?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Молдавией правит Румыния

Румыны из Конституционного суда Молдовы (в котором 8 из 9 судей с румынскими паспортами) разрешили ввести цензуру в стране

Конституционный суд Молдавии разрешил спикеру парламента или премьер-министру подписать вместо президента Игоря Додона закон, запрещающий трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических передач из России.



Президент Молдовы, Игорь Додон прокомментировал у себя на странице в Fb:

Как и обещал, я ни под каким предлогом не уступлю режиму. Я не одобрю скомпрометировавших себя кандидатов и не подпишу законы, противоречащие интересам граждан.

Что же касается нынешних действий режима при поддержке Конституционного суда, то они не останутся без последствий.

После парламентских выборов, которые состоятся в этом году, нам придется многое менять и исправлять. И в правительстве, и в парламенте, и в Конституционном суде. Недопустимо, чтобы граждане, присягнувшие на верность румынскому государству, определяли политику молдавского государства.

Относительно закона о борьбе с пропагандой - он представляет собой откровенное посягательство на свободу граждан Республики Молдова в получении информации.

Речь идет о цензуре, основанной на двойных стандартах, в стиле правящих в стране демократов. Почему обходят вниманием СМИ, открыто выступающие за упразднение государственности Республики Молдова? Что касается информирования граждан, существует много других возможностей, благодаря которым они смогут узнавать новости, не пропущенные политической цензурой.

То, чем занимается сегодня правящий режим, больше похоже на агонию, чем на демократию. Придет время, и политика двойных стандартов приведет к жертвам в рядах демократов. В долгосрочной перспективе именно они окажутся проигравшими. В том числе из-за продвигаемой ими агрессивной геополитики.

В этом году предстоит решающий бой. Призываю граждан к объединению всех патриотических сил против евроунионистского режима, уверенного в том, что силой и давлением он сможет подчинить себе волю народа.

Победа будет за нами.



П.С.
Иными словами Конституционный Суд Молдавии разрешил запрещать американским марионеткам свободу слова в Молдавии, если всенародно избранный президент Молдавии будет продолжать защищать свободу слова в своей стране. Свобода слова не терпит изъятий, она либо есть либо её нет.

Всё окончательно расставят выборы в парламент в ноябре 2018 г. И уже понятно, что прозападное олигархическое правительство и КС Молдовы будут играть на все спички - обратного пути у них нет и проигрывать им нельзя. Иначе вынуждены будут нести ответственность, за всё, что ими сделано. А они этого очень не желают.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
Кстати говоря, КС Молдовы давно вылез за пределы своих полномочий - он не толкует конституцию, а видоизменяет ее.

на, петушок

Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № 6-ФКЗ увеличение сроков полномочий Президента до 6 лет и Государственной Думы до 5 лет

Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 года № 2-ФКЗ
исключение упоминаний о Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации; расширение полномочий Президента, связанных с назначением прокуроров

Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации от 21 июля 2014 года № 11-ФКЗ
введение в состав Совета Федерации дополнительно представителей РФ, назначаемых президентом РФ и составляющих не более 10% остальных членов Совета Федерации

Они приняты с нарушением процедуры или же органом, не имеющим права их принимать?

не понял
а КС Молдовы делает это - с нарушением процедуры (с)?

Нет, он просто принимает решения, которые не уполномочен принимать. Почитайте конституцию Молдовы.

А потом сравните положения Конституции с решениями КС по поводу госязыка и верховенства декларации независимости над конституцией [особую пикантность последнему решению придает то, что к моменту его вынесения оригинал декларации был утрачен].
Думаю, нет нужды упоминать, что оба этих решения являются не "толкованием", а прямой отменой прямо и непосредственно сформулированных конституционных норм (причем, если мне не изменяет память, в особо защищенных главах).

На этом фоне решения по поводу временной передачи полномочий президента выглядят сущей мелочью - хотя и они, согласно молдавский конституции, и близко не входят в сферу компетенции КС. Это как если бы МО принялось устанавливать курс валюты.

Антарктиду знають всі,
Там живуть пінгвіни.
Аня шкірками із них
Прикрашає стіни.

  • 1