?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О чём стоит задуматься после поножовщины в школе Перми?

Как многие уже наверное читали, вооруженные подростки устроили резню в пермской школе №127. Один из нападавших Александр – десятиклассник этой же школы, второй, Лев Биджаков – бывший ученик, который недавно перешел в ПТУ.

По данным на вечер 15 января ранено 15 человек - 47-летняя учительница начальных классов и ученики 4Б класса.



У десятиклассника был пропуск действующий, а Биджаков сообщил на входе, что забыл пропуск и охранник записала в журнал посетителей.

Затем они проникли в кабинет начального класса и начали наносить ножевые ранения учителю.

Как сообщил «Комсомольской правде» ученик четвертого класса «Б», нападение произошло на уроке труда, который был третьим по счету.


  • «Вдруг в класс вошли два больших парня. Они были в черных штанах и таких же черных кофтах, рты у них были закрыты темными масками, а на глазах — темные очки. В руках у каждого было по ножу. Я разглядел их оружие и сразу обратил внимание, что они взяли не простые ножи с кухни, а как будто профессиональные, охотничьи», — сказал он.


Выводят одного из нападавших



Инесса Титова, мама одной из учениц 4-го класса, в который пришли вооружённые ножами подростки, рассказала, что:


  • «Никакой драки между старшеклассниками не было. И учительница их не разнимала. На урок зашли эти двое парней в чёрных масках, а потом без лишних слов сняли чехлы с ножей и стали резать горло учительнице. Это мне рассказывает моя дочь».


Нападавшие задержаны. Возбуждено уголовное дела о покушении на убийство двух и более лиц.



П.С.
В любом обществе найдутся больные на голову люди и задача не допустить условий, при которых они смогут благоприятно действовать.

Что на это можно заметить?


1. Хорошо то, что относительно благополучно заканчивается.

Тем не менее уверен, будь в России свободное хождение оружия как в США, то мы увидели бы одну из американских школьных боен. Тем более, что один из нападавших выкладывал в интернете видеозаписи, посвященные событиям в школе "Колумбайн".


2. По поводу того, что охранник пропустил злоумышленника?

А попробуй не пропусти - охранник тоже окажется виноватым. Отправит ученика домой за пропуском - его на улице словит кто или школьницу изнасилуют, на кого шишки упадут? Верно! На охранника. Но систему надо менять (кстати в белорусских школах пока такая же ещё). Как? Ну например хотя бы не верить "школьникам", на слово, а создать базу данных всех учеников школы, с фото и анкетой, чтобы охранник тут же на месте мог сличить "опоздуна". Если фото в анкете "не понятно", то дополнительно связываться с преподавателем.



3. Кстати, как ни странно, в советское время до подобных происшествий не доходило.


4. Ксения Собчак выразила соболезнования семьям «погибших» (???) в пермской школе. Кандидату в Президенты думать не дано?


5. Ещё интересный момент для размышления - один из зачинщиков драки в пермской школе высказывался в соцсетях в поддержку Навального.


Как сообщает телеграм-канал Mash, это он явился сегодня утром к своему другу Александру, чтобы вместе свести счеты с учениками школы из-за якобы нанесенных словесных им оскорблений в социальных сетях. Как отмечают ученики 127-й школы, все дело в новогоднем поздравлении админа , который написал в сети: «С Новым годом, псы». Это оскорбило Биджакова и он предложил Александру разобраться с обидчиками.

Перед тем, как совершить нападение на учеников, Биджаков со своим другом Александром, учащимся 127-й школы, удалили со своих страниц все записи. Однако в соцсетях все равно остались их комментарии в поддержку Навального.

При этом на вопрос о причинах поддержки блогера подросток ответил, что ему всё равно, кто развалит государство, потому что Россия — это «страна рабов».

Кстати. В уголовном кодексе есть статья за растление несовершеннолетних. А умственное растление столь же ужасно как и телесное.



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!


П.П.С.
Нападавшим повезло, что пап четвероклассников не оказалось рядом. Иначе эту пару негодяев, прости их Господи, осталось бы лишь предать земле.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 46
Buy for 240 tokens
Встретив сегодня фото президентов США и Польши, я его пролистнул. Показалось, что это фейк и не может такого с Польшей быть. Но я ошибся. Оказалось, на несчастье Посполитой, что нет, не фейк. Посмотрите. сколько счастья в глазах у Дуды. что Хозяин позволил ему рядом постоять! На снимке главы…

О гражданской материальной ответственности и придурков и их родителей, и школы, и контролирующих организаций. Взвоют и разорятся.

в советское время быдлосериалы не шли с утра до вечера по тв. где менты как бандиты всех бьют и стреляют....))


падлу Навального пора закрывать.

Лев Биджаков – не только бывший ученик, но и миньон Овального.

Re: падлу Навального пора закрывать.

этот? не он кажись за зюганова. хотя один хрен только в 24м году сможет голосовать))
https://twitter.com/twitter/statuses/952845525820280833

Что-то последнее время евреев с ножиками много стало:(

(Анонимно)
"евреев с ножиками" - почему только с ножиками?
А "Школьный стрелок" из Отрадного?

