Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Турция в Сирии

Как и предполагалось, в ночь на 21 января при поддержке бронетехники началось наземное вторжение в Африн турецкого спецназа и протурецких исламистских группировок. Русские курдам рекомендовали поговорить с Асадом, но те сделали ставку на США. Теперь курды ловят по полной от турок.

Группы турецких военных проникли на территорию кантона в р-не селений Байлия, Шенгал, Адама и по направлению к городу Раджу.



Одновременно с запада протурецкие боевики атаковали курдские позиции вокруг городов Аазаз и Таль-Рифат, с юга в р-не г. Басуфан, на юго-западе - севернее поселка Атма.

Днём турецким военным удалось занять несколько плацдармов на северо-западе, заняв селения Сорке, Джункалы, Баля, Хай Оглу, Карне, Мосекан, Адама, Шенгал, но к вечеру из последних трёх были выбиты. На западном участке фронта протурецкие боевики дошли (но лишь дошли) до города и ж/д станции Раджу, позже ретировавшись на исходные позиции за турецкую границу.



На северном участке фронта турецким военным удалось закрепиться в окрестностях крупного поселка Бульбуль. Интенсивные бои здесь продолжались до самой ночи 22 января. Здесь турки потеряли от двух (по иноформации турок) до 5 )по информации курдов) танков.



Турецкая сторона почти не публикует данные о своих потерях, но по версии курдов, за первые сутки наземной операции те потеряли не менее 30 человек убитыми и до сотни ранеными.




Сегодня турецкая армия открыла новый фронт на севере Алеппо и заняла горный военный лагерь Барсайя, а также города Шейх Зухур, Шейх Бази, Марсо и Хафтар.




Сегодня Реджеп Эрдоган заявил в понедельник, что Анкара имеет договоренности с Москвой относительно операции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в сирийском Африне:


  • "Турция не отступится от операции в Африне, и нас есть соглашение с Россией"


Президент Турции отметил. что военная акция направлена не против курдов как таковых. а протиф формирования на турецких границах террористической сети:


  • "Мы нанесли первый удар во время операции "Щит Евфрата" по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль наших границ. Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили 5 тыс. партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями"


Эрдоган также раскритиковал заявление Госдепартамента США, в котором Анкару призвали ограничить масштабы и продолжительность военной операции.


  • «США нам говорят, чтобы сроки были ограниченными. Я спрашиваю: а в Афганистане, в Ираке ваши сроки закончились? Вы всё ещё там находитесь. Это не высчитывается математически. Как только наша работа там закончится, цели будут достигнуты, то операция закончится, и мы уйдём. Мы не заримся на чужие земли»





Метки:

Последние записи в журнале

  • Поздравляю, Шарик, ты балбес (с)

    Иллюстрацией к фразе будет не кадр из знаменитого мультфильма. А черпанем-ка мы себе иллюстрацию из практически бездонного колодца прогнозов из…

  • Не для тебя мама ягодку растила?

    Американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции; разрешена она будет только в…

  • Это вам не провинциальный Мадрид

    — Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, так? — Так. — Ну, а десять сольдо плюс пять сольдо — сто сольдо! Так? — Так. — А раз так, синьор…

  • Обыкновенная ночь в районе около Донецка

    Все источники говорят о надвигающейся горячей фазе, да, собственно, она уже идет, аккурат под мундиаль покусятся Горловку... Что тут…

  • Требования оттуда

    Украина требует обеспечить бесплатный проезд по Крымскому мосту Украина обратилась к России с требованием незамедлительно представить всем…

  • Ох, уж эти русские

    Ох, уж эти русские. Хлебом не корми - дай им построить школу, больницу, вокзал, АЭС или мост. Все не как у цивилизованных людей... Вот и в Крыму…


промо chervonec_001 may 21, 2018 01:01 17
Разместить за 290 жетонов
Иллюстрацией к фразе будет не кадр из знаменитого мультфильма. А черпанем-ка мы себе иллюстрацию из практически бездонного колодца прогнозов из 2014-го года относительно Крымского моста Нда... пророк Бачо никудышный, прямо надо сказать. А это ссылка ВКонтакте, где в октябре 2014 года…

