Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О чём стоит задуматься после поножовщины в школе Перми?

Как многие уже наверное читали, вооруженные подростки устроили резню в пермской школе №127. Один из нападавших Александр – десятиклассник этой же школы, второй, Лев Биджаков – бывший ученик, который недавно перешел в ПТУ.

По данным на вечер 15 января ранено 15 человек - 47-летняя учительница начальных классов и ученики 4Б класса.



У десятиклассника был пропуск действующий, а Биджаков сообщил на входе, что забыл пропуск и охранник записала в журнал посетителей.

Затем они проникли в кабинет начального класса и начали наносить ножевые ранения учителю.

Как сообщил «Комсомольской правде» ученик четвертого класса «Б», нападение произошло на уроке труда, который был третьим по счету.


  • «Вдруг в класс вошли два больших парня. Они были в черных штанах и таких же черных кофтах, рты у них были закрыты темными масками, а на глазах — темные очки. В руках у каждого было по ножу. Я разглядел их оружие и сразу обратил внимание, что они взяли не простые ножи с кухни, а как будто профессиональные, охотничьи», — сказал он.


Выводят одного из нападавших



Инесса Титова, мама одной из учениц 4-го класса, в который пришли вооружённые ножами подростки, рассказала, что:


  • «Никакой драки между старшеклассниками не было. И учительница их не разнимала. На урок зашли эти двое парней в чёрных масках, а потом без лишних слов сняли чехлы с ножей и стали резать горло учительнице. Это мне рассказывает моя дочь».


Нападавшие задержаны. Возбуждено уголовное дела о покушении на убийство двух и более лиц.



П.С.
В любом обществе найдутся больные на голову люди и задача не допустить условий, при которых они смогут благоприятно действовать.

Что на это можно заметить?


1. Хорошо то, что относительно благополучно заканчивается.

Тем не менее уверен, будь в России свободное хождение оружия как в США, то мы увидели бы одну из американских школьных боен. Тем более, что один из нападавших выкладывал в интернете видеозаписи, посвященные событиям в школе "Колумбайн".


2. По поводу того, что охранник пропустил злоумышленника?

А попробуй не пропусти - охранник тоже окажется виноватым. Отправит ученика домой за пропуском - его на улице словит кто или школьницу изнасилуют, на кого шишки упадут? Верно! На охранника. Но систему надо менять (кстати в белорусских школах пока такая же ещё). Как? Ну например хотя бы не верить "школьникам", на слово, а создать базу данных всех учеников школы, с фото и анкетой, чтобы охранник тут же на месте мог сличить "опоздуна". Если фото в анкете "не понятно", то дополнительно связываться с преподавателем.



3. Кстати, как ни странно, в советское время до подобных происшествий не доходило.


4. Ксения Собчак выразила соболезнования семьям «погибших» (???) в пермской школе. Кандидату в Президенты думать не дано?


5. Ещё интересный момент для размышления - один из зачинщиков драки в пермской школе высказывался в соцсетях в поддержку Навального.


Как сообщает телеграм-канал Mash, это он явился сегодня утром к своему другу Александру, чтобы вместе свести счеты с учениками школы из-за якобы нанесенных словесных им оскорблений в социальных сетях. Как отмечают ученики 127-й школы, все дело в новогоднем поздравлении админа , который написал в сети: «С Новым годом, псы». Это оскорбило Биджакова и он предложил Александру разобраться с обидчиками.

Перед тем, как совершить нападение на учеников, Биджаков со своим другом Александром, учащимся 127-й школы, удалили со своих страниц все записи. Однако в соцсетях все равно остались их комментарии в поддержку Навального.

При этом на вопрос о причинах поддержки блогера подросток ответил, что ему всё равно, кто развалит государство, потому что Россия — это «страна рабов».

Кстати. В уголовном кодексе есть статья за растление несовершеннолетних. А умственное растление столь же ужасно как и телесное.



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!


П.П.С.
Нападавшим повезло, что пап четвероклассников не оказалось рядом. Иначе эту пару негодяев, прости их Господи, осталось бы лишь предать земле.


Tags: Россия, дети, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchervonec_001

January 15 2018, 20:34:23 UTC 2 years ago Edited:  January 15 2018, 20:35:11 UTC

  • New comment
Жалко, что пап четвероклассников не оказалось рядом. Нападавших негодяев, прости их Господи, осталось бы лишь предать земле.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →