Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Продолжая разоблачать мифотворцев

На этот раз уже не Варламов, а Кац, близкий приятель Одувана, предлагает сдаться



Продолжаю рассказывать о матчасть тем, кто нахватавшись шаблонов из методичке пишет об СССР, но при не знает о Союзе элементарных вещей.

Итак. Йогурт, кто не знал - это только разновидность простокваши.
Формально ряженка - йогурт из топленого молока, то есть там ещё более сложный процесс, чем при изготовлении йогурта. Ряженка фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. Дед у меня ее очень любил и часто покупал.

В СССР много было молочных продуктов. Молоко, сметана, ряженка, кефир и простокваша. Сливки, топлёное молоко, обезжиренный кефир и варенец. В каждом гастрономе молочные коктейли делали на ваших глазах. Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло. А еще если молоко немного постояло в холодильнике на нем был слой сливок.



Было и то, что сейчас называют йогуртом - целая линейка была кисло-молочного продукта «Снежок» - со вкусом лимона, черники, вишни и так далее. При этом все вкусовые добавки были только натуральными.

Технология изготовления и рецептура напитка аналогична таковой для болгарского йогурта. «Снежок» может быть с добавлением сахара или без него. В СССР выпускался также напиток «Южный» — тот же «Снежок», но без добавления сиропов.



Был ещё напиток «Аэрин», йогурт один в один, с живыми бактериями. Производили из пастеризованного цельного молока путем сквашивания закваской молочнокислых стрептококков с добавлением сиропов, сахара, а также плодово-ягодных концентратов.

«Ацидофилин» тоже родом из СССР. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Напомню, что вся молочка была абсолютно натуральная, нынешняя продукция и близко не стояла.

Зато сейчас то, что сейчас называется йогуртом производится по разным нормативам иногда в корне отличной рецептуре. И сейчас по нормативам разрешается назвать йогуртом почти все, что хочешь...



Так, что, хоть "Кац и предлагает сдаться" (с), но это от того, что он не разбирается в вопросе, в котором пытается изобразить из себя доку.

Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!

П.С.
Кстати, рассуждая аналогично Кацу возник вопрос - а ряженку в США можно купить?
Если нет - то позорище. Только авианосцы и умеют строить.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
В 2017 году в США был поставлен абсолютный антирекорд — от передозировки сильнодействующими веществами погибли 72 300 человек. Это более чем на 14 % больше, чем годом ранее и на 37 % больше чем в 2015. И на порядок больше, чем в 1990-х. Для сравнения, за все годы войны во Вьетнаме…

Если можно было бы отменить залоговые аукционы то хрень с ним с йогуртом.


Что-то где-то выпускалось - но до магазинов не всегда доезжало.

Кацу надо закусывать "Ёгурты". А то с перепоя пишет всякую хрень.

Кацы если и пьют, то только для запаха. Закусь на него никак не повлияет. У них в голове процесс брожения идет сам по себе.

А я еще картинку, пожалуй, добавлю:


Кацу и Варламору пламенный привет!)

Ну уж нет.
Хитроумная русофобская лживая тварь с отменным пытливым умом и связями.

А еще была такая шикарная штука, называлась "катык". Практически тот же йогурт, только намного круче.

Да , уж не раз добрым словом вспомнишь СССР . Кефиры , молоко , творог , ряженки , топлёное молоко , тот же " Снежок " ---- качественно , вкусно и полезно , не то что сейчас .

Недавно смотрел австралийский фильм. Там йогурт прямо назывался кормом для гомосексуалистов. Может, поэтому он так волнует Каца.

Я с этим тупым слизыванием чужих слов без понимания бьюсь среди своих. Во всех странах мира есть этот вездесущий йогурт, хотя всего 20 лет назад во всех странах его называли своим словом, потому что это обычное кислое молоко или простокваша. Весь мир его когда-то знал под своими национальными названиями. А сейчас все сошли с ума и думают, что йогурт это нечто особенное.
Это как с хумусом. Национальное еврейское блюдо. А на самом деле оно древнее евреев и обычная еда всего Ближнего Востока. Так и с йогуртом. Тюркское слово. Было чисто местным. А потом пошло-поехало. Уникальный продукт. Так еще и пишут во всяких википедиях как об уникальном.

Ну такой вот этот Кац и друзья его, асбстрактные Альбац и ПотрахалМатрац. Бьются против страны, которая им благосклонно разрешает быть именно такими, какие они есть. Гадят подленько, нагнетают везде говно и постоянно лгут. Всего каких-то 30 лет назад этот мудак и ему подобные за свои слова и поступки ответили бы нормально, честно и по всей строгости. А сейчас, к сожалению, говори что хочешь, делай что хочешь. Никто и пальцем не тронет. Чем ближе к днищу, так тем и лучше.
Радует, что нормальные люди, коих большинство, этих гуманоидов никуда дальше 0,3% и не выпустят никогда. Но им хватает и такого.

