Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Человечество пока не готово к коммунизму

Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм



В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных стран помешало СССР построить коммунизм, и отметила достоинства плановой экономики, сообщает Daily Mail.

Такие комментарии вызвали обеспокоенность у историка Орландо Файджеса, заявившего, что современная система образования делает слишком сильный упор на «моральное равенство», что приводит к положительным оценкам коммунизма.

П.С.
Мне понравилось "современная система образования делает слишком сильный упор на «моральное равенство»"...

Коммунизм провалился по одной простой причине. Главным постулатом было то, что все люди честны и справедливы. И от этого плясали.

У СССР была цель и была идея. И в этом заключалась его сила. Отсюда животный страх Запада и его не прекращающаяся десятилетиями антикоммунистическая истерия. И не вина нашего народа, что его обманули переродившиеся вожаки. Думаю, что эта девочка в чем-то права...

У коммунизма был отличный лозунг - от каждого по способностям, каждому по потребростям. У социализма - от каждого по потребностям, каждому по труду. Разве это плохо? Ещё было бесплатное образование, медицина, рабочие места, жильё, да много чего. А эти неумные британцы с забитой пропагандой головой, пытаются давать оценку коммунизму.

Если кто-то меряет коммунизм по 30-м, то почему он тогда не меняет христианство по кострам инквизиции, а просвещенных демократов по резервациям и концлагерям?

Инквизиция, рабство, крестовые походы, колонии, химические отравляющие вещества, фашизм, холокост, бомбёжка Югославии, продолжать?
Российская империя, а потом СССР так далеко зайти не смог, наверное рука не поднялась.

Кстати! Конституция СССР 1977 года гарантировала ВСЕ ( 350 миллионам) гражданам страны советов -РАБОТУ!! ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ СТРАНА! Почему об этом никогда не говорят и не вспоминают капиталисты?


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 300 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

Не оспаривая сути поста, но всё же - откуда цифра 350млн рабочих? В СССР всего жило в 1989г ЕМНИП 289млн граждан. За вычетом детей и пенсионеров число трудоспособных намного меньше.

Российская империя, а потом СССР так далеко зайти не смог, наверное рука не поднялась.

Да ну!? Колонизация Сибири, Средней Азии, Кавказа, Финляндии и Польши ( то есть Беларуси и Украины, части Румынии), уничтожение в Гражданской войне, потом вымарывание коллективизацией, голодом, репрессиями, нападения на Финляндию, Польшу, Прибалтику, танки в Праге и Будапеште......я уже не говорю про вмешательство во вьетнамскую войну, Афганистан ..... и сколько ещё преступлений имперского режима, о которых мы не знаем!?

А бесплатное образование, медицина, жильё, рабочие места и даже пособие по безработице( чего не было и близко в СССР, а были сроки «за тунеядство») - все это было в то же время в развитых странах Запада.

Весь пост сильный, но нападение на Польшуособенно.


Потому что гарантированная работа это ночной кошмар любого капиталиста.



Edited at 2018-01-19 22:51 (UTC)

В современном мире Идеи нет. Капитализм  - этот идеи на уровне "обокрасть", "убить", "бухнуть", то есть низменные порывы. А любое светлое начинание мгновенно перемалывают жернова порочной системы. Капитализм - это всегда гнет, эксплуатация и война. Он уже устарел, за ним нет будущего. А от того и кризис. Но мы протрезвеем рано или поздно.


И слава богу что нет "идеи". К чему приводят идиотские идеи хорошо было видно на примере дебильного СССР.

Коммунячья "идея" обанаротила огромную страну и мтоили жизни десяткам миллионов. Пора забыть эту чушь.

Доказательства где, губошлепка губастая?

...ну дык...то как идея же была и не важно как назвать, но капитализму глобальному сразу пипець же:)
вот у нас в Украине задолбались уже от пережитков капитализма, чаще вспоминают те времена страшного социализма:))

Человечество уже давно готово к рабству



Edited at 2018-01-20 12:25 (UTC)

У коммунизма был отличный лозунг - от каждого по способностям, каждому по труду. Разве это плохо? Ещё было бесплатное образование, медицина, рабочие места, жильё, да много чего. А эти неумные британцы с забитой пропагандой головой, пытаются давать оценку коммунизму.

***
Лозунг коммунизма - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Каждому по труду это социализм.

Бесплатного в этом мире ничего не бывает, за всё платят из доходов государства.
Сейчас тоже есть бесплатное (госбюджетное) образование, страховая медицина и, тем более, рабочие места.

Жильё бесплатным никогда не было, бесплатно выдавали разрешение на съем квартиру у государства, сама квартира оставалась в государственной собственности.

Если идея такая хорошая, почему она такая мертвая?

Потому что она невыносима для идиотов и мерзавцев, каковых большинство.

Даже из тех, кто жил в СССР, мало найдется тех, кто внятно может пояснить хотя бы примерно, а что такое коммунизм, про подрастающее поколение вообще речи нет, но на Западе о коммунизме вообще никто никакого представления не имеет. Слово знают, а что конкретно оно значит - нет.

Ну как же не найдётся!?
Каждый советский гражданин знал, что граница между социализмом и коммунизмом проходит по кремлевской стене :)

Идея коммунизма - шикарная.

Одна проблема - люди. Все они какие-то несознательные, с гнильцой. Заменить бы их всех на роботов. Вот тогда заживе-е-е-е-ем!

Каждый наровит вдохнуть побольше кислорода, а выдохнуть какую нибудь гадость.

на базе марксизма невозможно построить коммунизм,более того он был написан внуком двух равинов-Марксом для дискредитации коммунизма ..Сталин это понял и отошёл от него,но не успел размеживаться и сформулировать терминологически

Великий Сталин, в своем виличии забыл почему древние говорили "memento mori". И все что он строил начали демонтировать открыто уже через два с половиной года. Как "великий гений" не предусмотрел что будет после его смерти? Или ему по барабану было что будет после него? Архитектор хренов.

"...Коммунизм провалился по одной простой причине. Главным постулатом было то, что все люди честны и справедливы. И от этого плясали..." - А разве не от того, что поставленные задачи были духовными (сделать всех честными и справедливыми), но духовная основа при этом официально отрицалась?

Чем материализм может мешать быть честным? Ты честный и к тебе честно - сплошной прагматизм. Духовность, в смысле боженьки, не нужна вообще для этого

А сейчас мешает Северной Корее

социализм неминуем..и все этого боятся..однако в 60-е весь мир был готов.. и появились нарики и рок группы , чтобы молодежь сдвинулась в другую сторону..пьянки и наркоту.. всем привет

да (
ибо проще катиться вниз, чем карабкаться наверх..

"Каждому по труду" – это социализм. Кстати, западные страны, впадая в неолиберализм, совершенно ничего не делают в рамках данной концепции.
Коммунизм: "каждому по потребностям". То есть, рабочий человек что-то делает на благо общества, а потом общество даёт этому человеку максимальные возможности для реализации амбиций.

?

Log in

No account? Create an account