Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Зарисовки с украинской натуры

Что ж ты натворила! Ну как же ты могла? (с)

Люди рассказывают зарисовки из современной попрыгучей свидомой жизни.

Но в начале поста сразу размещу ссылку на продолжение темы, в ответ на критику в комментариях, что на фото мной указан основной мемориал, который все таки цел. Продолжение считать неотъемлемой частью статьи, что ниже.

1. Зарисовка № 1

Два двоюродных деда моей супруги воевали в Великую Отечественную танкистами. Дед Леня воевал в Сталинграде, форсировал Днепр, войну закончил начальником разведки танковой бригады.

Так вот, во время форсирования Днепра полк деда Лени воевал на Букринском плацдарме, потери были большие, по его словам "за один день почти целый батальон положили"... После войны ветераны сделали на месте гибели батальна обелиск, потом с местными властями - памятник, ростовая фигура солдата со склоненной головой, плиты с именами погибших.

Мемориал на Букринском плацдарме


Собирались каждый год, сначала ветераны, потом - их дети, потом - внуки.

Прим. - кстати, сюжет повести и одноименный фильм «Батальоны просят огня» основаны на трагических событиях, происходящих на Букринском плацдарме в ходе форсирования Днепра Красной армией летом 1943 года.

Умер дед Леня, ездил его сын - дяд Миша (он был актвистом в ветеранской полковой организации), потом внук деда Лени - Саша...

Всем этим процессом сейчас руководит внучка комполка - дама глубоко забальзаковского возраста, тем не менее весьма инициативная. Но и она в 2014 - 2016 поездки не организовывала, так на всякий случай.

Вчера она связалась с тетушкой и рассказала результаты поездки в 2017 году. Поехали одни женщины, ибо мужики все до 60, не стали рисковать, чтобы их не тормознули. Всех пропустили, без проблем. Арендовали автобус маленький, доехали до села...

Памятник разрушен, фигура солдата повалена, отбита голова, плиты с фамилиями разбиты, постамент раскрашен в желто-голубое, тризубцы, и СУГСы.

Местные говорят, что летом 2016 приехали "хлопцы в камуфляже с Киева на машине", тросом сдернули фигуру, все разбили, сфоткались и уехали.
Местные памятник не восстанавливают - то ли денюх нету, то ли боятся, то ли им вообще все это похеру.

Дама сказала, что больше, скорее всего не поедут туда.
Тетушка очень расстраивалась и плакала.


2. Зарисовка № 2

У моих знакомых в райцентре на Харьковщине с инфрактом родыч попал в районную больницу. Знакомым сказали, что лекарств, которые могут помочь больному, в больнице нет, но их можно купить... Каждый день выписывают лекарства на 1 - 1,5 тыс. гривен. Знакомая сказала, что таких денег у нее нет.

У нее спросили - "Есть ли родственники у больного в России?" она говорит - "Есть" ей посоветовали - либо просить денег у российских родственников на лечение на Украине, либо как-то подлечить на Украине (пока деньги не кончатся) и везти долечиваться в Россию
Знакомые - типичные крестьяне, они про Майдан и смену власти на Укрии узнали только по телевизору, и то случайно. Сказали - денег нет, лечите чем найдете, а там как Бог решит.

Вот как-то так.

Отсюда

П.С.
Как бы бойцы батальонов, сложившие головы на Букринском и других плацдармах, отреагировали, если бы узнали, что у них будут такие вот фашиствующие правнуки?

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 10:01, вчера 276
Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →