Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разоблачение статей Мировича (ч. IV): "Привычки, которые выдают в вас человека из СССР"

Как не спалиться, что ты - совок

Удивительно, но постоянно находятся люди, которые осуждают тех, кто хранит дома пакеты из магазина.

На днях Максим Мирович учил своих адептов, как не выглядеть совками. Нужно избавиться от некоторых совковых привычек и тогда никто не догадается, что вы родились в СССР.

Вот этот тип пытается рассказывать нам об СССР


Да, особенно, если вы, Максимка, пожили в Союзе лишь на горшке. Возраст не скроешь.

Никто-никто не подумает, глядя на Максима, что он родился в СССР, потому что это чмо не пьет чай, а пьет вместо него смузи и йогурт, а пришедших в дом гостей угощает не печеньем и конфетами, а яблоками. А дома оно ходит в изысканных нарядах, а не в растянутых трениках, как некоторые.

Еще Максим ничего не коллекционирует, потому что коллекционирование – это признак совка.

И черной кошки он не боится. Во гонит!

Списки и соль впрок не закупает.

Но зато он накупает столько продуктов, что вынужден вызывать такси, потому как донести их до дома силенок не хватает. А совки носят продукты от магазина до дома сами.

Да, он еще хлеба не ест, так как боится растолстеть. Судя по фото, ему это плохо удается.
Еще балкон стеклить нельзя – на балконе нужно изящно вдыхать воздух.

Если вы хотите стать похожими на Максима, то поступайте также.


Ну, сколько можно?
Огромное количество пакетов развелось только после 1991 года. При СССР продукты носили не в магазинных пакетах, а в хозяйственных сумках, самой простой из которых была авоська.

Авоську можно было положить в карман пальто, в дамскую сумочку – в этом была ее ценность. Позже появились такие сумки, которые складывались (они были из тонкой материи, а дно – из кожзаменителя и с молнией по краям – в застегнутом виде получался кошелек с сумкой внутри). Еще были сумки из ткани, из болоньи. Собственно, я и сейчас ношу с собой сумку-пакет из пластика, куда кладу зонтик, если дождь, перчатки, шарф, шапку, если холодно, а я еду, например, в метро, газеты, книгу. В одну дамскую сумку все не влезает, хоть тресни.

Мусор тогда выносили в ведрах и ведерках, если в доме был мусоропровод.

Но когда в магазинах стали давать пакеты, многое упростилось. Хозяйственные сумки, за исключением сумок на колесиках, стали не нужны, а мусор удобно укладывать в эти пакеты – это лучше, чем каждый раз мыть ведро и возвращаться не надо, если идешь, например, на работу.

Максимообразные комментаторы сообщают, что дабы не выглядеть совками, они мусор выносят в специальных пакетах для мусора. Какого черта? Так они тратят вдвое больше пакетов. И у мусорных пакетов нет ручек, во всяком случае мне не попадались.

Так что с пакетами Максим облажался: они – примета новых времен.

Аналогично с растянутыми трениками. Где их искать? Мужчины носят дома спортивные штаны из самых разных тканей, и они не растягиваются. А, главное, кому какое дело?

Брать такси, чтобы довезти пакеты с продуктами из магазина? Но магазин обычно находится не более, чем в 100 м от дома - брать такси на 100 м совесть не позволяет.

Про чай я уж молчу. Если человек не имеет вкуса и не может наслаждаться чаем, предпочитая ему эти переслащенные ублюдочные йогурты из восстановленного молока, то пусть идет лесом.

Но в целом понятно, что осуждает Максим. Он осуждает культуру бережливости, действительно, свойственную любой крестьянской стране. СССР родился в аграрной стране, веками живущей бедно. Люди привыкли экономить, старались делать запас на черный день. Собственно, на свете нет страны, где было бы по-другому. Только последние примерно 50 лет стала актуальна культура потребления.

Современная экономика устроена так, что она встанет, если каждый потребитель не будет с каждым днем потреблять все больше и больше. Поэтому нужно все выбрасывать и покупать новое, а также ничего не делать самому, а вызывать специалистов. Скоро и задницу подтирать самому зазорно станет. Какой-нибудь очередной Максим объявит это совком.

Наша страна, как может, стремится соответствовать новым временам – отсюда и те же бесконечные пакеты в магазинах. Недавно, правда, подняли вой, что они, мол, разлагаются чуть ли не 1000 лет, и из-за них земле придет конец – всю пакетами завалят.

Но увы, для ведения потребительского образа жизни у большинства наших граждан просто не хватает средств.

Одна женщина в коменте написала Максиму, что теперь, когда она после того, как 30 лет отработала и вырастила троих успешных детей, получает пенсию в 11 тыс. рублей, вынуждена вспоминать совковые привычки.
Идиот ее не понял - он спросил: «Зачем?».

А кто-то заметил, что, мол, при трех успешных детях жить можно припеваючи.

Все такие умные…

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4691248.html


П.С.
В моем варианте ответа на эту же статью Мировича выходит очень развёрнутый ответ. Поэтому свой пост еще доработаю и выпущу на днях под номером ч.IV-б.

Заходите, подписывайтесь, читайте.



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!


Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
В период 14-25 мая Владимир Путин провёл целую серию встреч с главами других государств. За двенадцать дней он принял в гостях 12 президентов, премьеров, канцлера. Плюс на встречу с Владимиром Путиным приезжали и другие гости высочайшего ранга - заместитель председателя КНР и глава МВФ.…

В изЫсканных нарядах? Да ладно! Вся Европа носит дешевый фентифлястик. И дома. И везде.
Если полиэстер из Китая - изыск, тогда да таки.

Edited at 2018-01-12 22:11 (UTC)

Воооот

Получается "совок", это Запад? Ну по логике Максимки выходит, что так

С пакетами основное было, что их не просто хранили, а мыли (стирали по сути), сушили на веревочках и многократно использовали, даже самые обыкновенные - без рисунка и ручек.

Никто из моих знакомых и родственников так не делал. Ни один. Ни сейчас ни когда либо раньше.

Пакеты после магазина да, не выкидываем. Но они быстро и расходятся на всякие нужды.

Максимко долпайоп, зачем на нём заострять внимание? У него свои читатели , у вас свои, ваши читатели совершенно точно знают, что он дурачок-с, неужели это нужно повторять?


На его пост в интнете должен быть антипост

Думаете того же Резуна разоблачать не стоило?

Мирович, кстати, зарабатывает тем, что рисует сайты россиянам. Плюёт то есть в руку ему деньги дающие. Надеюсь, на следующей неделе прокачать этот вопрос.

Потом расскажете?

А вообще это поведение очень по еврейски

Edited at 2018-01-12 22:43 (UTC)

Совок это зло такое же как и фашизм при Гитлере .

Тыщу раз слышал про него. Один раз читал. Больше не буду если долго говорить о пидорах, то быть ими станет нормой. Не говори о говне, не становись говно.

Но вот статьи разоблачения заходите читать

Гуглить:
Червонец ЖЖ Мирович

Должно выдать мои антипосты

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не вижу разоблачений.
Вижу жалкий скулёж ватника, который не в силах опровергнуть факты и правду Мировича.
Совок это было самая ужасное время в котором жила россия и страны ей оккупированные.
Стирка и сушка пакетов, жуткая по вкусу еда и её дефицит, как дефицит одежды и вообще всех ТНП...как это говно можно любить?
Адептов совка нужно банально вешать.

Ты хотел сказать на твоего папу похож? Расскажи как твой папашка дырявый высрал тебя

Да он просто малолетний мудак!!!)))

Но внимание этому придурку уделить стоит, чтобы объяснить читателям, что в СССР было не совсем так, а очень многое было лучше, чем сейчас!!!)))

Про чай особенно позабавило - Королева Англии тоже совок?

Пакетов не храню.
Жаль.
Потому что я - совок.

Пакеты нужны именно для мусора. Удобно и эстетично...


Поразительно... и не одного аргумента по существу) совок, конечно же, был убожеством, но бездельникам было в кайф. Квартиру давали на халяву, путевки в Алупку за полцены. Да жил ты убого, но сыто. Жизнь пенсионера с 18 лет.

..но сыто...

Ага особенно в 1933и 46гг.
Когда мои родители чуть не умерли о голода.

Edited at 2018-01-13 04:03 (UTC)

Блин я сразу на трениках спалился))

Edited at 2018-01-13 00:20 (UTC)

А еще вы 2 раза завариваете один пакетик чая?

Сорамна. Сорамна за тое, што ў маёй краіне і на сённяшні дзень жыве такое быдлё, як чырвонец. У краіне, якая, нарэшце ўздыхнула па-беларуску, у якой нарэшце з'явіліся яйкі ды смеласць сказаць: "рускі салдат, ідзі дамоў". У краіне, дзе не далі пабудаваць чарговае гаўно замест Курапатаў. Адстаялі. Далі надзею, што Жыве Беларусь. А андруха гэты хоча, каб не жыла. Ну, будзем спадзявацца, што жыць не будзе, усё ж такі, чырвонец са сваёй іконай сталіна. А Беларусь Жыве Вечна.

Ответ Антону Иванову

Национализм - это смерть для любого государства. Червонец пропагандирует интернационализм. Только с ним будет Жыве Беларусь. Этим был силен СССР. Ваш путь - это путь Украины, путь гражданской войны, путь краха.

как немки одеваются и как американки

А вы хоть раз видели как американки одеваются? Не поленитесь погуглите на "walmart people pictures" или посмотрите, хотя бы здесь:
https://www.google.com/search?q=walmart+people+pictures&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=Uz2sewshNY_A6M%253A%252CyAmcA_VGGfq5tM%252C_&usg=__JtH0fc0qbCjOwt8Srb5NhS8Wnp8%3D&sa=X&ved=0ahUKEwi317ik2tPYAhWh7IMKHZOOBLUQ9QEIKzAA#imgrc=Uz2sewshNY_A6M:

Кстати огромные задницы, это у тех кто ест хлеб из ваты, чипсы и фаст фуд( МкДональдс). Мирович утверждает, что это в совке люди ели много хлеба, а на западе едят мясо и рыбу? Едят не рыбу, а рыбные палочки в фаст фуде, так как рыба безумно дорогая. А из мяса едят гамбургеры из Мкдональдс, в которых куча химии и жира. Что-то в совке таких задниц не было. Или скажете большая задница - признак хорошего здоровья?

Зачем было комментировать у глупого несмышленыша Мировича.Не читаю его после его вони,что в советских магазинах ему мало,видите ли ,выбора продуктов.
А не забыли,на всякий случай,в совке любая семья имела возможность получить кусочек земли и кормиться с него почти даром,как там с налогами на землю сегодня?

Прикольный аргумент. Смешной :)

?

Log in

No account? Create an account