?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США заподозрили Москву во «вмешательстве» в Марсианские выборы

Думаете в заголовке опечатка? Если и опечатка, то не такая и сильная уж. Скоро и до этого дойдёт. А пока что Москву обвиняют во «вмешательстве» в мексиканские выборы.


С помощью своей «изощрённой пропагандистской кампании» Москва стремится «повлиять» на исход президентских выборов в Мексике (которые еще только пройдут 1 июля).

Такое мнение высказал советник Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, передаёт Business Insider.



Чиновник заявил, что у Вашингтона вызывает всевозрастающее беспокойство «высокотехнологичные кампании по подрывной деятельности», которые российские власти якобы проводят в разных концах света. В частности, по словам Макмастера, Москва распространяет «дезинформацию и пропаганду с использованием кибертехнологий», чтобы ослабить единство Европы.

«К примеру, вы не так давно могли наблюдать это во время референдума о независимости Каталонии, — отметил советник Трампа на недавнем заседании Джеймстаунского фонда. — Первые признаки уже можно увидеть на президентской кампании в Мексике».

Испанское правительство утверждало, что частные и государственные российские группы использовали соцсети, чтобы «предоставлять трибуну сепаратистам» и повлиять на исход каталонского референдума. Европарламент поддержал эти обвинения и заявил, что Москва пыталась «подорвать стабильность» ЕС.

Лидеры Каталонии отвергли предположения о «внешнем влиянии», раскритиковав Мадрид и Брюссель за подавление выборов.

Во время недавнего визита в российскую столицу министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что у правительства нет никаких доказательств о планах Москвы «повлиять на результаты» предстоящего голосования. Он также посоветовал американским чиновникам воздержаться от комментариев о выборах в его стране.



Тем не менее американцы с тупой упоротостью гнут свою линию и член палаты представителей от штата Техас демократ Генри Квейар уже призвал расследовать «российское влияние» на мексиканское голосование.

П.С.
Соединенные Штаты оттяпали Флориду, Техас, Неваду, Север Калифорнии, а теперь ночей не спят в мыслях о благополучии той же Мексики.

От Каталонии Москва дистанцировалась - все равно русские виноваты.

Брексит - нашли оплаченный 1 (один) доллар за рекламу поста в Фб (вернее RT просто свою статью рекламировало как и всякое другое новостное агентство) - все равно вмешательство повлиявшее на выбор британцев.

Идиотизм американских политиков зашкаливает, тем более что они всегда и безостановочно сами вмешиваются и в чужие внутренние дела и в чужие выборы. Неужели американским политикам и их избирателям не видна шиза накрывшая их общество?

Если кого то не устраивает американская политика, то значить это русские виноваты... а может все проще и это всё таки американская политика людей не устраивает?



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Российские военные и журналисты впервые побывали на брошенной в спешке американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. На фото текущая ситуация в Сирии с изменениями за последние несколько дней (оранжевым цветом) Военная база под Умм-Миалем появилась в 2017 году, когда курды…

  • 1

Вот Россию постоянно и ловят!

И кто Россию поймал? А?
Ладно, посмотрим, как Россию ловят на конкретных примерах! Итак, знаменитая история с тем как неформальное подразделение ЦРУ под названием Bellingcat, "доказало" причастность России к уничтожению гумконвоя в Сирии. Ссылаясь на эти обвинения делали довольно резкие и далеко идущие заявления в отношении России президент США, госсекретарь США, конгрессмены, другие мировые официальные лица, которые прямо обвиняли Россию в совершении преступления и угрожали возмездием.
Итак, доказательство:


Полюбопытствуйте сами: https://ru.bellingcat.com/novosti/mena/2016/09/22/confirmed-russian-bomb-ru/
Далее, есть английская версия не совсем идентичная по фото: https://www.bellingcat.com/news/mena/2016/09/21/aleppo-un-aid-analysis/
И отсыл на нее укропского ресурса Корресподент: https://korrespondent.net/world/3748736-Bellingcat-humkonvoi-v-syryy-obstrelialy-rossyiskymy-bombamy
Чего в английской и укропской версии не хватает? Правильно, нет той самой дыры в крыше, через которую якобы российская бомба в сарай влетела! Вообще то, такая бомба после себя оставляет воронку в рост человека, и взорвись она в этом сарае, сарая просто не было бы. Но, почему то в зоне взрыва лежат целые(!) коробки! Ну, посечены, якобы, осколками... Но целые! Хотя взорвись там бомба, эти коробки в мелкие клочья порвало и на сотни метров разнесло. Не нашли подходящих воронок и вокруг этого сарая, что бы хоть как то объяснить как хвостовик российской бомбы попал внутрь сарая. Интересно, а насколько трудно боевикам в Сирии найти такой хвостовик? К чему я клоню? Да все предельно просто, уже после сфабрикованных обвинений, телекомпания Альджазира приехала на место и засняла материал. Материал доступен в сети: https://youtu.be/pd_0Rh3f79I?t=57 на 57-й секунде видна та самая дыра в крыше, через которую по убеждению Bellincat в сарай влетела бомба! Правда, забавное зрелище? Если котозвонов до этого момента не тревожили все нестыковки, то почему после этого они не извинились за тот откровенно политический фейк, что они по заказу сморозили на коленке? Я бы охотно поверил, что котозвонам подсунули фото, когда арматуру в отверстии убрали, но, видео имеет однозначный заголовок: Expert says Russia was involved in Aleppo aid convoy attack - то есть, однозначно обвиняют Россию в том, что ее бомба пролетела сквозь арматуру и взорвалась. Чудны дела твои, Господи. Ладно, надули простоватых парней на жаловании ЦРУ, подсунули откровенный тухляк с хвостовиком, но ведь они такие дотошные и умные, могли бы сообразить сравнить диаметр дыры с калибром авиабомбы! А ведь дыра даже на вскидку и без тщательной геолокации раза в два больше диаметра бомбы! Да и края дыры не похожи на то как скоростный снаряд пробивает бетон, куда больше походит на работу с отбойным молотком!


После такого жуткого обсёра, ребятки даже и не подумали извиниться за откровенный фейк, а погнали волну дальше по заказу ЦРУ! https://ru.bellingcat.com/novosti/mena/2016/10/29/answers-mid-ria-ru/ Ничего личного, только бизнес!
И так нелепо и бездарно сработаны все обвинения России, и только такие дебилы, как вы, свято верите этим откровенным фейкам!

  • 1