Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Продолжая разоблачать мифы антисоветчиков

Предложу лучшие комментарии из темы "Продолжая разоблачать мифотворцев", но из моего блога в Конт

Читатели комментирую набросы на Союз от Максимки Каца




Просто Вася
1. Могу засвидетельствовать, что в США или ФРГ с ряженкой, как и с топленым молоком плохо - вообще никак. Их технологии не дошли до этого. :)
2. Также могу сообщить, что более омерзительных продуктов и убогих продуктовых супермаркетов, чем в Штатах, встречать не приходилось. Если что - это магазин Target, Troy, Mi. Это не дешевый район. Отвратная, невозможного вкуса бурда, продаваемая, как "молоко". Не прокисает. Булочки, которые неделю не черствеют и не плесневеют, в открытом пакете. Зато картофельных чипсов - выбор колоссальный, как и другой несъедобной дряни. США вообще питаются отвратительно по качеству. Зато обильно - по величине порций


Alina
Просто Вася, У них и сметаны нет, и не было никогда, - срочно Варлама отправить открыть глаза амерам!


Людмила Маргевич
Нынешняя молочка полная фигня по сравнению с советской. Ряженка в стеклянной бутылке- вытряхнуть было просто невозможно,густющая,вкуснота. Ацедофилин- обалденный. Кефир не та жижа которой нас теперь угощают. А масло сливочное- ну да,отпускали в серой бумаге,так проблема была донести,таяло прям в руках.А ведь помимо шоколадного было еще и фруктовое и медовое. Вот последнее - такое лакомство- чайной ложечкой-ммммм,вкуснота.


Андрей Ярый
БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ЗАДЕВАЕТ ТОТ ФАКТ ЧТО КАК ГОВОРИТСЯ "В ТРЕНДЕ" ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАВШИХ В МОЕЙ СТРАНЕ СССР!
В самом деле, те кто хоть палец о палец ударяли в СОВЕТСКОЕ время, получают столько отповедей, на каждое своё слово, от никчёмных навозных червей и ни грамма: ни уважения, ни интереса, от тех, кто повесив аватарку "Родился в СССР", смеют иметь суждения о стране, где им пелёнку раз поменяли, или в лучшем случае, дали диплом о среднем образовании!!!
Чтобы иметь право говорить о моей стране, надо бы отслужив, поработать, попахать, построить, родить детей и тогда уж писать ,что и как оно было!
И уж не "творческим"личностям рот свой поганый интеллигентский открывать-они тунеядцы и захребетники трудового народа-как в прочем и сейчас. Просто тогда их по статье ТУНЕЯДСТВО - могли отправить в трудовой лагерь или в турму. Вот по тому оне и сцуться возврата КРАСНОГО пролетарского государства!


Алексей Коваленко
Слово "Йогурт" в первый раз услышал году в 1992 в телевизионной рекламе. Кефир, ряженку, "Снежок" прекрасно помню, а вот продукта с названием "йогурт" на прилавках советских магазинов не видел. Только уже российских. Вот только не понимаю -что особенного в этом йогурте и в чём заслуга Гайдара и рыночных реформ? И без этого йогурта была прекрасная кисломолочка. Причём натуральная.


Сергей Канаццкий
В той местности, где я рос (средняя полоса России) то, что сейчас называется йогуртом, называлось "кислым молоком", имело тот же вкус, консистенцию и готовилось из закваски точно так же, как сейчас можно приготовить йогурт дома, используя обычный йогурт вместо закваски. Подчёркиваю - не "примерно такой же" вкус, а точно такой же, то есть, это была та же самая закваска. Брали её "у соседей", а вот откуда она изначально появлялась, до сих пор не знаю.


