Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Новый танк Т55-64 - спаривание бронетехники в неволе

Т-55-64 — украинский основной боевой танк, разработанный на Харьковском бронетанковом ремонтном заводе. Является гибридом танков Т-55 и Т-64



Как пишут:
"Модернизация Т-55 предусматривает, при сохранении башни Т-55, замену всего шасси Т-55 на шасси Т-64. Предлагаемое шасси принадлежит боевой машине следующего поколения и имеет существенно более высокие боевые характеристики. В первую очередь это касается двухтактного 5-цилиндрового оппозитного дизеля 5ТДФ мощностью 700 л.с."




П.С.
Если задача была собрать самое худшее то, да они справились.
Уж лучше наоборот надо было - в шасси Т-55 воткнуть башню с Т-64 это хоть как то осмысленно!



Сильно помидорами не кидайтесь, но по мне - шасси Т-55 простое и надёжное. И дизель В46 - достаточно простой и проверенный временем.

А вот шасси 64 очень капризное - из за малого диаметра опорных катков надо очень внимательно смотреть за натяжением гусениц, иначе он просто в повороте спрыгивает с гусениц.
Двигатели 5ТДФ и 6ТДС - стоит признать мощнее, но более капризны и тяжелее ремонтируются.
Именно из-за проблем с моторами и ходовой части в советское время Т-64 из Украины практически никуда старались не отправлять.

По башне - в Т-55 стоит нарезная 100 мм пушка (аналогичная стояла ещё в 1944 на Су-100) с унитарными снарядами с дальностью поражения до 2,5 км и её обслуживает заряжающий - орудие с медленным ручным заряжанием и никакой стабилизацией. В Т-64 стоит 125 мм гладкоствольная пушка- пусковая установка с возможностью пуска.

Получилась модернизация наоборот. Обычно когда хотят модернизировать старые танки (самолёты, корабли) упор делается на повышение огневой мощи - проще говоря ставят более мощную пушку. Здесь же неплохую 125 мм пушку меняют на заведомо менее мощную 100 мм, которая как танковое орудие устарела 50 лет назад.

Следующий этап - установка башен Т-34 (взять с памятников) на базу 64.
И обязательно назвать это все модернизацией Т-34

Tags: танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →