?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ужасы Советского Союза

СССР это была ужасная страна. Примеров этому - сколько хочешь!

Оглядываясь назад... Страшное было время… Невыносимое… До сих пор ужасно вспоминать советское рабство…


Все передвижения только строем и строго под конвоем




1) Условия труда были просто невыносимо ужасными! Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату. Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере. Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.


2) Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
Короче, издевались, как хотели…

В СССР не было ипотеки. Поэтому люди жили в бараках и землянках. А эти дома строились для видимости. Потом их сносили — и на их месте выкапывались землянки.



Это картонные декорации города на Севере. За щитами с нарисованными домами — бараки лагерей.




3) Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.
И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было
НИ ЕДИНОГО ШАНСА!

Это не советские полярники, нет! Это заключенных ГУЛАГа заставляют изображать радость в связи с юбилеем Бланка-Ульянова.




4) В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не приперся бы на работу. Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..

Изможденные люди с помощью примитивной техники непосильным трудом добывают из-под земли полезные ископаемые — чтобы секретари горкомов и обкомов КПСС тратили миллионы долларов в Биаррице, Куршавеле и Ницце!




5) Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось - достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.


Но Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!

6) Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО! Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими, практически гестаповскими, процедурами…

Измученные и обессилевшие люди надеялись, что хотя бы вечером их оставят в покое…
Но не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить…

Не выпускались журналы с эротикой, сканвордами и историями из жизни звезд эстрады, кино и телевидения — и несчастные советские люди тоскливо читали в транспорте книги, зачастую даже без картинок!




8) Немного о рабстве детей

Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили насильно, так ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания и отвечали на уроках правильно, оценивая в баллах, сколько кто розг получит после уроков…

Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам. Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…



Их мучили спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети… И наглое, циничное советское государство ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.

В конце смены измученные и обессилевшие дети приезжали домой…

Обожженные Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…

В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!

Страшный снимок из советского ада




9) Особенно тяжело в СССР приходилось наркоманам, алкоголикам, педофилам и геям… Они были лишены своего естественного человеческого права на трудоустройство в школы, детские сады, больницы, предприятия общественного питания, поликлиники. Уже не говоря о таком естественном человеческом праве, как пройти по улицам со своими плакатами. Их нещадно преследовали, ловили и отправляли лечиться…

Серые лица советских рабов — и сравните их с одухотворенными лицами участников передачи «Дом-2» и других молодежных программ современных телеканалов!



Но даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, они все-таки выжили!
И теперь достойно борются за свои, в прошлом нагло попиравшиеся в СССР, права.

В СССР секса нет! Вы разве не знали — это же было в передаче Познера.




10) Совсем ошалев от безнаказанности, и в полном угаре своей мерзости, эта иезуитская советская власть давала всем своим рабам поголовно среднее образование.

Тем, кто хотел использовать своё естественное человеческое право остаться безграмотным, редко это удавалось. Они пытались бросать школы и не учиться дальше. Но, коварная и разветвленная сеть училищ, техникумов методично делала свое чёрное дело: Под угрозой издевательств и пыток, безответные рабы советского строя просто были вынуждены получать среднее образование, уча, все-таки, до конца таблицу умножения, знакомясь с Пушкиным и Достоевским.

СССР был самой читающей страной в мире? Как бы не так! Если эти молодые люди не выучат наизусть к завтрашнему дню книгу Брежнева «Целина», их исключат из института и сошлют на БАМ.



Жутко не повезло тем, кто проявил мало-мальски какие-то способности в школе. Их специально отбирали, наиболее одаренных определяя в специальные математические, физические и английские школы… Больше в нормальных школах их никто и никогда не видел…

После окончания 10-ти классов в обычной или СПЕЦшколе (Да-да! Они так и назывались «СПЕЦшколы»), они сдавали экзамены в институт, где не знающее жалости государство не только бесплатно обучало их, но и, самым мерзким образом, платило стипендию! Причем, экзамены приходилось сдавать и устно и письменно, нагло лишив их возможности угадывать ответы как в ЕГЭ…


11) Студентам, которым негде было жить, это тоталитарное государство самым зверским образом предоставляло общежитие, лишая их таким образом, естественного человеческого права жить на улице.


12) Самым ужасным, в советской системе образования, было то, что государство свое железной рукой контролировало весь образовательный процесс. И не было другого способа стать, например, строителем, преподавателем или врачом иначе, чем получив образование. Поправ все человеческие права и рыночные отношения, оно абсолютно лишало возможности иметь диплом, купив его, скажем, в переходе метро.


Советские рабочие делают вид, что знают алгебру! На самом деле рабочий умел считать только до трех шестидесяти двух.




13) Помимо обязательных знаний, советская власть отправляла студентов на рабскую практику, где будущие специалисты должны были обучаться своей профессии.

Зачем делать машины в своей стране — когда их можно было покупать в ФРГ?



Будущих врачей заставляли изучать латынь и помнить, какое лекарство от чего помогает, лишив их таким образом возможности заглядывать в справочники или звонить в ближайшую аптеку.
А человека, который, скажем, не получил образования, но очень хотел оперировать, просто близко не подпускали к операционному столу или командовать другими хирургами.


14) А после окончания ВУЗа, обреченные выпускники получали направление на работу, также лишившись естественного человеческого права быть тунеядцем. По приезду на работу по распределению, они снова попадали в цепкие и садистские лапы общежитий государственных предприятий с постановкой в очередь на получение жилья, вновь лишаясь права жить на улице…


Резюме

Конечно, и сегодня, в нашем демократическом обществе, остались все эти мерзкие и ужасные пережитки наглого попирания человеческих прав. Но постепенно, благодаря рынку и демократии, они всё дальше и дальше уходят в прошлое.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали.…

Вот вы шутите и с сарказмом пишите,а ведь навальнята или поколение прыгунцов майданутых могут и поверить и про землянки и про рабство детей.
Это уже готовый текст,для новых украинских учебников по истории и для постов Варламова)

Можно отдельной главой как "Краткая история СССР"

Пост получился?

