?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США заподозрили Москву во «вмешательстве» в Марсианские выборы

Думаете в заголовке опечатка? Если и опечатка, то не такая и сильная уж. Скоро и до этого дойдёт. А пока что Москву обвиняют во «вмешательстве» в мексиканские выборы.


С помощью своей «изощрённой пропагандистской кампании» Москва стремится «повлиять» на исход президентских выборов в Мексике (которые еще только пройдут 1 июля).

Такое мнение высказал советник Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, передаёт Business Insider.



Чиновник заявил, что у Вашингтона вызывает всевозрастающее беспокойство «высокотехнологичные кампании по подрывной деятельности», которые российские власти якобы проводят в разных концах света. В частности, по словам Макмастера, Москва распространяет «дезинформацию и пропаганду с использованием кибертехнологий», чтобы ослабить единство Европы.

«К примеру, вы не так давно могли наблюдать это во время референдума о независимости Каталонии, — отметил советник Трампа на недавнем заседании Джеймстаунского фонда. — Первые признаки уже можно увидеть на президентской кампании в Мексике».

Испанское правительство утверждало, что частные и государственные российские группы использовали соцсети, чтобы «предоставлять трибуну сепаратистам» и повлиять на исход каталонского референдума. Европарламент поддержал эти обвинения и заявил, что Москва пыталась «подорвать стабильность» ЕС.

Лидеры Каталонии отвергли предположения о «внешнем влиянии», раскритиковав Мадрид и Брюссель за подавление выборов.

Во время недавнего визита в российскую столицу министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что у правительства нет никаких доказательств о планах Москвы «повлиять на результаты» предстоящего голосования. Он также посоветовал американским чиновникам воздержаться от комментариев о выборах в его стране.



Тем не менее американцы с тупой упоротостью гнут свою линию и член палаты представителей от штата Техас демократ Генри Квейар уже призвал расследовать «российское влияние» на мексиканское голосование.

П.С.
Соединенные Штаты оттяпали Флориду, Техас, Неваду, Север Калифорнии, а теперь ночей не спят в мыслях о благополучии той же Мексики.

От Каталонии Москва дистанцировалась - все равно русские виноваты.

Брексит - нашли оплаченный 1 (один) доллар за рекламу поста в Фб (вернее RT просто свою статью рекламировало как и всякое другое новостное агентство) - все равно вмешательство повлиявшее на выбор британцев.

Идиотизм американских политиков зашкаливает, тем более что они всегда и безостановочно сами вмешиваются и в чужие внутренние дела и в чужие выборы. Неужели американским политикам и их избирателям не видна шиза накрывшая их общество?

Если кого то не устраивает американская политика, то значить это русские виноваты... а может все проще и это всё таки американская политика людей не устраивает?



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 22, 2019 01:01 5
Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1

Были и другие способы аргументации. Например, замочить почти 3000 граждан (кстати, из которых около 300 граждан Британии) при теракте 9/11, и обеспечить вторжение в Ирак и Афганистан при том, что большинство террористов было из Саудовской Аравии, а их якобы главарь вообще давний агент американцев. Им достоверность предлога для активных действий не важна. Более интересно другое - получаешь ли ты за эту активность по рогам или нет. Вот подогнали американцы 3 авианосца для Ким Чен Ыына, а он не сдается. Ситуационный компьютер сообщает, что в первые сутки погибнет американский контингент в Южной Корее, 30000 человек, потом будет захвачена Южная Корея. Американский бизнес потеряет инвестиции. Значит, подгонять четвёртый авианосец не будем, спустим ситуацию на тормозах.


  • 1