Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новый танк Т55-64 - спаривание бронетехники в неволе

Т-55-64 — украинский основной боевой танк, разработанный на Харьковском бронетанковом ремонтном заводе. Является гибридом танков Т-55 и Т-64



Как пишут:
"Модернизация Т-55 предусматривает, при сохранении башни Т-55, замену всего шасси Т-55 на шасси Т-64. Предлагаемое шасси принадлежит боевой машине следующего поколения и имеет существенно более высокие боевые характеристики. В первую очередь это касается двухтактного 5-цилиндрового оппозитного дизеля 5ТДФ мощностью 700 л.с."




П.С.
Если задача была собрать самое худшее то, да они справились.
Уж лучше наоборот надо было - в шасси Т-55 воткнуть башню с Т-64 это хоть как то осмысленно!



Сильно помидорами не кидайтесь, но по мне - шасси Т-55 простое и надёжное. И дизель В46 - достаточно простой и проверенный временем.

А вот шасси 64 очень капризное - из за малого диаметра опорных катков надо очень внимательно смотреть за натяжением гусениц, иначе он просто в повороте спрыгивает с гусениц.
Двигатели 5ТДФ и 6ТДС - стоит признать мощнее, но более капризны и тяжелее ремонтируются.
Именно из-за проблем с моторами и ходовой части в советское время Т-64 из Украины практически никуда старались не отправлять.

По башне - в Т-55 стоит нарезная 100 мм пушка (аналогичная стояла ещё в 1944 на Су-100) с унитарными снарядами с дальностью поражения до 2,5 км и её обслуживает заряжающий - орудие с медленным ручным заряжанием и никакой стабилизацией. В Т-64 стоит 125 мм гладкоствольная пушка- пусковая установка с возможностью пуска.

Получилась модернизация наоборот. Обычно когда хотят модернизировать старые танки (самолёты, корабли) упор делается на повышение огневой мощи - проще говоря ставят более мощную пушку. Здесь же неплохую 125 мм пушку меняют на заведомо менее мощную 100 мм, которая как танковое орудие устарела 50 лет назад.

Следующий этап - установка башен Т-34 (взять с памятников) на базу 64.
И обязательно назвать это все модернизацией Т-34

Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 01:01, вчера 159
Разместить за 240 жетонов
В 2017 году в США был поставлен абсолютный антирекорд — от передозировки сильнодействующими веществами погибли 72 300 человек. Это более чем на 14 % больше, чем годом ранее и на 37 % больше чем в 2015. И на порядок больше, чем в 1990-х. Для сравнения, за все годы войны во Вьетнаме…

Не понятен смысл всего этого: по факту берется шасси Т-64 и на него ставится башня Т-55. Как вариант это полезно если нет боезапаса для Т-64 а 100мм полно....

чего не понятно то - железо в дурке заканчивается, переходят на консервы

"Предлагаемое шасси принадлежит боевой машине следующего поколения..."

Украина вовсю использует технологии следующего поколения, пока Россия лепит свою допотопную Армату...

Думаю, никакая это не модернизация, а просто очередное "я его слепила из того, что было"

утилизация СССР продолжается, аутолиз

Так той же "новости" шесть лет. На ютубе она опубликована в 2012 году.

Этот вариант под огромное количество 100мм. снарядов, которые имеются на складах множества государств. Удивительно, что хохлы с минскими домовленностями этим танком не играют. Видимо, у войск Новороссии очень быстро ПТ-76 тогда появятся...

Edited at 2018-01-01 17:29 (UTC)

Вот, ключем бьет инженерная мысль во ВНА!

Через пару лет будут катапульты на тачанки ставить.


СТВОЛОВ не хватает, и НЕ умеют делать, завод в Сумах давно стоит, все спецы или разбежались или в Россию переехали. а стволы для танков практически расходник...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там впору уже кавалерии появиться, о каких танках ты говоришь вообще! А впрочем, коняшка стоит больших денег, так что придётся им на коровах скакать.

Именно из-за проблем с моторами и ходовой части в совет

Но ведь это же наглое и мерзкое вранье... Все прекрасно знают, что т-64 стояли на вооружении в ЗГВ, в ЦГВ - это ГДР и ЧССР, если кто не в курсе. И до последних дней СССР были секретной техникой, которая никому , даже из ближайших союзников, не поставлялась . А т-72 был мобилизационным танком,т.е. упрощенным и поставлялся всем от стран ОВД до африканских "союзничков". Зачем трепать языком по чем зря, если в наше время все очень легко проверяется в интернете с помощью комрада GOOGLE.

Re: Именно из-за проблем с моторами и ходовой части в сов

Т-64 заметно хуже Т-72. Тем не менее Т-72 никто не скрывал.
Вот Т-80 скрывали. Тем не менее не смотря на секретность есть информация что во время учений в ГДР Т-80 обогнал шедший на скорости 90 км/ч автобус, свидетелями были сами немцы

Если при таком варианте "модернизации" можно освоить больше госбабла, то все как раз очень продумано и грамотно сделано.

И куда они с этим уебищем? На Россию? Ату,его,Ату,эту Россию-агрессора....)) В(на) Украине много странного и смешного.....

?

Log in

No account? Create an account