Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

А на завтрак у меня сегодня - советский йогурт!

Отличие йогурта и ряженки только в том, что второй продукт изготавливается на основе топленого молока.

Фото из моего холодильника


Если ряженка имеет относительно нейтральный и немного сладковатый вкус, то йогурт идёт с самыми разными химическими добавками. Этого нельзя сказать о ряженке, которая имеет практически натуральный состав.

Оба продукта отлично усваиваются организмом и содержат большое количество кальция и фосфора, которые нужны для наших костей. Разобраться, что полезнее йогурт или ряженка довольно не просто - оба полезны. Но выбирая между йогуртом и ряженкой, по мне - стоит отдать предпочтение более натуральному продукту.

Магазинный йогурт слишком многокомпонентный продукт. В его составе очень много добавок и наполнителей. Кроме прочего в йогурте есть сахар.

Ряженка делается на основе молока, которое долго "томилось" и в нем практически не осталось посторонних бактерий, а затем заквашивается очень полезными для здоровья термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой.

Всё это на продолжение темы-вброса от некоторых либеральных блогеров-мифотворцев, что в Советском Союзе "не умели производить йогурт, а только танки". Да - баночки у йогурта поярче и химических добавок больше. Однако у советского человека был свой аналогичный полезный, да и не дорогой продукт, а технология приготовления ряженки не менее проста, чем у западного йогурта.

А вот, что полезнее, считаю, и ряженки и йогурта - это наша простокваша.
Простокваша является самым легким и быстроусваиваемым продуктом из всех перечисленных.
Но все перечисленные продукты полезны для нашего пищеварения, для полезной микрофлоры.


Tags: СССР, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →