Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Разоблачение статей Мировича (ч. IV): "Привычки, которые выдают в вас человека из СССР"

Как не спалиться, что ты - совок

Удивительно, но постоянно находятся люди, которые осуждают тех, кто хранит дома пакеты из магазина.

На днях Максим Мирович учил своих адептов, как не выглядеть совками. Нужно избавиться от некоторых совковых привычек и тогда никто не догадается, что вы родились в СССР.

Вот этот тип пытается рассказывать нам об СССР


Да, особенно, если вы, Максимка, пожили в Союзе лишь на горшке. Возраст не скроешь.

Никто-никто не подумает, глядя на Максима, что он родился в СССР, потому что это чмо не пьет чай, а пьет вместо него смузи и йогурт, а пришедших в дом гостей угощает не печеньем и конфетами, а яблоками. А дома оно ходит в изысканных нарядах, а не в растянутых трениках, как некоторые.

Еще Максим ничего не коллекционирует, потому что коллекционирование – это признак совка.

И черной кошки он не боится. Во гонит!

Списки и соль впрок не закупает.

Но зато он накупает столько продуктов, что вынужден вызывать такси, потому как донести их до дома силенок не хватает. А совки носят продукты от магазина до дома сами.

Да, он еще хлеба не ест, так как боится растолстеть. Судя по фото, ему это плохо удается.
Еще балкон стеклить нельзя – на балконе нужно изящно вдыхать воздух.

Если вы хотите стать похожими на Максима, то поступайте также.


Ну, сколько можно?
Огромное количество пакетов развелось только после 1991 года. При СССР продукты носили не в магазинных пакетах, а в хозяйственных сумках, самой простой из которых была авоська.

Авоську можно было положить в карман пальто, в дамскую сумочку – в этом была ее ценность. Позже появились такие сумки, которые складывались (они были из тонкой материи, а дно – из кожзаменителя и с молнией по краям – в застегнутом виде получался кошелек с сумкой внутри). Еще были сумки из ткани, из болоньи. Собственно, я и сейчас ношу с собой сумку-пакет из пластика, куда кладу зонтик, если дождь, перчатки, шарф, шапку, если холодно, а я еду, например, в метро, газеты, книгу. В одну дамскую сумку все не влезает, хоть тресни.

Мусор тогда выносили в ведрах и ведерках, если в доме был мусоропровод.

Но когда в магазинах стали давать пакеты, многое упростилось. Хозяйственные сумки, за исключением сумок на колесиках, стали не нужны, а мусор удобно укладывать в эти пакеты – это лучше, чем каждый раз мыть ведро и возвращаться не надо, если идешь, например, на работу.

Максимообразные комментаторы сообщают, что дабы не выглядеть совками, они мусор выносят в специальных пакетах для мусора. Какого черта? Так они тратят вдвое больше пакетов. И у мусорных пакетов нет ручек, во всяком случае мне не попадались.

Так что с пакетами Максим облажался: они – примета новых времен.

Аналогично с растянутыми трениками. Где их искать? Мужчины носят дома спортивные штаны из самых разных тканей, и они не растягиваются. А, главное, кому какое дело?

Брать такси, чтобы довезти пакеты с продуктами из магазина? Но магазин обычно находится не более, чем в 100 м от дома - брать такси на 100 м совесть не позволяет.

Про чай я уж молчу. Если человек не имеет вкуса и не может наслаждаться чаем, предпочитая ему эти переслащенные ублюдочные йогурты из восстановленного молока, то пусть идет лесом.

Но в целом понятно, что осуждает Максим. Он осуждает культуру бережливости, действительно, свойственную любой крестьянской стране. СССР родился в аграрной стране, веками живущей бедно. Люди привыкли экономить, старались делать запас на черный день. Собственно, на свете нет страны, где было бы по-другому. Только последние примерно 50 лет стала актуальна культура потребления.

Современная экономика устроена так, что она встанет, если каждый потребитель не будет с каждым днем потреблять все больше и больше. Поэтому нужно все выбрасывать и покупать новое, а также ничего не делать самому, а вызывать специалистов. Скоро и задницу подтирать самому зазорно станет. Какой-нибудь очередной Максим объявит это совком.

Наша страна, как может, стремится соответствовать новым временам – отсюда и те же бесконечные пакеты в магазинах. Недавно, правда, подняли вой, что они, мол, разлагаются чуть ли не 1000 лет, и из-за них земле придет конец – всю пакетами завалят.

Но увы, для ведения потребительского образа жизни у большинства наших граждан просто не хватает средств.

Одна женщина в коменте написала Максиму, что теперь, когда она после того, как 30 лет отработала и вырастила троих успешных детей, получает пенсию в 11 тыс. рублей, вынуждена вспоминать совковые привычки.
Идиот ее не понял - он спросил: «Зачем?».

А кто-то заметил, что, мол, при трех успешных детях жить можно припеваючи.

Все такие умные…

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4691248.html


П.С.
В моем варианте ответа на эту же статью Мировича выходит очень развёрнутый ответ. Поэтому свой пост еще доработаю и выпущу на днях под номером ч.IV-б.

Заходите, подписывайтесь, читайте.



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!

Tags: Мирович, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 302
Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 822 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfoundup

January 13 2018, 04:10:09 UTC 2 years ago

  • New comment

Этот Максимка публикует посты методично, каждый день, длинные, с подборкой фотографий и какими-то "фактами". Каждый день, даже в выходные. Учитывая глубину проработки публикуемого им материала и частоту публикаций, подготовка этих статей должна занимать значительную часть его времени (даже в выходные), а значит, он вряд ли профессионально занимается чем-то еще, что требует подобной отдачи сил и времени. Либо он рантье, который целыми днями заниается "любимым" делом (но, согласитесь, что это - странное хобби), либо, что мне кажется более вероятным, он таким образом зарабатывает деньги. То есть, кто-то за это платит. Далее, даже профессиональный историк вряд ли способен в течении длительного времени выдавать на-гора такое количество материала - количество его постов тянет уже не на одну книгу. Очень вероятно, что это делается с помощниками - если так, то, естественно, им надо платить зарплату. Можно сравнить Максимку с Немихаилом (@nemihail), который пишет в одиночку, и статьи которого появляются реже и обычно написаны на порядок скучнее; и Немихаил не скрывает, что некоторые его статьи написаны на заказ. Также можно сравнить Максимку с Варламовым (@varlamov), который тоже пишет много статей и размещает много фотографий. У Варламова есть штат помощников (он недавно размещал объявление о наеме). И у Варламова почти каждая вторая статья написана на заказ. Возвращаясь к Максимке, предположение, что его статьи написаны в одиночку, оказывается тем самым практически невероятным. Скорее, Максимка сидит на куче материала, который он, или *через него*, просто сливают. Интереснее другое - кто до сих пор заинтересован в очернении страны, о которой уже и так весьма мало говорят.

Вот вам и Мирович.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →