Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Чинуши доигрались

Ну что? Жуковы и мутко доигрались.

Вспомним с каким придыханием комментировались ими итоги олимпийского собрания 12 декабря, где решено было, что пусть под нейтральным флагом, но ехать.

Жуков невнятно мямлил извинения и радовался, что "может быть" дадут подержаться за флаг при закрытии Олимпиады. Теперь же пусть получит и распишется (мутко и расписываться даже не умеет) - кто между войной и позором выбирает позор, тот в итоге получается и то и другое.



Сперва МОК дисквалифицировал ведущих спортсменов.
Потом уже из оставшихся и заявленных пятисот оставил ВСГО 169. Если ещё не сократят.

Как известно, 80 % медалей дают 20 % спортсменов. А остальные 20 % медалей приходятся на остальные 80 % состава.

Здесь же ещё оригинальней вышло - удалили ведущих российских олимпийцев, а затем из тех, что остались - удалили 2/3 разбив эстфетные сборные, а так же пары в фигурных катаниях. Из оставшихся 169-ти семьдесят спортсменов - это хоккеисты мужчины и женщины, 2 возможных комплекта наград, и фристайлисты 10 комплектов. Из 102 разыгрываемых в Корее. То есть "вады-моки" физически не дают участвовать в распределении медалей, даже если бы все оставшиеся Российские участники были вторыми бьорндаленами в молодости, а не как сейчас - дубль дубля.


Пророссийская бщественность в начале декабря в сети в один голос дружно долбила - бойкот Олимпиады!
Но нет! - спортивные чинуши и бедненькие спортсмены пролетали в таком варианте мимо командировочных и призовых. "А как же их не освоить?"

Звучали сопли (в том числе и лично от Путина) - "Нет же, спортсмены готовились, они страдать будут". Но они и теперь пострадают, только дополнительно получив и "золотой дождь" в свой рот.

Катание на коньках со студентами, открытие выставки в музее, инспекция на одну из баз к чемпионату мира – 2018 по футболу. Именно этим занимались руководители российского спорта в те дни, когда комиссия МОК выкашивала лидеров олимпийской сборной. Скажете, что за бред? Да всё нормально, рядовые трудовые будни.


Всё руководство российского спорта уже утром 22 января получило списки не допущенных до Олимпиады в Пхёнчхане спортсменов. Списки, в которых чёрным по белому значились фамилии Антона Шипулина, Сергея Устюгова, Виктора Ана, Дениса Юскова, Павла Кулижникова. С этого момента у наших функционеров было время.

Нет, время не на принятие решений.Но хотя бы на то, чтобы выработать единую тактику поведения. В этот же день в Доме правительства состоялось заседание комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований – удобный момент, чтобы всё обсудить.

Но как минимум до 23 часов 00 минут вторника, то есть 23 января, с Антоном Шипулиным не связался ни один чиновник из Минспорта, ОКР и СБР. Не объяснил ситуацию, не предложил как-то отреагировать. Наверное, вырабатывали ту самую тактику поведения. Но от чинуш не дождались никакой официальной реакции. А чего ждали? Заявлений об отставке? Признания вины? Или чего-то совсем резкого?

Мне российские спортивные функционеры напоминают бухгалтеров, к которым завтра должна прийти внезапная проверка, но которые вместо того, чтобы поработать ночь и закрыть 90 или 99 % вопросов - тупо вечер бухают. Потому что некомпетентны не знают, что и как делать.

Импотенность, бесхребетность и незаслуженная привычка к сытой жизни - вот их бич.





Не хватает патриотизма и патриотов во власти в России и тестостерона. Да! и у Путина тестостерон уже на минус ушёл. Нам нужен такой же как Путин. Но не такой, как нынешний. Сегодня Путин - уже недостаточно Путин - потенция уже не та. Кого-то лучше его я пока и не вижу, но единственная задача Владимира сейчас - это найти себе достойную замену за этот срок. Даже сейчас, искренне считаю, Шойгу - это был бы хоть и не молодой, но более оптимальный вариант

Отмечу, что Ельцина не так сильно ненавидят, как он того заслуживает, потому, что реально стоящего преемника в своё себе нашёл. А Володя последние несколько лет работает по инерции (видно что устал) - "работают система и люди и работают, менять ничего не буду". Как бы не попасть снова в позднебрежневские времена. ВВП не производит новых идей. А работает пусть и не на плохих, но на старых и отработанных шаблонах.

За бездействие должна быть ответственность. Или лично Мутко (которого, неожиданно, правда? - даже повысили) и либо Жукова. За бездействие, за то, что не отреагировали на действия МОК и не затаскали его по судам после Рио. Хотя бы за нашу Исинбаеву. Кстати - удачно отработали в суде белорусы. У Лукашенко хватило яиц дать такую команду. У Путина - нет.

А если дело не в бездействии, а в непрофессионализме и некомпетентности этих двух персонажей, то ответ обязаны держать их непосредственные руководители. Я так пониманию эти руководители - Медведев и Путин. Да! - именно их личная и персональная ответственность.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Пока народ просыпается, да и я сам прихожу в себя после квартальных отчётов (два дня до полуночи на работе сидел), приведу таблицу потребления и производства по разным республикам СССР. Кто не знал, найдёт много удивительного. Кто знал (надеюсь, многие) освежат для себя. Особенно выделяется…

  • 1
тебя что-то непонятно, шлюха?

прокукарекаешь это унылое говно в других тредах
побереги силы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account