Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Недежурная победа в Сирии

Вчера сирийская армия отметилась очередной, но очень недежурной победой. Путь к ней был долог - правительственные войска восстановили контроль над авиабазой Абу-Духур в провинции Идлиб.

- боевики Ан-Нусры - темно-зеленые
- игиловцы (бывшие аккербатцы) - коричневое пятнышко внизу
- зеленым цветом - в основном протурецкие силы




Передовые подразделения сирийских сил вошли на ее территорию после того, как заняли фортификационные сооружения с восточной стороны аэродрома. Взятие этого объекта существенно облегчит дальнейшую ситуацию для САА и ещё больше усложнит и так непростую ситуацию для боевиков. Взятие под контроль трассы Дамасск-Алеппо стало вопросом близкого времени.

За день Tiger Force сумели освободить более 10 населенных пунктов, расположенных на южной окраине Абу-Духура. До закрытия крышки котла осталось 14 километров.

База была под террористами почти 2,5 года.
7 сентября 2015 года боевики начали крупномасштабное нападение на авиабазу под прикрытием сильной песчаной бури и смогли захватить ее через два дня.

Идлиб - гнездо как протурецких боевиков, так и террористов Ан-Нусры, скоро может быть разрезано надвое.



Но пока не всё так просто - идёт серьёзное сопротивление и тяжелые бои - с ночи противник начал контратак на силы сирийской армии в районе города Абу Духур. В городе присутствуют шахид-мобили. Работает авиация.

Так же бьют во фланги. Зелень на утро заявила о взятие Ачана, Кувейн-Кабир и Умм-Халахиль. Однако ожидается, что удастся купировать противодействие боевиков - у сирийских правительственных сил все основные боеспособные силы (Тигры, Аль Кудс, Щит Каламуна, 104 РГ) в этом районе.



В этом месяце сирийской армии удалось выбить террористов из десятков населенных пунктов на юге Идлиба, а также на севере провинции Хама.

Ниже - карта масштабом помельче. В случае закрытия котла и доварки его до готовности, территория контролируемая боевикам сократится процентов на 40.



Тем временем, сегодня сообщают, что боевики Ахрар аш-Шам попали в засаду в Атшане (на карте выше подписан, как Ачан). Более 50 убитых и раненых.





Активные боевые действия на юге Идлиба выдавливают остатки боеспособных (самых упорныхи не сдавшихся) частей боевиков в турецкую зону деэслакации. Вряд ли туркам удастся взять чёрных (ИГИЛ) и темно-зеленых (ан-Нусра) под контроль своих формирований (салатовых и зеленых). Предстоит ожесточенный передел зон влияния.

До одноименного города Идлиб осталось всего 40 км...


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 189
Buy for 190 tokens
​​Пьяные немецкие солдаты в Литве пели нацистские песни в день рождения Гитлера Поведение немецких солдат в Литве, которые устроили пьяный дебош и пели нацистские песни — недопустимо «в свете российской пропаганды», - заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. То есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal