?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Один морозный день снежной зимы 1908 года, который остался в истории



Кинематографист Жорж Мейер (настоящее имя Жозеф-Луи Мундвиллер) приехал из самой Франции, чтобы снять красавицу-Москву. Он морозил пальцы, настраивая свою кинокамеру. Нанимал извозчиков, чтобы успеть снять разные районы русской столицы. В перерывах согревался горячим чаем и кулебяками. А по возвращению домой, когда придумывал название этюду, решил не мудрствовать и озаглавил свою кинохронику «Москва под снегом».

Уникальное видео.

Это Москва в цвете, 1890-е. Вид со стороны Храма Христа Спасителя




А это хроника 1966 года. Москва примерно посередке между 1908 и 2018 годом. Время не стоит на месте и столица сильно изменилась.





Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Москва»


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Мейер? Не тот ли Мейер, который оптику делал киношную?

Если летом снять Москву сейчас в похожий день, то она будет выглядить просто чудесно.
Пешеходные улицы в центре,
МЦК лучше S-Bahn немецких, рынки и палатки у станций метро снесли, намного чище других европейских столиц.
Автобусы в хорошем состоянии и каждые 5-7 минут к станциям, многие из которых с зарядками и Wi-Fi.
И это только малая часть изменений за последние 10 лет.
Собянин просто молодец.:)


Edited at 2018-01-15 15:31 (UTC)

Ничего себе мало Городской транспорт России прошлых веков был в руках извозчиков. Извозчик — возчик, работающий по найму. Когда-то заработок его был выгодным и, по сравнению с другими профессиями, довольно значительным. Но мало-помалу трамвай, автомобиль и автобус вытеснили его из города. В Москве в 1645 г. их было около 2 тыс., в 1775 г. — 5 тыс., в 1838 г. — 8 тыс., в 1895 г. — 19 тыс., в 1914 г. — 16 тыс., в 1928 г. — 5 тыс.http://moscowwalks.ru/2012/03/29/izvoz-v-moskve /Плюс товары в Москве доставлялись на лошадях.

спасибо. Очень интересный и познавательный фильм. Очень понравилось оживленное движение на лошадях, лица крупным планом! У меня бабушка 1890 года рождения. Ей в то время 18 лет...

Отвратительное качество фильма. Замените пожалуйста вот на это https://www.youtube.com/watch?v=NsCLls8gb7A

  • 1