Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Штаты пытаются размахивать ветшающей дубинкой

Вчера американцы возбудились в Совбезе ООН по поводу протестов в Иране

Все понятно - специалисты по разжиганию гражданских войн бесятся, т.к. не получается раскачать Иран и недовольны тем, что иранцы мешают подрывной деятельности агентов ЦРУ США и агентов влияния на территории Ирана.


Полпред РФ в ООН Василий Небензя сделал свои иронические замечания по этому поводу.

Он отметил, что, проводя подобные заседания, где рассматриваются вопросы не входящие по Уставу в компетенцию Совбеза ООН, США "распыляют энергию Совета".

Американский и российский полпреды в ООН


"Вместо того, чтобы направить ее на разрешение острых кризисных ситуаций в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на африканском континенте, вы предлагаете заняться вмешательством во
внутренние дела государств. А мы не хотим быть причастными к дестабилизации в Иране или где бы то ни было", - подчеркнул он, призвав коллег по СБ ООН вместо этого "предметно обсудить ситуацию в сфере ближневосточного урегулирования, включая палестинский вопрос".

"Если следовать вашей логике, то надо было инициировать заседание СБ после известных событий в Фергюсоне (штат Миссури) или когда на Манхэттене силовыми методами разгоняли движение Occupy Wall Street, - добавил Небензя, обращаясь к постпреду США Никки Хейли. - Или, может быть, давайте предложим провести заседание СБ, когда в какой-нибудь западной стране прокатится волна демонстраций?"




Кстати, в Иране 6 человек погибло именно тогда, когда пытались захватить оружие. Как их расценивать? Как мирных?


Постпред США Хейли после выступления Небензя буквально взбесилась. Аж слюной брызгать начала.

Но она явно не сможет ответить на вопрос, почему не было такой горячей поддержки со стороны США во время выступлений в 2011 году в Бахрейне на "право бахрейнского народа выразить недовольство властями страны"?

А не созвать ли СБ ООН по поводу вмешательства США в дела суверенных государств?
Пусть вето... через недельку снова созвать... а потом еще раз.
И пусть Штаты каждый раз отплевываются от обвинений.

Что касается самих протестов в США...

Акция "Захвати Уолл-стрит:
- приняло участие порядка 1 млн человек;
- протестующие были разогнаны резиновыми пулями, слезоточивым газом и водометами;
- задержанно порядка 27 тысяч человек , более 12 тысяч получили сроки до 6 месяцев, более 2 тысяч человек сроки от 3 до 7 лет , без нескольких 800 человек получили до 25 лет;








Tags: Запад vs Россия, Иран, двойные стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден держится на допинге

    Глазастые люди во время дебатов с Трампом усмотрели у Байдена характерный след от катетера Что и требовалось доказать. У кандидатов в…

  • Вторая волна коронавируса

    Статистика по COVID-19 в России и в мире на 1 октября Россия и Москва - уровень заболеваемости на уровне четырёхмесячной давности - 34 182 028…

  • Новые украинские сказки

    Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух!…

  • На фоне пандемии сокращают русских хакеров

    Пришли плохие новости На фоне пандемии сокращают русских хакеров. Поделили на две команды — Ольгино и Лахта. Дали задание — снова…

  • Провал операции «Скрипалёк»

    Навальный поблагодарил берлинского врача Кай-Уве Эккардт за "невероятную работу". Примечательно, что Кай-Уве Эккардт специализируется…

  • Трамп и Байден наконец "схватили друг друга за грудки"

    Взаимные упреки и переход на личности - характерная черта прошедших в США теледебатов До 59-х выборов президента США осталось всего 33 дня - они…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 430
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments