Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Турция в Сирии

Как и предполагалось, в ночь на 21 января при поддержке бронетехники началось наземное вторжение в Африн турецкого спецназа и протурецких исламистских группировок. Русские курдам рекомендовали поговорить с Асадом, но те сделали ставку на США. Теперь курды ловят по полной от турок.

Группы турецких военных проникли на территорию кантона в р-не селений Байлия, Шенгал, Адама и по направлению к городу Раджу.



Одновременно с запада протурецкие боевики атаковали курдские позиции вокруг городов Аазаз и Таль-Рифат, с юга в р-не г. Басуфан, на юго-западе - севернее поселка Атма.

Днём турецким военным удалось занять несколько плацдармов на северо-западе, заняв селения Сорке, Джункалы, Баля, Хай Оглу, Карне, Мосекан, Адама, Шенгал, но к вечеру из последних трёх были выбиты. На западном участке фронта протурецкие боевики дошли (но лишь дошли) до города и ж/д станции Раджу, позже ретировавшись на исходные позиции за турецкую границу.



На северном участке фронта турецким военным удалось закрепиться в окрестностях крупного поселка Бульбуль. Интенсивные бои здесь продолжались до самой ночи 22 января. Здесь турки потеряли от двух (по иноформации турок) до 5 )по информации курдов) танков.



Турецкая сторона почти не публикует данные о своих потерях, но по версии курдов, за первые сутки наземной операции те потеряли не менее 30 человек убитыми и до сотни ранеными.




Сегодня турецкая армия открыла новый фронт на севере Алеппо и заняла горный военный лагерь Барсайя, а также города Шейх Зухур, Шейх Бази, Марсо и Хафтар.




Сегодня Реджеп Эрдоган заявил в понедельник, что Анкара имеет договоренности с Москвой относительно операции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в сирийском Африне:


  • "Турция не отступится от операции в Африне, и нас есть соглашение с Россией"


Президент Турции отметил. что военная акция направлена не против курдов как таковых. а протиф формирования на турецких границах террористической сети:


  • "Мы нанесли первый удар во время операции "Щит Евфрата" по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль наших границ. Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили 5 тыс. партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями"


Эрдоган также раскритиковал заявление Госдепартамента США, в котором Анкару призвали ограничить масштабы и продолжительность военной операции.


  • «США нам говорят, чтобы сроки были ограниченными. Я спрашиваю: а в Афганистане, в Ираке ваши сроки закончились? Вы всё ещё там находитесь. Это не высчитывается математически. Как только наша работа там закончится, цели будут достигнуты, то операция закончится, и мы уйдём. Мы не заримся на чужие земли»





Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 october 30, 2020 01:01 2
Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments