Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мнение адекватного курда о событиях в Африне



Рустам Рзгоян

Последние события в Африне стали началом непонятной вакханалии курдских националистов по отношению к России. Дошло до того, что отдельные лидеры сирийских курдов обвиняют Россию (!!!) в предательстве и объявляют ее своим врагом.

Поверьте, друзья, я тоже болею за Африн, но иногда о серьезных вещах нужно рассуждать с холодной головой и делать выводы, а не руководствоваться эмоциями.

Начнем с того, что курды не извлекли никаких уроков из своей истории. А сирийские наступили на те же самые грабли, что и иракские. А причина тому - излишняя самоуверенность и крайне националистическая идеология, которая многим затмевает разум. Большинство курдов желают независимого Курдистана на блюдечке здесь и сейчас, а это в современных политических реалиях НЕВОЗМОЖНО.

До 2015 г. сирийские курды проводили взвешенную политику, а после - их национально-освободительная борьба в Сирии превратилась в захватническую, наподобие той, что царила в Иракском Курдистане, когда курдские пешмерга занимали территории, ранее не входящие в их административные границы. Непонятно для чего, но и сирийские курды вдруг решили прибрать к рукам территории, населенные арабами и ассирийцами, которые в этнографический Сирийский Курдистан ранее не входили.

Танцуя под американскую дудку, курды проливали свою кровь в Ракке, Дейр-эз-Зоре и в других не курдских областях. Причем проливали под честные американские обещания о предоставлении им какого-то образования в постасадовской Сирии. Воодушевленные этими обещаниями, курды напрочь отвергли любое сотрудничество с Дамаском, а Асад стал для них врагом, с которым нельзя вести переговоры, хотя до 2015 г. представители сирийских властей неоднократно встречались с курдскими лидерами, а последние выражали им свою лояльность.

Правительство Асада готово было признать автономию курдов, но вся проблема заключалась в административных границах этого образования. Курды желали закрепить за этим образованием все свои последние завоевания, с чем не согласны были сирийские власти. В итоге между курдами и сирийскими властями пробежала черная кошка в лице США.

Судя по заявлениям Вашингтона, в конфликте в Африне США на стороне Турции и вмешиваться в ситуацию они не намерены. Но почему-то американцы, при помощи которых курды освобождали Ракку, не враги, но зато Россия, которая всячески все эти три года пыталась договориться с курдами и оттягивала нападение турок - враг. Я думаю, что Москва решила показать курдам, кто действительно их друг, а, кто враг и, таким образом, возобновить переговоры курдских лидеров с сирийскими властями.

Как бы парадоксально не звучало, но именно Дамаск и его союзники способны защитить все курдские достижения в Сирии. Если Дамаск признает автономию курдов, то легитимизирует их границы и Анкара уже не сможет ничего предпринять против них, ведь гарантами выступят Россия и Иран. Если же курды встанут на путь конфронтации с Дамаском, Россией и Ираном, то все их достижения будут сметены за считанные месяцы. Невозможно строить государство здесь и сейчас. Оно строится в несколько этапов, да и курдское общество пока не готово к независимости, как бы этого не хотели националисты.

П.С.
Курдам самое время научиться перестать помогать кому попало сеять ветер, потому как на выхлопе бурю пожинать.


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 09:01, вчера 146
Разместить за 240 жетонов
Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории. Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба…

Вот поэтому то у курдов и нет своего государства. Верят жуликам, пытаются хапнуть чужое...


Ассад предоставил бы курдам сильную автономию

Курды хотят под шумок бОльшего

Думается, что это даже не столько сами курды так хотят, как хотят их руководители

слив засчитан!

ах! как это не ново! русские снялись и слиняли из Африн за одну ночь!
А я вот хочу спросить у автора-при чем здесь курды? по его новой методичке ( после долгогомолчания по этой теме , и выбора обтекаемой позиции - сами виноваты) как раз курды и виноваты!
Предварительно Россия и Турция поделили сферы влияния в Сирии, ибо на анклав находящийся под опекой США даже поглядывать - кишка тонка!. Вот и начальник турецкого Генерального штаба, и начальник национальной разведки на прошлой неделе побывали в Москве, где, очевидно, получили согласие России на вторжение. Ведь российские военные настаивают, что их системы ПВО надежно контролируют воздушное пространство Сирии.
Между тем, все последние месяцы Москва настаивала, что она успешно создает в Африне некую «зону деконфликтизации». Для обеспечения безопасности там были размещены российский воинский контингент (скорее всего подразделения военной полиции) и Центр по примирению. Однако перед турецким наступлением российских военных вывели. «Для упреждения возможных провокаций, исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих», бесстрастно информировало наше Минобороны. Лучшим способом исключить угрозы жизни и здоровью российских военных было бы просто оставить их в России. В Африн же они прибыли для того, чтобы гарантировать безопасность не себе, а мирным жителям. Сейчас же выясняется, что российское военное присутствие — не более чем карта в довольно циничной геополитической игре. Некоторые аналитики видят прямую связь в потакании России Эрдогану в курдском вопросе и тем, чтобы Анкара дала разрешение на строительство второй нитки газпромовского «Южного потока». - курды просто оказались разменной монетой, как и молодые гордые республики ОРДЛО


