?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Лукашенко: Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима

Главным событием 2017 года в Беларуси стало преодоление негативных тенденций в экономике



Александр Лукашенко 7 января зажег рождественскую свечу у Минской иконы Божией Матери в Свято-Духовом кафедральном соборе.

А так же сказал несколько весьма важных слов:

1) «Мы прожили очень сложный год. Я не буду вдаваться в подробности, уже много говорил и в конце года, и в своем новогоднем обращении. Но главное всеобщее событие этого года — что нам, как мы и мечтали год назад, удалось преодолеть негативные тенденции в нашей экономике, и это немедленно повлияло на все наше общество»

2) «Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима. В этом году мы должны сделать шаг вперед, подняться на ступеньку выше, чтобы эта жизнь была не просто терпимой, а нормальной. Особенность нынешнего момента в том, что у нас все для этого есть. И мы обязательно должны вместе с вами сделать этот шаг, на эту ступенечку подняться. И тогда у нас через год будет о чем говорить, и у нас совершенно иное будет настроение»

Глава государства заверил, что постарается сделать все для того, чтобы на белорусской земле люди жили хорошо и чтобы гости страны чувствовали, что белорусы — крепкие люди, которые живут неплохо и готовы любого гостя с благодарностью принимать.

3) «Основная цель моего сюда визита — поблагодарить нашего Владыку, священнослужителей, всех, кто несет этот Божий крест во имя духовности нашего народа, за служение нашему народу и государству. В миролюбие, покой и стабильность, которые существуют на этом непростом клочке земли, на перекрестке всех дорог, большой вклад нашей церкви. Всех наших конфессий, особенно священнослужителей Православной церкви. Все-таки это самая большая конфессия в нашем государстве, — сказал президент. — Соответственно, и народ вам отвечает миром и добром. Давайте это добро, этот мир будем беречь как зеницу ока».

П.С.
Сказано без популизма. Взвешенно.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
Странно, я вот вижу иное - редкий пост о Белоруссии не обходится без комментов "как у нас все плохо!". Хочу съездить этим летом, посмотреть что и как, с целью знать что смотреть подписался на группу в ВК "твой Минск" - мама дорогая, да у вас там адъ и израИль! Создаётся впечатление, что сомалийцы смотрят на вашу ситуацию и качают головами.
А если объективно - на какое место вы бы поставили Беларусь среди постсоветских стран?

Смотря что и как сравнивать - внешне, для заезжего туриста, у нас все хорошо, чистенько и спокойно. Такая пасторальная картинка. Но для местных жителей, особенно за Минской кольцевой - не все так радужно. Есть большие проблемы с работой, особенно в маленьких городках и райцентрах, при этом реальные цифры занятости населения очень далеки от тех, что опубликованы официально. Плюс - низкая з/п, огромное количество чиновников и социальное расслоение.
Вы хотите сравнения с другими постсоветскими республиками? Это не совсем корректно, поскольку стартовые возможности у всех были разные, и нам надо отталкиваться от того, что белорусы имели и что так бездарно просрали!
Еще лет шесть-семь назад моя семья не заморачиваясь, спокойно откладывала ежемесячно по 100 долларов на всякие непредвиденные расходы (мы с мужем бюджетники). Уже третий год подряд мы не то что отложить - мы до зарплаты еле дотягиваем. Об отдыхе на море или еще где - даже не мечтаем, хотя я - врач, а муж у меня - военный пенсионер, работающий на предприятии. О поездке к родственникам в Россию мы тоже не вспоминаем. Цены на авиа и ж/д транспорт для простого смертного - заоблачные. Поездка семьей стала нереальной. Вот и объясните мне - как можно было довести страну, чтобы народ так обнищал?
Зато нынче в моде - исторические мифы о тысячелетней белорусской государственности и "мягкая белорусизация". Вам это ничего не напоминает?

вы путаете причину со следствием.мягкая беларусизация и вспоминания своей истории появились потому что денег стало мало,а не наоборот .Правда для бюджетников и военных пенсионеров такие простые истины недоступны для понимания

Безработных прибавилось в каждом третьем районе. Где в Беларуси больше всего нетрудоустроенных
https://finance.tut.by/news575973.html

Просмотрите комментарии - там не врут, во всяком случае, к этой статье!

  • 1