  • 1
чет там мясо будет, еще бы амеров накрошить

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Kirill Romanovskiy
14 ч ·
Африн. 04.50 по Москве. Вести из Африна от непосредственного участника событий. Наступление турок и "сочувствующих" в районе н/п Бюльбюль немножко захлебнулось. По информации с мест, наступающие части были пропущены примерно на 5 км. вглубь территории кантона, и за их спинами к ночи курдами был захлопнут оперативный "котелок". Пока, к сожалению, непонятно, сколько носителей "оливковой ветви" было нахлобучено за прошедшие 5 часов. В настоящий момент идет подсчет трофеев. Посмотрим, что будет завтра.

Kirill Romanovskiy ·
Курдские РПГ достигли ануса турецкого генштаба. Покамест турок срет не кирпичами, конечно, а мелкой кафельной плиткой.
"протурецкие ресурсы с ссылкой на турецкий военный источник заявляют, что темпы продвижения турецких войск ниже ожидаемых и армия сталкивается с определенными трудностями"



22.01.2018 08:47 News
AFRIN- the Syrian Democratic forces (SDF) carried out on Monday dawn two operations against 2elements of the Turkish occupation army and mercenaries in the axis of Azaz, killing and wounding dozens of elements of the occupation and its mercenaries.

As part of the revolutionary campaign was launched by the Syrian Democratic Forces (SDF) on Sunady in Afrin, the fighters (YPG , YPJ )carried out two operations against the Turkish occupation army and its mercenaries in Azaz axis

During the first operation, according to preliminary statistics killed 6 elements of the Turkish occupation army, and wounded dozens of them.

While dozens of dead and wounded in the second operation, in addition to the destruction of a number of vehicles and vehicles military belonging to the Turkish occupation army. http://en.hawarnews.com/

Можешь поплакаться.

Ах да....... Школы. Уничтоженная и оккупированная Ракка.

Центральным комитетом образования при поддержке местных жителей района Тайяр города Ракки открылась школа . Когда бойцы СДС освободили город от террористов ИГИЛ, вскоре был сформирован местный комитет образования, который при поддержке местного населения и преподавателей восстановил школу. Благодаря этому, многие ученики смогут продолжить свое обучение после 4-летнего перерыва, обусловленного политикой боевиков.

Нашли одно не уничтоженное учебное заведение?

Не вытянут турки то, за что взялись...

К сожалению, курды намного мотивированнее, чем турки в данной войнушке. Плюс - курды получили не плохой боевой опыт за несколько лет войны, а турки "комнатные" герои. Второе, амеры будут усиленно помогать курдам оружием и спец техникой, что очень осложнит туркам жизнь. Да и теракты никто не отменял, имею в виду, могут в изобилии начаться на территории Турции. В общем, думаю, не "вытянут" турки такую войнушку. Втянутся, а потом не будут знать, что делать дальше...

пес с ними. Вам (нам) то что с этого? Еще за "друга" Эрдогана переживать не хватало.

Спасибо, Андрей, коротко и ясно!
Не большое пожелание: если не сильно затруднит, после указания какие н.п. взяты указывайте их пожалуйста на карте. Например взято село Марсо (примечание 1) и на карте циферку 1 возле города. А то по полчаса их искать приходится, да и на русском и английском они как-то в корне по разному пишутся.

Всякие мелкие и слабые должны знать, что пиндос всегда поюзает и бросит.
Кто эту истину не усвоил - у того проблема.

Дебил, мать твою! Выперся на бугор и хлебалом щелкает, ждет, пока в него Тоу прилетит.
Танкист в жопе ноги..

Блин, когда это безумие закончится((( порой кажется, что живем в условиях тлеющей неперестающей войны без цели и смысла. Ну, разве что кому-то приносит бабло, вот и весь смысл. А так вообще кошмар это все

Пока не в нашем доме, то все нормалек, пусть их убивают друг дружку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account