Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разоблачение статей Мировича (ч. IV): "Привычки, которые выдают в вас человека из СССР"

Как не спалиться, что ты - совок

Удивительно, но постоянно находятся люди, которые осуждают тех, кто хранит дома пакеты из магазина.

На днях Максим Мирович учил своих адептов, как не выглядеть совками. Нужно избавиться от некоторых совковых привычек и тогда никто не догадается, что вы родились в СССР.

Вот этот тип пытается рассказывать нам об СССР


Да, особенно, если вы, Максимка, пожили в Союзе лишь на горшке. Возраст не скроешь.

Никто-никто не подумает, глядя на Максима, что он родился в СССР, потому что это чмо не пьет чай, а пьет вместо него смузи и йогурт, а пришедших в дом гостей угощает не печеньем и конфетами, а яблоками. А дома оно ходит в изысканных нарядах, а не в растянутых трениках, как некоторые.

Еще Максим ничего не коллекционирует, потому что коллекционирование – это признак совка.

И черной кошки он не боится. Во гонит!

Списки и соль впрок не закупает.

Но зато он накупает столько продуктов, что вынужден вызывать такси, потому как донести их до дома силенок не хватает. А совки носят продукты от магазина до дома сами.

Да, он еще хлеба не ест, так как боится растолстеть. Судя по фото, ему это плохо удается.
Еще балкон стеклить нельзя – на балконе нужно изящно вдыхать воздух.

Если вы хотите стать похожими на Максима, то поступайте также.


Ну, сколько можно?
Огромное количество пакетов развелось только после 1991 года. При СССР продукты носили не в магазинных пакетах, а в хозяйственных сумках, самой простой из которых была авоська.

Авоську можно было положить в карман пальто, в дамскую сумочку – в этом была ее ценность. Позже появились такие сумки, которые складывались (они были из тонкой материи, а дно – из кожзаменителя и с молнией по краям – в застегнутом виде получался кошелек с сумкой внутри). Еще были сумки из ткани, из болоньи. Собственно, я и сейчас ношу с собой сумку-пакет из пластика, куда кладу зонтик, если дождь, перчатки, шарф, шапку, если холодно, а я еду, например, в метро, газеты, книгу. В одну дамскую сумку все не влезает, хоть тресни.

Мусор тогда выносили в ведрах и ведерках, если в доме был мусоропровод.

Но когда в магазинах стали давать пакеты, многое упростилось. Хозяйственные сумки, за исключением сумок на колесиках, стали не нужны, а мусор удобно укладывать в эти пакеты – это лучше, чем каждый раз мыть ведро и возвращаться не надо, если идешь, например, на работу.

Максимообразные комментаторы сообщают, что дабы не выглядеть совками, они мусор выносят в специальных пакетах для мусора. Какого черта? Так они тратят вдвое больше пакетов. И у мусорных пакетов нет ручек, во всяком случае мне не попадались.

Так что с пакетами Максим облажался: они – примета новых времен.

Аналогично с растянутыми трениками. Где их искать? Мужчины носят дома спортивные штаны из самых разных тканей, и они не растягиваются. А, главное, кому какое дело?

Брать такси, чтобы довезти пакеты с продуктами из магазина? Но магазин обычно находится не более, чем в 100 м от дома - брать такси на 100 м совесть не позволяет.

Про чай я уж молчу. Если человек не имеет вкуса и не может наслаждаться чаем, предпочитая ему эти переслащенные ублюдочные йогурты из восстановленного молока, то пусть идет лесом.

Но в целом понятно, что осуждает Максим. Он осуждает культуру бережливости, действительно, свойственную любой крестьянской стране. СССР родился в аграрной стране, веками живущей бедно. Люди привыкли экономить, старались делать запас на черный день. Собственно, на свете нет страны, где было бы по-другому. Только последние примерно 50 лет стала актуальна культура потребления.

Современная экономика устроена так, что она встанет, если каждый потребитель не будет с каждым днем потреблять все больше и больше. Поэтому нужно все выбрасывать и покупать новое, а также ничего не делать самому, а вызывать специалистов. Скоро и задницу подтирать самому зазорно станет. Какой-нибудь очередной Максим объявит это совком.

Наша страна, как может, стремится соответствовать новым временам – отсюда и те же бесконечные пакеты в магазинах. Недавно, правда, подняли вой, что они, мол, разлагаются чуть ли не 1000 лет, и из-за них земле придет конец – всю пакетами завалят.

Но увы, для ведения потребительского образа жизни у большинства наших граждан просто не хватает средств.