Курдам самое время научиться перестать помогать кому попало сеять ветер, потому как на выхлопе бурю пожинать(с).-читаю и плачу!))))

Edited at 2018-01-23 08:02 (UTC)

Re: слив защитан!

вы так пишете, как-будто "сдача курдов" это что-то плохое. нормальная политика. будет выгодно дружить с курдами - будем дружить. сейчас вроде бы мы дружим с Асадом, а не с ними...

понять курдов можно. они хотят государство - ну пусть сами за него и воюют, интригуют и хитрят. смогут амеров подтянуть в свою защиту - честь им и хвала

"надо дома сидеть" -это универсальный рецепт, да....

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Простых, рядовых курдов жаль. Оказались в ненужное время в ненужном месте да еще и с гнилым союзником. Думаю что курдское руководство пошло на сделку с пиндосами не за просто так и походу проиграло.....А девки Курдские красивые и походу "жгучие". :)))

Edited at 2018-01-23 08:42 (UTC)

И заметьте опять таки - во всей этой катавасии снова американские уши торчат

Если раздаются голоса проамериканских марионеток "Россия виновата!", значит правильной дорогой идем, проверенно. Вот если хвалить начинают - значит прокол.
Россия в этом моменте встала над ситуацией - пусть разбираются сами; почти всегда выигрышная позиция.

Американцы думали, что мы с турками из-за курдов бодаться начнем, типа, не пустить турок на территорию Сирии, а оно, вона как приключилось.

Идея "Америка с нами долой разум" удивительно привлекательная идея для национально озабоченных граждан. За многое можно ругать американцев, но продавать мечту они умеют как никто. И ведь не важно сколько раз на эти грабли наступят другие, новые "буратины" всё равно нетерпеливо стоят в очереди.

"продавать мечту они умеют" - половина предков нынешних американцев были коммивояжерами, так что это в крови :)

уши американские а предали как всегда русские.

америкосов по всему миру называют ублюдками и предателями, что с того?

россия опять кому-то там должна?

Турки их научат родину любить (:

Это действительно так - курды обвиняют Россию в предательстве.

аргументы курдов на русском - на курдистан.ру ...........

В действительности так оно и есть: русские курдов бросили и подставили под турецкие танки.

Заметьте: не все курды, а именно афринские. Они же надеялись на штаты, а виноваты русские.

Надо было соглашаться на предложение России..

Для России курды, это не "друзья". Это были ситуативные партнёры и не более. Курды по большому счёту - это сброд, который продаст всех и вся за лишнюю штуку баксов. России нужна целая и стабильная Сирия, так что если не хотят жить "под Асадом", будут уничтожены Эрдоганом. Россия сделала всё, что могла :) https://www.rbc.ru/politics/22/01/2018/5a65c9569a79477216e31d4c?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Внимание: пособник ИГИЛ !

Чего?!

Курды - это сброд ? Парень, ты чего ел?

Продадут?!

А ты забыл как курдсике "пешмерга", идущие на смерть, устроили второй Сталинград ИГИЛ ?

А как тысячи курдов сидели на границе и ждали что турки откроют границу чтобы они смогли помочь?

Ты - пособник ИГИЛа, фашист и террорист, в тюрьме тебе место.

(Удалённый комментарий)
На очереди скоро такая же развернутая тема будет и про самого Асада. Помяните мое слово.

Прекрасный народ, который отвергают все соседи. Почему?


Евреи тоже называют себя "прекрасным" (избранным) народом :) Но их тоже весь мир отвергает и в тайне ненавидит :) Почему??? Наверное потому что, есть за что ненавидеть и отвергать...

Edited at 2018-01-23 09:46 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account