?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия получила бесценные сведения о F-22

Американский генерал-лейтенант ВВС США Вералинн Джеймисон распереживалась

Сведения, которые российская сторона могла получить о действиях американских ВВС, в том числе по F-22, благодаря конфликту на Ближнем Востоке, Джеймисон назвала "бесценными".



Британский эксперт Королевского Объединенного института оборонных исследований в Великобритании Джастин Бронк в свою очередь заявил о том, что Российская сторона может узнать многое, всего лишь наблюдая за тактикой и техникой коалиции под руководством США, причём просто отслеживая такие самолеты, как F-22 с помощью радаров.

В результате превосходство "невидимых" самолетов вроде F-22 может быть серьезно подорвано, пишет Business Insider.

П.С.
Я как-то не понял... как русские могут следить за их самолетами если они у них невидимы? Загадка природы...

Если серьёзней - абсолютно любой воздушный объект виден на радарах.
Фишка этих F-22, была в том, что их, якобы, сложно было идентифицировать на значительных расстояниях именно как воздушную цель среди других фоновых отметок... Генеральша намекает, что теперь русские умеют это делать...

На самом деле все ещё интересней. Общался в соцсетях с одним пилотом Су-35 бывавшим в Сирии. Человек верифицирован, так что сомнений нет. Правда он потом с соцсетей удалился потом.

Так вот. Его удивляло, как он на радаре своего самолёта пару видел "Стэлсы" со 100-150 км, пусть они в тот момент и были заняты дозаправкой в воздухе, а вот они его в свою очередь в упор не замечали.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 16:03, yesterday 77
Buy for 240 tokens
"Когда Украина заберет себе Крым, базы Черноморского флота России в Севастополе не будет", - пообещал Порошенко выступая в Верховной раде с ежегодным посланием. При этом президент призвал депутатов вычеркнуть из Конституции Украины нормы, позволяющие базирование российского…

Невидимость Ф-22 заключается по большей части в невидимости расходов на разработку и производство этих Фантомов для собственных граждан-налогоплательщиков США.

гг а для рос граждан расходы видны как будто)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Насколько я знаю, для парадов и подобных вылетов на F22 ставят уголковые отражатели или нечто подобное. Возможно, и в Сирии применяются подобные уловки.

сколько сведений наших получила западная разведка лучше напиши)
Один только комплекс рэб захватили.
Тот, которого Аэджис боялся.

Все ихние невидимки это такая же шняга как и Лунная программа, собственно как и демократия продаваемая по всему миру и революции достоинства. Откровенный распил не малых бюджетов с возможностью дальнейшего обогащения в процессе "обслуживания" конечного продукта.

>>> Общался в соцсетях с одним пилотом Су-35 бывавшим в Сирии. Человек верифицирован, так что сомнений нет. Правда он потом с соцсетей удалился потом...

По мелофону общался?


"" В результате превосходство "невидимых" самолетов вроде F-22 может быть серьезно подорвано, пишет Business Insider. ""
Вот, сербы не знали, что F-117 совершенно невидим, а потому сбили его.

Дикари сербы. Потому и сбили
Что с них взять?

Честно говоря полагаю, что слухи о друге-пилоте Су-35 несколько преувеличены....
а это вообще)))
"Так вот. Его удивляло, как он на радаре своего самолёта пару видел "Стэлсы" со 100-150 км, пусть они в тот момент и были заняты дозаправкой в воздухе, а вот они его в свою очередь в упор не замечали."

А что им было делать во время заправки? улететь с пустыми баками ???? Умора....

Ну...

Не друг, но общались

Имя в соцсетях у него как у одной большой звезды на небе
Имя-фамилия татарские. Но немного похожие на имя звезды

Вопрос в том, что во время дозаправки они его никак не фиксировали. Грубо говоря - то бишь не облучали

Edited at 2018-01-06 18:20 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У Су есть оптико-локационная станция,которой нет у F-22.

Это как в старом анекдоте про Эдисона, когда к нему пришел молодой человек - "Я изобрел универсальный растворитель", а Эдисона его прогнал: "Идиот, в чем ты его будешь хранить?"

Применение F-22 без современных средств управления - АВАКСы, самолеты JSTARS, наземные средства управления и прочее, не возможно - но они его должны ВИДЕТЬ (хотя бы, чтобы свои не сбили по-ошибке). Приходиться ставить специальные уголковые отражатели на планер, но в результате F-22 видит и противник :-)

Так "лиса попала промеж двух берез", а сзади подкрался "заяц" - Су-35 :-) ну и порушил "девичью честь" "невидимки" - наши заявили, что при всех "столкновениях" с "Рептором" всегда оказывались у него сзади

Короче - F-22 без кучи сопровождения - ни о че

Так и для Су-35 в комплексе с А-100 хваленый F-22 совсем никакой "стелс" от слова "вообще". И чем мы тогда меряемся?

Ага. Взяла и объявила всем какие мы лохи все русским засветили. Ну теперь то они все знают)))

Любой ракурс в любом виде теперь известен
Или Стеллы невидимыми летали?

по последнему пассажу

Его удивляло, как он на радаре своего самолёта пару видел "Стэлсы" со 100-150 км, пусть они в тот момент и были заняты дозаправкой в воздухе, а вот они его в свою очередь в упор не замечали
насколько мне объясняли, на F-22 просто не ставят активный радар - как раз в целях понижения заметности. Встречный вопрос. Летчик сделал вывод о том, что его "не замечали" именно потому, что не поймал активного излучения радара? Но это не значит, что интегрированная система обнаружения США не видела его в ИК и видимом диапазоне.

"Так вот. Его удивляло, как он на радаре своего самолёта пару видел "Стэлсы" со 100-150 км, пусть они в тот момент и были заняты дозаправкой в воздухе, а вот они его в свою очередь в упор не замечали."

Андрюха, а этот удивленный летчик откуда узнал, его не замечали?
Пиндосы ему СМС-кой сообщили об этом? )))

Хуже, не направили в его сторону радар, о чем говорило отсутствие пучка излучения.

Неладно что-то в госдепе: Асада уйти не дали, Северная Корея его совсем не уважает, в ООН прокатывают, русские хакеры взламывают, бесценная информация об супер-пупер-дорогом самолете утекает, Трамп - вообще наш.

Как можно видеть заправляющиеся F-22 , если на расстоянии 100-150 км они сольются в одну точку с заправщиком...
Обычные F-16 когда летят в паре то это одно пятно на индикаторе..
Насколько я понял наши последние разработки, то наши на обычные перехватчики ставят станции РЭБ которые делают их невидимыми (ну или слабовидимыми).. Типа такой невидимый колпак вокруг самолета.. правда насколько я понял это в основном действует на электронику головок самонаведения ракет противника.. Это по-моему показывали то ли в "госприемке" ,то ли еще в какой то военной передаче..

Лучше смотрите "Вечернюю сказку" или "Уральские пнльмени". Больше узнаете про РЭБ и ее тактику.

а как этот пилот узнал,что амеры его не видели?он у них спрашивал по радио,мол,видите меня-или нет?)может он им был по-фигу?

Вот чудо, да?

Чем мне нравятся идиоты, им каждый день одно и то же рассказывай - для них всегда новости.