Одна женщина в коменте написала Максиму, что теперь, когда она после того, как 30 лет отработала и вырастила троих успешных детей, получает пенсию в 11 тыс. рублей, вынуждена вспоминать совковые привычки.
Идиот ее не понял - он спросил: «Зачем?».

А кто-то заметил, что, мол, при трех успешных детях жить можно припеваючи.

Все такие умные…

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4691248.html


П.С.
В моем варианте ответа на эту же статью Мировича выходит очень развёрнутый ответ. Поэтому свой пост еще доработаю и выпущу на днях под номером ч.IV-б.

Заходите, подписывайтесь, читайте.



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!


Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Тут прошла новость, что отдельные бортовые системы для будущего российского боевого самолета шестого поколения испытываются на истре​**теле Су-57 Речь идет о "системах управления и навигации, системе оружия". Планку пятого поколения в свое время подняли очень высоко. Не удивительно что…

  • 1

Максимко долпайоп, зачем на нём заострять внимание? У него свои читатели , у вас свои, ваши читатели совершенно точно знают, что он дурачок-с, неужели это нужно повторять?


На его пост в интнете должен быть антипост

Думаете того же Резуна разоблачать не стоило?

Думаете того же Резуна разоблачать не стоило?

Стоило, но надорвали кишку.

Re: Думаете того же Резуна разоблачать не стоило?

Кишку Резуна не грех и надорвать.

Re: Думаете того же Резуна разоблачать не стоило?

АгА! Не только кишку. И очко резуну тоже порвали! :)) Как говорится- "Любишь резуна- по ебалу- НА!"

Целиком согласен,полностью поддерживаю.

Только вы как то хорошо отзываетесь о Мировиче. Я читал некоторые реплики в его "разоблачительных" постах про СССР. Читатели, случайно попавшие в его помойку, пытались добросовестно со ссылками на источники развеять, как им казалось "заблуждения" этого человека, полагая что по причине молодости и плохого образования Мирович просто добросовестно заблуждается, и достаточно его проинформировать, как ему всё станет понятно. Это наивное, простодушное отношение к русофобу, "лицвину" / змагару. Цель Мировича и его спонсоров совсем другая, посеять рознь и вражду между соседними народами, спровоцировать в Беларуси майдан/"плошчу", привести к власти нацистов,как это произошло у кастрюлеголовых соседей-небратьев. Отсюда и потоки помоев,откровенного вранья,клеветы на СССР, поскольку в белорусском обществе сильны пророссийские настроения и ностальгия по прежним временам совместной жизни в одной стране. Вот он и лазит по помойкам, вытащит какой то истлевший мусор и потрясает им в воздухе, врёт,что кроме этого мусора и отходов в те времена ничего другого и не было.
Истина для записного брехуна совсем не имеет значения, он прекрасно знает что врёт. В одном из его говнопостов про то, что в СССР "было всё украдено" оппоненты писали, что заводы по производству автомобилей были закуплены вместе с технологиями и чертежами моделей. На что подонок - Мирович невозмутимо отвечал "какая разница, куплены или украдены". Что можно сказать о человеке, "не видящим" разницу между кражей и покупкой? Только то, что он сам вор и мошенник, поскольку нормальные люди такую разницу видят.

Надеюсь ты из пхеньяна вещаешь? )) для совкодрочера там рай чучьхий

Только у того полторы тыщи комментариев, а Червонека прочитали 54.

Дкть там в этих полутора тыщшах комментариев автору и напихали по самое не горюй)Причём далеко не совки.Лопухнулся в этот раз Макс.

?
Комментариев 54 ночью

Тем более я знаю как Мирович срач раздувает и комменты накручивает

У него как минимум пять ботов, которыми сам он и управляет, комментарии накручивает

Ну вот к 9 утра 200

Если ЖЖ с топа не убирает мой пост с топа то и комментариев порядка 1000 на разоблачение тоже бывает


А посещалка у меня выше чем у НиМировича

Я, разумеется, не знаю, как там у него всё устроено. Но видится так, что да, действительно бригадка (в устройстве которых все эти люди упрекали ФСБ), а Мирович там не то, чтобы главный, а так, старшой. Что-то вроде редактора и модератора, "причёсывающего" все наработанные либерботами материалы. А задания и темы даёт куратор какой-нибудь. Мирович - гл.исполнитель. Куратор же и взаимодействует по части выведения в ТОПы и проч.

У долбаёба черновца свои читатели долбаёбы)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account