?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Лукашенко: Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима

Главным событием 2017 года в Беларуси стало преодоление негативных тенденций в экономике



Александр Лукашенко 7 января зажег рождественскую свечу у Минской иконы Божией Матери в Свято-Духовом кафедральном соборе.

А так же сказал несколько весьма важных слов:

1) «Мы прожили очень сложный год. Я не буду вдаваться в подробности, уже много говорил и в конце года, и в своем новогоднем обращении. Но главное всеобщее событие этого года — что нам, как мы и мечтали год назад, удалось преодолеть негативные тенденции в нашей экономике, и это немедленно повлияло на все наше общество»

2) «Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима. В этом году мы должны сделать шаг вперед, подняться на ступеньку выше, чтобы эта жизнь была не просто терпимой, а нормальной. Особенность нынешнего момента в том, что у нас все для этого есть. И мы обязательно должны вместе с вами сделать этот шаг, на эту ступенечку подняться. И тогда у нас через год будет о чем говорить, и у нас совершенно иное будет настроение»

Глава государства заверил, что постарается сделать все для того, чтобы на белорусской земле люди жили хорошо и чтобы гости страны чувствовали, что белорусы — крепкие люди, которые живут неплохо и готовы любого гостя с благодарностью принимать.

3) «Основная цель моего сюда визита — поблагодарить нашего Владыку, священнослужителей, всех, кто несет этот Божий крест во имя духовности нашего народа, за служение нашему народу и государству. В миролюбие, покой и стабильность, которые существуют на этом непростом клочке земли, на перекрестке всех дорог, большой вклад нашей церкви. Всех наших конфессий, особенно священнослужителей Православной церкви. Все-таки это самая большая конфессия в нашем государстве, — сказал президент. — Соответственно, и народ вам отвечает миром и добром. Давайте это добро, этот мир будем беречь как зеницу ока».

П.С.
Сказано без популизма. Взвешенно.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1

Европе «ультиматум».

Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО), если иск Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины будет удовлетворен. По мнению первого замглавы экономического комитета Совфеда Сергея Калашникова, сам факт введения ЕС санкций против России полностью противоречит принципам ВТО.

Да
Читал
И будет верно

В ответ пошлины поднимут европейцы
Россия в ответ закроет свои рынки

Edited at 2018-01-07 15:07 (UTC)

В Международном союзе юристов прокомментировали требование ЕС о выплатах за эмбарго на ввоз свинины
https://russian.rt.com/world/news/467905-yurist-es-embargo-svinina

Санкции введены против конкретных компаний ,а не товарных позиций,как сделали россияне. Едиественные секторальные санкции европа ввела против российской нефтянки,но это не запрет покупать у росссии,а запрет продавать в россию. А это не является нарушением принципов ВТО

То есть, если я пролоббирую запрет на продажу, например, каких-либо комплектующих своему конкуренту в другой стране - это будет соответствовать принципам ВТО ?

ВТО не регулирует запреты на покупку. Оно регулирует запреты на продажу. Т.е. страна может ввести огранечения поставку своей продукции. Например военной техники. И никто не заставит её продать. А вот ограничения собственного рынка от зарубежных конкурентов недопустимы.

это кто такое заявил?

Выйти из ВТО - лишиться первейшего достижения Путина за 2012 год - прямо крамола. Так что не надо тут.

И кстати процедура выхода тоже стоит денег.

  • 1