(Удалённый комментарий)
Как минимум вызывает сомнения в умственных способностях и адекватности субъекта.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ходил в школу с ножом-бабочкой, 90-е, модно тогда было уметь ей пользоваться, но пустить в ход внутри, это моветон. Все разборки были вне стен школы после уроков. Рэп это кал, пиздец гопоте!
Если окажется правдой, что заставили ответить кого то за слова, да хоть "лайки", даже если они навальнята, не то чтобы одобряю, но и не порицаю. Раз у нас не будет этого идиотского словосочетания "свободная продажа оружия", не заставит уважать друг друга, то может вот такие поступки заставят людей задуматься о своих действиях.
Кто помнит "Неваду-тян" тот поймёт.

Ага, бабочка была) на вопрос старшекам, "куда бить если припрет, в шею?" посмотрели как на ебанутого, после молчания на всякий случай сказали "в ногу, если совсем припрет".. до сих пор помню. А внутри школы да, такое даже и в голову не приходило.

"Тем не менее уверен, будь в России свободное хождение оружия как в США, то мы увидели бы одну из американских школьных боен."
А можно вспомнить банду GTA на трассах в Подмосковье, если бы у людей были короткостволы, случилось бы столько убийств?


какая школьная бойня?кто 16 летнему шизофренику ствол продаст?

Нечего детям делать в скотсетях, после совершеннолетия добро пожаловать, деградировать


Путинку бухать, да за Партию голосовать)

Ссылку на аиф давать западло. Ксюху могли и подставить.

Просто наняла дуру-студентку твиттер вести

Ну где он Алешку то поддерживает?
"подросток ответил, что ему всё равно, кто _развалит_ государство"

Да у него дома еще, поди, визитки Яроша найдут, да портрет Бандеры на стене вместо девочек))

А что со вторым, кто знает?

"Кстати, как ни странно, в советское время до подобных происшествий не доходило." - при отсутствии в школе каких-либо охранников (по крайней мере, до начала 80-х на предположившего, что в школе должны быть охранники, посмотрели бы как на сумасшедшего).

охранников

не было как минимум до начала 90-х.

Дикое время. Дикая страна. Разрушенные церкви, бездуховность и т.д. и т.п.

Навального под суд за подстрекательство малолеток!

Биджаков явился сегодня утром к своему другу Александру, чтобы вместе свести счеты с учениками школы из-за якобы нанесенных словесных им оскорблений в социальных сетях. Как отмечают ученики 127-й школы, все дело в новогоднем поздравлении админа , который написал в сети: «С Новым годом, псы». Это оскорбило Биджакова и он предложил Александру разобраться с обидчиками. - это теракт последователей Навального!

Re: Навального под суд за подстрекательство малолеток!

А может жидо-массонов все же?

будь в России свободное хождение оружия как в США, то мы увидели бы одну из американских школьных боен

"Свободного хождения" сейчас в большинстве штатов нет(хотя и остались такие, где дробовик или мелкашку можно свободно купить в магазине хозтоваров т.к. они считаются с/х инвентарём). Другое дело, что из-за весьма либерального отношения к торговле оружием, никакущего надзора и учёта в США даже умственно отсталые школьники могут добыть короткоствольное оружие относительно легально - например купить на оружейной ярмарке где торговля происходит как бы "с рук" и оформлению не подлежит(да, такие там порядки) или просто по объявлению.

Кстати, как ни странно, в советское время до подобных происшествий не доходило.

Доходило, но редко и, естественно, в СМИ не попадало кроме перестроечных времён. Советские обиженки приходили в школу и с ножами, и с гранатами, и даже с самодельными пистолетами под мелкашечный патрон(тогда их можно было потырить на уроках НВП).



Тсссс, не полите контору! Виноват навальный! Точка! Америка разваливается, европка загнивает! Ура товарищи!


Надо срочно внести в думу законопроэкт о запрете свободного хождения и приобретения холодного оружия, как то ножей включай кухонные., топоров, лопат.
Чтобы право на преобретение и использование было строго лицензировано. Каждый владелец даже кухонного ножа должен проходить обучение, получать удостоверение на право владения конкретными экземплярами ножей.


Если бы у нас было бы разрешено владение, а главное ПРИМЕНЕНИЕ и правовая защита применившего, то эти придурки, просто не попёрлись бы кого то резать.
А если бы и попёрлись , то их бы моментом уконтропупили граждане с активной гражданской позицией и короткостволом.

Да даже короткоствол не нужен. Были бы права у того охранника делать, то, что должно, а не для галочки и обычный шокер со слезогонкой - и этого бы хватило.

так это Навальный оказывается виноват-то. А я то наивно считал, что за происходящее в стране всегда отвечает действующая власть... .
Спасибо, Андрей, ты открыл мне глаза.

Ты прав. Давно надо было посадить Навального.