Edited at 2018-01-08 00:08 (UTC)

А ещё, какой ужас, мы не знали крекеров. Как жили, вообще не понятно?
Только тссс..... Не говорите никому, что галеты, это те же крекеры.

И про соленые печеньки мы тоже никому не скажем, да))))

Меня не интересуют замшелые технологии.
Название йогурт я встретил в перестройку, и торжественно пил, гордо,
при всём народе:))) Как нектар.

и сейчас люблю бухать этот божественный напиток.
...правда, приходится выбирать из поддельного.
***
Кстати, а вы знаете факт, что монашки монастыря в пизде выносили закваску для йогурта
на свет Божий?
...вот так он и распространился по миру:))))

... так у женщин появилась молочница...

Мы и про пидора Каца раньше не слышали, к счастью.

Да и вообще наши родители мало слышали про пидоров. Ибо статья ))

Кац, пора сдаваться

А вот в США соленых груздей ни за какие деньги не сышешь. Простая селедка - только в русских магазинах. Нерафинированное постное масло - только в русских магазинах. Американцы даже не понимают, что это значит нерафинированное. Один раз принесла салат, заправленный таким маслом, на работу, так теперь все просят им купить. Так что, Кац, привет капитализму.
А насчет свежих помидор зимой, так они и в США не так давно появились, и большей частью они зимой из Канадских теплиц. Вкусом пластмассы. Можно найти из Мексики, намного дороже, далеко не все их могут позволить, но те хоть помидором пахнут. А вообще, не забывайте, что США расположены намного южнее, широта Сочи и южнее.
А насчет йогуртов, просто опупеть. Вы, Кац, хоть немного знакомы с химией? Ведь это те же ряженки или кефиры только добавьте одну треть крахмала и всяких химических добавок. Чем меньше жирность, тем больше добавок. Вот паковать умеют в яркие баночки, это да. В Сов. Союзе так не умели. Да, вот кефиры-ряженки были просто натуральными, здоровыми продуктами и доступными всем и в 60х и в 70-х и в 80-х. Я это хорошо помню. Ну а сгущенка самая вкусная была Рогачевская и Любино Омской Области. В США сгущенка тоже есть, называется подсахоренное конденсированное молоко, только вкусом даже близко не дотягивает до Рогачевской. Так что когда случается попасть в русский магазин, покупаю там. А в Сов. Союзе еще была сгущенка с кофе, сгущенка с какао. В США таких нет. Так что, Кац, пора сдаваться.

При Гайдаре появился спирт Рояль и Юппи :-)

А ещё "Юппи", разведённый в спирте, который можно было продавать втридорога, называя экзотическим словом "абсент" :c

P.S.
Вообще, у меня такое чувство, что многие бармены именно так до сих пор и делают.

А как это Кац про Колу забыл? Про нее тоже ж до 91-го ничего не слышали. И как только жили, непонятно!
Идешь такая по городу году в 81-м, на улице 37-м градусов, и Колу нигде не продают! Умираешь, конечно, от жажды и падаешь замертво :((( А что делать, совок же.
Нет, можно, конечно, было квасу из бочки купить или березового сока в гастрономе выпить, да и молочные коктейли были - нектар! Но разве ж это можно сравнивать?
Так что, не жизнь это была, не жизнь!

Да, при чем тут йогурт!?! Эти подневольные/завербованные/спящие исполняют заказ заокеанских хозяев. Кстати, заметили, вся верхушка т.н. топблогеров ездила в штаты пару лет назад.

Не было в СССР? СССР был БОЛЬШО-ОЙ..

Так в Таджикистане спокон веку простокваша называется "джургот"..
Он и сейчас там есть - в баночках, цветных коробочках и пр. - всё как в европах..
Так это тот самый "йогурт", только в оригинале, до того, как прошел Турцию, Балканы, попал в америки-европы и залетел в Россию.

Такое ощущение что кац и работает на СССР , ведь есть примеры отсутствия пригодившихся вещей в Союзе но на это кацам не хватает ума-знаний


Нельзя работать на то, чего нет и никогда не будет.
Совкодрочеры - либо те, кто его не застал, либо старики, мечтающие о том времени, когда хоть жрать и нечего было, но стоял и было что-то впереди.

?

Log in

No account? Create an account