сегодня Путин - уже недостаточно Путин - потенция уже не та. Кого-то лучше его я пока и не вижу, но единственная задача Владимира сейчас - это найти себе достойную замену за этот срок. Даже сейчас, искренне считаю, Шойгу - это был бы хоть и не молодой, но более оптимальный вариант

Отмечу, что Ельцина не так сильно ненавидят, как он того заслуживает, потому, что реально стоящего преемника в своё себе нашёл. А Володя последние несколько лет работает по инерции (видно что устал) - "работают система и люди и работают, менять ничего не буду". Как бы не попасть снова в позднебрежневские времена. ВВП не производит новых идей. А работает пусть и не на плохих, но на старых и отработанных шаблонах.

За бездействие должна быть ответственность. Или лично Мутко (которого, неожиданно, правда? - даже повысили) и либо Жукова. За бездействие, за то, что не отреагировали на действия МОК и не затаскали его по судам после Рио. Хотя бы за нашу Исинбаеву. Кстати - удачно отработали в суде белорусы. У Лукашенко хватило яиц дать такую команду. У Путина - нет.

А если дело не в бездействии, а в непрофессионализме и некомпетентности этих двух персонажей, то ответ обязаны держать их непосредственные руководители. Я так пониманию эти руководители - Медведев и Путин. Да! - именно их личная и персональная ответственность.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, Пятница 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

  • 1
скорее всего просто врет. Причем для внутреннего потребителя. Чтобы продолжать гнуть свою линию "россию никто не любит! все ее гнобят! мировой заговор!".
еще по докладу макларены было, например, что вот брали пробы, отмеченные как отрицательные, а они на 90% оказались положительными, что совпадается со свидетельством Родченкова. Вот казалось, если тут необоснованное обвинение, то пусть начнется разбирательство: что вот это заявление неправда потому-то и потому-то. или что экспертиза была свальсифицирована, потому что ... итд. Но про этот случай - ни слова. Зато громкий вопль "заговор! россию никто не любит!"

"еще по докладу макларены было, например, что вот брали пробы, отмеченные как отрицательные, а они на 90% оказались положительными" - процитируйте, пожалуйста, это место в докладе Макларена в оригинале. С указанием, откуда Вы этот доклад взяли.

В том-то и дело, что в опубликованных версиях доклада речь идет не о положительных пробах а о подмененных пробах (высокое содержание соли, царапины). Где Вы там нашли это 90% положительных, боюсь, только Вы и знаете.

Брали пробы не только у российских. Но в российских пробах соли встречались в 8 раз реже, чем у зарубежных спортсменов

А царапины? Где акт о том, что пробирки были переданы с царапинами, а не появились после?

"в 8 раз реже, чем у зарубежных спортсменов" - насколько я помню текст доклада, в 8 раз чаще, Впрочем, посмотрю еще раз (но не сию секунду, так как некода).

В 8 раз реже
Я ещё 1,5 года назад об этом писал, на основании источников
https://chervonec-001.livejournal.com/1462751.html

Единственный эксперимент, который сотрудники WADA провели в присутствии независимых экспертов, закончился полным провалом. Григорий Родченков утверждал, что он добавлял соль в анализы российских спортсменов, а значит, наличие соли можно было бы использовать в качестве доказательства того, что с анализами действительно проводились какие-то манипуляции. Для проверки этой гипотезы взяли 32 пробирки, в которых содержатся анализы российских спортсменов, с которыми якобы работал Родченков, и 8 пробирок спортсменов других стран. На первом этапе всё прошло хорошо - специалисты WADA нашли шесть пробирок с анализами, в которых было подозрительно большое содержание соли. Но потом оказалось, что 4 из 6 случаев – это анализы не российских спортсменов, которые вскрывал "информатор" WADA.
(Прим. - спортсменов других стран 50 % проб с солью. У российских процент в восемь!!! раз ниже)

После этого эксперимента любому нормальному человеку очевидно, что Родченков лжёт. Однако, это не остановило американских борцов с допингом. Они просто перестали проводить эксперименты, которые могли бы показать, что их доклад состоит на 100% из заказного бреда.


Презумпция невиновности у них есть. Но не для всех:

- то МОК верит любой липовой справке для американского спортсмена из поликлинике о том, что они страдают заболеваниями тяжелой степени инвалидности и должны принимать препараты во время соревнований
- то МОК верит в то, что допинг передается воздушно-капельным путем через поцелуи...
- у американцев в три раза больше положительных допинг-проб чем у русских (при том, что американцев в три раза меньше проверяли) - к американцам вопросов нет
- западные олимпийские чемпионы сплошь на справках. Этим справкам предпочитают молча "добросовестно" верить.
- и т.д. и т.п.

Но принцип он потому и принцип, что носит основополагающий характер. Если кто чуть-чуть его нарушил - то он нарушил его совсем и полностью.


Как пример предвзятости и политической борьбы МОК вспоминается недавняя история, когда Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не обнаружила нарушений в допинг-пробах скелетонистки Елены Никитиной, а сам руководитель комиссии пожелал ей удачи в соревнованиях.

Но после того, как Елена выиграла этап Кубка мира, почему-то последовало письмо (об отстранении и дисквалификации).

Так, что всё это не имеет никакой спортивной подоплеки, а тут, как любит выражаться стандартный западный бизнесмен - "это бизнес и ничего лично".

То, что доклад (особенно, его первая часть - см. https://www.penalecontemporaneo.it/upload/PONKIN_2016c.pdf) представляет из себя натягивание совы на глобус, понятно. Но конкретно по обсуждаемому вопросу:

Для проверки этой гипотезы взяли 32 пробирки, в которых содержатся анализы российских спортсменов, с которыми якобы работал Родченков, и 8 пробирок спортсменов других стран. На первом этапе всё прошло хорошо - специалисты WADA нашли шесть пробирок с анализами, в которых было подозрительно большое содержание соли. Но потом оказалось, что 4 из 6 случаев – это анализы не российских спортсменов, которые вскрывал "информатор" WADA.
В собственно докладе макларена это отсутствует. Откуда информация?

Edited at 2018-01-26 09:25 (UTC)

." Но в российских пробах соли встречались в 8 раз реже," да здравствует наша моча самая пресная моча в мире...бггг...до чего ж ты туп...ссылку на источник в студию ,ржать охота..

Брали пробы не только у российских. Но в российских пробах соли встречались в 8 раз реже, чем у зарубежных спортсменов

А царапины? Где акт о том, что пробирки были переданы с царапинами, а не появились после?

Не врёт.
Согласно протоколу ВАДА (если допинг-офицеры его соблюдают) замена проб невозможна.
То, что проебланили и не пульнули такой аргументный аргумент - уже другой вопрос.

Edited at 2018-01-26 11:29 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account