Майя Милонова
Йогурт, да что йогурт! До 1992 года никто в офисах не сидел! Кстати, тогда писали "оффис". Никто не слышал о марже и биржевых спекулянтах. Хорошо ли это было? Для биржевых спекулянтов - плохо.
Никто и помыслить не мог, что два малограмотных ангажированных блогера с блокнотиками постояв 4 часа на Тверской могут быть достаточным основанием для того, чтобы сначала убрали все парковки с самой Тверской, а потом началась вакханалия пл всей Москве. Конечно, для Каца в СССР плохо, там его гнали бы поганой метлой с его авантюрами.


П.С.
Как вы видите, Варламов и Мирович в последнее время пошли строчить. Варламов - он получил конкретный заказ. Мирович - давно на ставке.

Постараюсь завтра в это же время, если успею закончить (а то конец отчетного года на работе и работы просто завались), сделать разоблачение очередных набросов от Мировича.

Кстати, комментаторы правы. В Европе проблема найти настоящую сметану.
Сметана это русское изобретение. В том виде, как она есть у нас - в Европе нет. Там есть другие кисломолочные продукты, изготавливаемые по другим технологиям. У них это называется крем-фреш... без нашей привычной кислинки.... короче просто густые сливки.

Хороший повод обратить внимание на несостоятельность американцев и европейцев, раз до последнего времени даже простую сметану были произвести не в состоянии...

Сейчас уже где-то научились от нас производить. Но раньше-то - не было в Европе.

Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!


Последние записи в журнале

  • О поставках С-300 в Сирию

    Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию. Поставку…

  • Алекс Джонс: о постановочной газовой атаке и фальшивках

    По сути - глас вопиющего в пустыне в фальшивом западном мире. Но все же Последний ракетный удар по Сирии, совершенный тройкой стран во главе с…

  • Из схронов повылазили

    Неонацисты катаются по Львову в фашистской форме и под украинскими флагами В Сети опубликовано видео, на котором можно увидеть, как во Львове во…

  • Avicii

    20 апреля в возрасте 28-ми лет ушел шведский ди-джей Avicii. Автор таких треков, как Wake me up Levels Мне эти темы нравились и их мог…

  • Информационный прорыв

    Немецкий государственный телеканал ZDF признал химатаку в Думе фальшивкой Журналист телеканала Ули Гак побывал в крупном лагере беженцев в Сирии…

  • Кинжал

    Хорошие фотографии МиГ-31 и ракеты Х-47М2 "Кинжал" Американцы там сказали, что хотят оставить на дежурстве авианосец в Средиземном море?…


Разместить за 290 жетонов
Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию. Поставку «Фаворитов» планируется осуществить на безвозмездной основе, чтобы в короткие сроки на их основе создать эшелонированную систему сирийской ПВО,…

Это Как Таратута трындел, что в штатах продаётся 6 сортов апельсинов , нигде не видела, в ЛА была, санФранциско, НЮ тоже нигде нет, даже в самых дорогих в Манхеттене, по большему счёту покупаю все наше.

чемодан -вокзал - рашка

там апельсины ешь ватные и путена люби..

В Германии сметана есть: sauere Sahne называется. Не обобщайте.

Да и даже еще много сортов с разной жирностью, но Германия это не вся Европа. В Великобритании тоже сметана норм, в Испании найдешь, если поискать, а вот в Греции и Италии нет, чему я очень удивился.

So-Лженицин - Редкая мразь

Может вы не слышали, что "Один день Ивана Денисовича" появился на свет благодаря высоко-профессиональным редакторам Нового Мира Твардовского. Сравнивая художественный стиль и уровень Ивана Денисовича с остальными книгами Sо-Лженицина, сразу видно, как будто все остальное написано другим челевеком, убогим, с кашей в голове. Твардовский весь остаток жизни мучался, что он дал дорогу в литературу такой ограниченной серости.
Дочь Твардовского рассказывает, что Sо-Лженицин явился на похороны Твардовского, и "устроил себе шоу из этого. Для своего пиара, как теперь говорят. Накануне было прощание с Твардовским в морге, куда пришли все близкие друзья, «новомирцы». Солженицын же сказал, что он занят. Ему не интересно было в морге. Ему было нужно пространство большое. И там, на кладбище, он старался вовсю: и крестил его, и целовал, и поминальное слово произнес. А потом написал свою книгу «Бодался теленок с дубом», где Твардовского и всех «новомирцев», людей, которые из-за него рисковали и пострадали (речь идет о публикации в журнале повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича». - Н. К.), очень оскорбительно изобразил."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Совковое молоко разведенное водой и выжатое из тощих коров с гнойным вымем это конечно мечта совкодрочеров)))

"в США или ФРГ с ряженкой, как и с топленым молоком плохо - вообще никак. Их технологии не дошли до этого"
А в Мексике хрен найдешь малосольных огурцов и черемши. И чо дальше-то? Значит там нет у людей потребностей в этих продуктах. Дико удивляет, когда люди пишут, что в других странах внезапно не оказывается их любимых продуктов.

"Булочки, которые неделю не черствеют и не плесневеют, в открытом пакете"
А вот на этом моменте хотелось бы остановиться поподробней. Тут burckina только что запилил очередной разоблачительный пост в котором пишет, что в советское время хлеб не черствел неделю, не то, что нынешнее говно.
Так это хорошо или плохо, что хлеб неделю не черствеет? (вы уж там определитесь в ваших методичках ;)

"Сметана это русское изобретение. В том виде, как она есть у нас - в Европе нет. Там есть другие кисломолочные продукты, изготавливаемые по другим технологиям"
Если сметана, это русское изобретение, наверное нет ничего удивительного в том, что ее нет в Европе. У нас свои продукты, у них свои. Вас не удивляет, что у нас нет некоторых продуктов, которые есть в Европе или США?

А если какой-нибудь гейропеец, живущий в России, начнет возмущаться, что не может найти в продаже какой-то продукт, к которому он привык в своих бездуховных содомитских Гейропах, в какое место вы его пошлете с его претензиями?
А чего тогда возмущаться, что в США нет топленого молока, а в Европе - сметаны?

"Варламов - он получил конкретный заказ. Мирович - давно на ставке"
Мне просто любопытно - вот все пишут "заказ", "на ставке". А у кого на ставке-то? Кто заказчик?

В Канаде полно и ряженки и кефира и даже сырков

"Русских" магазинов натыкано в каждом квартале. Есть всё.

1 decemb 2017-11

Гречка:

1 decemb 2017-8

1 decemb 2017-7

1 decemb 2017-6

Салями в РФ похожа на итальянскую так же как взбитые сливки из баллончика на оригинал, даже если колбаса сама по себе приличная.
А в совке её и вовсе не было.
И что, собственно, с того?

Вооооот!
Читайте пост Каца по ссылке и задайте тот же вопрос ему

Сметана и хлеб в США

И в Канаде и в США русские магазины только в больших городах и в местах, где проживает много русских. Например, я живу в центральном Нью Джерси, где русских не так много, так ближайший русский магазин где-то за 20 км. Так что часто не наездишься. В глубинке их вообще нет.
В комментариях речь идет об обычных канадских/американских магазинах. Сметана в США есть, называется Sour Cream, и вроде сделана из того же, что и в России, но масло из нее не собьешь, что довольно подозрительно. А на вкус - нормальная, густая. Хлеб - да, есть такой, как был в СССР, но цена кусается, в обычном супермаркете буханка 5-7 долларов и выше. А такой, как все покупают, сделанный из ваты, два доллара. Как мне объяснил мой коллега-американец, из хлеба из ваты удобно делать сандвичи (бутерброды). Бутерброды - это единственное применение хлеба. Например, американецы хлеб не едят как мы с супом. Зато чипсы/ претцелы уметаются тоннами

Re: Сметана и хлеб в США

Да ну этих упоротых: мозгов для осознания того, что люди питаются в США намного более здраво: салатами, мясом, рыбой и прочими тофу, а не вагонами калорий в виде хлеба с салом и мачанкой, у них нет.

В Вене пекут замечательнейшие штрудели... а в Москве таких нет! Ох! Ах! Нашли чем гордиться - сметаной и ряженкой. Есть такое понятие как национальная кухня и у каждого Народа своя кухня. Я с удовольствием кушаю квашеную капусту, а американец покрутит пальцем у виска.

американец покрутит пальцем у виска

Ошибаетесь насчет квашеной капусты - в США в каждом супермаркете есть квашеная капуста в банках, называется sauerkraut. Правда, не такая вкусная как в России. Так что, американцы крутить у виска пальцем не будут. А вот икру красную они не считают икрой. В их понятии икра должна быть черной, этому их учит из Голливуд ( кино). 99 процентов, а может и более никогда икру не пробовали

Бред какой-то. Ничего советские не могут, кроме как коверкать фамилию А.И.Солженицына да сочинять про него всякие враки. Я, человек родившийся в 1963 году, выросший в СССР, окончивший школу и институт ещё до перестройки, могу много чего порассказать про "замечательные советские продукты". В Штатах можно купить всё, что угодно, есть супермаркеты "для бедных" (Food Lion в Сев.Каролине, например), есть магазины органических продуктов для среднего класса (Whole Foods), где есть и нормальная сметана, и сливки, и кефир, и творог. И, регулярно бывая в Москве, Питере и вообще много колеся сейчас по России, могу сказать со всей ответственностью -- теперешние продукты со сссровскими действительно не сравнишь. Сейчас мясо - это мясо, а не кость с обрезками, жилами и тд; рыба - это рыба, а не замороженный до состояние каменной глыбы минтай. Есть всякое и на любой вкус. Выбирай. Выбирай, а не гоняйся, выпучив глаза, в поисках места, где "выбросили" что-то.

Расскажи. Мне, родившемуся в 62-м, будет интересно.
Я не фанат СССР, но многое в СССР было лучше, чем в твоих штатах, еврей.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

До 1992 года никто в офисах не сидел!



Где они сидят?

Слово такого не звучало

На работе сидели. В кабинете

Просто варламку. Понятно даже со строчной.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
тут все козлы из СССР собрались или нет еще

Любопытно, где жил тот человек, который столько про масло говорит. Я шоколадное масло видела только в Крыму, когда туда ездили. У нас его не было. А фруктовое и медовое даже там не видела. Может, не попадала.
А уж хамство от другого вообще железный аргумент, да.
Вообще, какой-то дурацкий разговор что со стороны хулителей СССР, что со стороны защитников. Было хорошее, было плохое. И мы сейчас там не живем. Для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению. Как и сейчас все действительность воспринимают по-разному в зависимости от везения и возможностей для конкретного человека.
Мне нравится, что сейчас всё есть. Но мне не нравится, что можно остаться без работы нормальной, образование, медицина и право. 90-е дикие.
Как Ретт говорил? На разрушении цивилизации можно заработать деньги, так же как и на создании. Но на разрушении быстрее. Что и было в 90-е.

Новосибирск, середина 70х. Шоколадное было часто, фруктовое и медовое изредко. А еще в кулинарии делали селедочное, но этот кайф я понял лишь когда стал старше. К 80му пропали.

у совкодрочеров опять обострение..

какая великая страна была, вся боялись, только вот рухнула за пару лет..

и весь восточно европейский совок..
а они все дрочат на совок..

Что-то "конт" стал вообще медленный!Ну,а про ряженку скажу так в любой стране есть Русские магазины вот только ряженка не из России, а и с какой нить там Германии или ещё страны!

Не первый раз встречаю "русские магазины... пойди да купи". Все эти RussMixMarketы они что и в 1980 стояли на тех же местах?

?

Log in

No account? Create an account