Страсти какие, аж мороз по коже! :)
Черти в ужасе ожидают того дня, когда к ним попадет Гобачев. Поэтому он еще жив.

Черти крестятся как слышат его имя ;)

Мы и в 90х хорошо жили в провинции. Нищих попрошаек 4 чела на город 20т и то перекрытые. Дружили дворами. Ели вкусно и много. Сильного расслоения не было. Нищих не видел. Прудуктов в магазинах полно. Без шуток. За время вовки население упало до 10т, город превратился в разруху, нищета, пьянство наркомания.

(Анонимно)
Пост по второму круго пошел?

> Зачем делать машины в своей стране — когда их можно было покупать в ФРГ?

В ФРГ таки закупали машины, причем для "строек века", для БАМа, например - Magirus-Deutz.

Закупали то, что очень нужно было. Именно что для строек века

А вот БЕЛазы и сами производили

Не встречал человека, жившего в СССР, который желал бы туда вернуться.
Повздыхать с ностальгией о своей молодости - это да. Но не более.)

Все движется

Те же технологии не стоят. Вы не хотели бы к черно белому телевизору и к Волге? Нет. Но сегодня при Союзе были не черно-белые телевизоры и не Волги

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Пиндосы и их грантоеды загнали Вас (и многих других) в ловушку.
Они навязывают повестку в стиле "в СССР всё было плохо", а Вы ведётесь, и начинаете писать строго противоположное - "в СССР всё было отлично".
Но штука в том, что в СССР на самом деле было очень много плохого: репрессии были, дефицит и очереди - были, запрет на элементарные свободы и т.д. И люди, на самом деле, это прекрасно помнят.
Поэтому те, кто пишут в стиле "в СССР всё было зашибись" выглядят просто глупо.
Увы.

А сами Ви таки пишете из ГУЛАГа со спины расстрелянного кровавыми чекиздами товарища по бараку..

суббот черных вообще-то много было в календаре

но дни короче, особо 2 или 3 смены

что бы не было черных суббот надо было в трудовом договоре прописывать окончание рабочего дня в 17:12. где это возможно конечно.

Совкам опять вздрочнулось.
Впрочем, сейчас это самая вентиляторная тема :)

Совковый афтор как всегда забыл рассказать,куда делась эта прекрасная страна.Как в анекдоте про Вовочку:"хочу жить в Советском союзе"


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Детское рабство таки было. Точнее детский принудительный труд. Это называлось словом "практика", но от этого суть не менялась. Хорошо было детям из северных городов. Для них практика сводилась к уборке пришкольной территории, участии в ремонте и прочим мелочам. Если же рядом был колхоз, то детей отправляли работать в поле. Хуже всего было там, где рос хлопок. Уборка хлопка крайне вредна, но кого волновало детское здоровье? Помню статью в "Пионерской правде" в конце восьмидесятых, там дети писали, что их наконец-то освободили от уборки хлопка, праздновали это. Называли какие-то жуткие нормативы, без выполнения которых их просто не допускали до учебы. Но только их школу. Или их поселок? Точно уже не помню. Остальные в сезон уборки вместо учебы работали. Историю Мамлакат помните? Это все оттуда.

Прикиньте, а нас на картошку возили. Целых два-три часа там работали, и потом можно было с собой этой картошки набрать, сколько влезет. Проклятые коммуняки!!!

Говорят, что у человека перед самой смертью пролетает вся его жизнь. А если это не человек, а страна?

Учите историю.
Глядишь, хоть немного поумнеете. Хотя, вряд ли.

(Анонимно)
В детском лагере было 5-ти разовое питание, вообще-то. Кощунство.

Евгений НЕФЕДОВ
Пародия

Прощай, небритая Россия!
Довольно мне твоих забот!
Не понимаю, как осилил
Я сразу столько несвобод?

Среди совковой лжи-заразы
Я так страдал – не передать!
Едва родился – понял сразу:
Тут век свободы не видать!

Уже в роддоме спеленали,
Потом – швырнули в ясель ад,
А после палками загнали,
Кормя насильно, в детский сад.

И вместо жизни развеселой,
Листая дальше список бед,
Я ни за что однажды в школу
Посажен был на десять лет!

Потом под дулом автоматным
Определили в институт,
Чтоб издевательски, бесплатно
Образованье дать и тут.

Уже писал стихи я тихо.
Узнали! Дальше был кошмар:
Забрали их, собрали в книгу.
И заплатили гонорар!

А сколько позже было горя:
Руководящее жулье
То вдруг сошлет на отдых к морю,
То выдаст ордер на жилье...

И дальше все в таком же стиле.
Но вот пришла пора свобод!
Меня – ура!!! – освободили
От всех немыслимых забот.

От этой всей муры ненужной,
От мирной жизни за окном,
От надоевшей старой дружбы
И от работы – заодно.

И от зарплаты этой пошлой,
И наконец – поймите вы –
От всякой памяти о прошлом...
Да и от совести – увы.

Сканвордов тогда не было, однако в газетах и журналах, включая "Пионерскую правду", постоянно печатались кроссворды, и даже... страшно подумать... чайнворды! А уж что за вопросы были! И людям приходилось учиться, расширять кругозор, дружить со словарями, справочниками и энциклопедиями. Я, школьница, переживала невероятные мучения, водя пальцем по оглавлению в томике Чехова, чтобы найти рассказ из восьми букв или по карте в атласе мира, чтобы найти, скажем, порт в Греции! Да, тяжёлые были времена!