?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США заподозрили Москву во «вмешательстве» в Марсианские выборы

Думаете в заголовке опечатка? Если и опечатка, то не такая и сильная уж. Скоро и до этого дойдёт. А пока что Москву обвиняют во «вмешательстве» в мексиканские выборы.


С помощью своей «изощрённой пропагандистской кампании» Москва стремится «повлиять» на исход президентских выборов в Мексике (которые еще только пройдут 1 июля).

Такое мнение высказал советник Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, передаёт Business Insider.



Чиновник заявил, что у Вашингтона вызывает всевозрастающее беспокойство «высокотехнологичные кампании по подрывной деятельности», которые российские власти якобы проводят в разных концах света. В частности, по словам Макмастера, Москва распространяет «дезинформацию и пропаганду с использованием кибертехнологий», чтобы ослабить единство Европы.

«К примеру, вы не так давно могли наблюдать это во время референдума о независимости Каталонии, — отметил советник Трампа на недавнем заседании Джеймстаунского фонда. — Первые признаки уже можно увидеть на президентской кампании в Мексике».

Испанское правительство утверждало, что частные и государственные российские группы использовали соцсети, чтобы «предоставлять трибуну сепаратистам» и повлиять на исход каталонского референдума. Европарламент поддержал эти обвинения и заявил, что Москва пыталась «подорвать стабильность» ЕС.

Лидеры Каталонии отвергли предположения о «внешнем влиянии», раскритиковав Мадрид и Брюссель за подавление выборов.

Во время недавнего визита в российскую столицу министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что у правительства нет никаких доказательств о планах Москвы «повлиять на результаты» предстоящего голосования. Он также посоветовал американским чиновникам воздержаться от комментариев о выборах в его стране.



Тем не менее американцы с тупой упоротостью гнут свою линию и член палаты представителей от штата Техас демократ Генри Квейар уже призвал расследовать «российское влияние» на мексиканское голосование.

П.С.
Соединенные Штаты оттяпали Флориду, Техас, Неваду, Север Калифорнии, а теперь ночей не спят в мыслях о благополучии той же Мексики.

От Каталонии Москва дистанцировалась - все равно русские виноваты.

Брексит - нашли оплаченный 1 (один) доллар за рекламу поста в Фб (вернее RT просто свою статью рекламировало как и всякое другое новостное агентство) - все равно вмешательство повлиявшее на выбор британцев.

Идиотизм американских политиков зашкаливает, тем более что они всегда и безостановочно сами вмешиваются и в чужие внутренние дела и в чужие выборы. Неужели американским политикам и их избирателям не видна шиза накрывшая их общество?

Если кого то не устраивает американская политика, то значить это русские виноваты... а может все проще и это всё таки американская политика людей не устраивает?



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1
Говоря о штатовской шизе на уровне политическом (чего я не отрицаю), я бы всё-таки не забывал о наших грешных буднях - сейчас по работе осуществляю поиск оборудования - лазерные счетчики дискретных аэрозольных частиц - без них не может работать ни фармпромышеленность, ни микроэлектроника - они даже Интегралу нужны, чтобы те не гнали брак. Осуществляю мониторинг фирм, их производящих - PMS (США), Hach (США), Lighthouse (США) - есть пару немецких контор Messtechnik GmbH - у нас и у РФ нет ничего в принципе - только авторизованный сервисный центр Lighthouse в Москве. Далее, подбираю комплексную измерительную систему для фармацевтических, лабораторных и медицинских автоклавов. Имея опыт работы c General Eleсtric (США), Ellab (Дания), Ebro (Германия) мы сделали свою проводную систему по аналогии в Минске. Сейчас она проходит метрологическую аттестацию в БелГИМе. А кто за нами? Ответ - никого. Если говорить о беспроводных системах, то их просто нет. США предлагает на выбор помимо GE, MadgeTech, Mesalab etc. Т.е. критиковал бы их идиотизм я бы очень сдержанно. Есть неплохие производители простого измерительного оборудования в Полоцке (но с существенными ограничениями как по точностным характеристиками, так и по типоразмерам - очень широкая гильза), хорошо делают российские ОВЕН и Элемер, но только простые единицы. Это уже кое-то. Но, например, датчики глубокого вакуума (Пирани) импортируют из Германии.

Поэтому вопрос политического идиотизма уместен, но неуместна постановка вопроса о тотальном идиотизме Запада. Разбивается о быт, как бы личном мне не хотелось обратного. Я как раз и занимаюсь ежедневно сокращениям нашего технологического отставания, но вижу реально, какая ещё большая дистанция между нами. Увы. Но если работать, то всё возможно. Например наша белорусская измерительная система получила хорошие отзывы от наших австрийских и немецких контрагентов. Мы её постоянно совершенствуем. При этом она, естественно, в разы дешевле и не уступит в плане надежности (хотя есть комплектующие из США - преобразователь RS-232-to-USB SyLabs с драйверами). Дорогу осилит идущий.


Edited at 2018-01-07 11:24 (UTC)

Знаешь
Приведу пример

К примеру есть муж и жена

И жена мужа пилит

Вот у того машина круче
Вот те на отдых съездили
Вот у тех квартира на комнату больше
Вот тот жене подарок жене крутой подарил
Вот там муж у подруги директор

То есть Ее мужик выходит во всем плохой?
Но на самом деле у мужика может быть своё преимущество какое то что его в среднем выше других ставит. Но жена это в упор не замечает зато замечает что у других

Как и любая аналогия - данная аналогия весьма приблизительна. Я не говорю, что плохо у нас в РБ или РФ. Я говорю, что есть стОящего зарубежом и чему нам неплохо бы научиться. Это, кстати, помимо всего прочего, элемент собственной безопасности - при глобальных конфликтах не останемся "с одной зубной щеткой в руках" :)) Утрирую, естественно.

Edited at 2018-01-07 20:32 (UTC)

Подходит. И не только он. Не подходит отсутствие комплексных решений для ряда измерительных задач.

  • 1