?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

25 знаменитых личностей, которых мы потеряли в 2017




20 февраля в Нью-Йорке, всего за день до 65-летия, скоропостижно скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин.


22 февраля на 79-ом году жизни из-за продолжительной болезни скончался заслуженный народный артист России Алексей Петренко.


Миллиардер Дэвид Рокфеллер (прим. - вот уж за кого я точно не переживаю, что мы его "потеряли") скончался 20 марта на 102 году жизни. По данным Forbes, он был самым возрастным миллиардером мира, его состояние оценивалось в 3,3 миллиарда долларов. Остальное отойдя от дел он раздал под управление своим потомкам и родственникам.


22 марта в Эстонии на 70-м году ушел из жизни советский и эстонский актер Лембит Ульфсак, сыгравший Мистера Эй в «Мэри Поппинс, до свидания» и Жака Паганеля в картине «В поисках капитана Гранта».


Степан Микоян ушел от нас 24 марта в возрасте 94 лет В течение 23 лет испытывал боевые самолёты истребительных ОКБ Микояна, Сухого и Яковлева, получил звание «Заслуженный лётчик-испытатель СССР»


Поэт Евгений Евтушенко скончался 1 апреля в США на 85-м году жизни.


В ночь на 8 апреля умер летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко. Ему было 85 лет.


22 мая не стало с нами знаменитого советского и российского спортивного комментатора Владимира Перетурина, не дожившего всего день до своего 79-ти летия. Широкую известность получила фраза Перетурина, сказанная им в прямом эфире под впечатлением от игры Руда Гуллита, Франка Райкаарда и других голландских суринамцев: «Вот бы нам парочку таких отцов из Суринама!


15 июня в одной из московских больниц скончался Народный артист СССР Алексей Баталов. Актеру было 88 лет.


Экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль ушел из жизни 16 июня на 88-м году жизни. Политик умер в собственном доме в городе Людвигсхафен-на-Рейне.


Утром 29 июня в Москве после тяжелой болезни скончался экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев.


30 июня в 69 лет не стало с нами Владимира Петрова. В ЦСКА и сборной СССР долгие годы выступал в знаменитой неразлучной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым.


14 июля возрасте 95-ти лет умерла Анн Голон - французская писательница стала известна благодаря написанным в соавторстве с супругом Всеволодом Голубиновым знаменитых романов об Анжелике.


В ночь с 15 на 16 июля 2017 года в Москве в 74 года от остановки сердца во время съёмок продолжения комедии «СуперБобровы» умер Владимир Толоконников, неподражаемо сыгравший роль Шарикова. Молодежи он известен по роли старика Хоттабыча в современной приключенческой комедии 2006-го года.


Российская актриса и кинорежиссер Вера Глаголева ушла из жизни 16 августа после продолжительной болезни.


15 сентября от инсульта в Калифорнии, где она гостила у подруги, умерла Рада Змихновская, экс-солистка и главный голос группы «Банд’Эрос». О жизни Рады мало что известно, никто не знает даже, в каком году она родилась: по одним данным в момент смерти ей было 38 лет, по другим – 51.


18 сентября на 81-ом году жизни умер Зураб Соткилава — советский грузинский и российский оперный певец


28 сентября ушел из жизни основатель и шеф-редактор легендарного мужского журнала Playboy Хью Хефнер. Он скончался в своем особняке в окружении родных по естественным причинам. На момент смерти ему исполнился 91 год.


10 октября в Москве умер один из самых популярных телевизионных «целителей» конца 80-х начала 90-х годов Аллан Чумак. Ему было 82 года.


Писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни после борьбы с раком мозга 10 ноября.


15 октября в возрасте 47 лет в подмосковном городе Лобня скончался Дмитрий Марьянов.


22 ноября ушел из жизни оперный певец Дмитрий Хворостовский. В последние два года исполнитель боролся с онкологическим заболеванием и проходил лечение в Лондоне.


5 декабря умер Михай I - король Румынии в 1927—1930 и повторно в 1940—1947 годах из династии Гогенцоллерн-Зигмарингенов. Во время своего второго царствования вывел Румынию из гитлеровской коалиции (1944). Самый молодой и последний умерший кавалер высшего советского военного ордена «Победа».


9 декабря на 89-м году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой.


26 декабря на 93-м году жизни ушел из жизни российский композитор Владимир Шаинский.




П.С.
Как видите, иностранцев в этом списке немного. Только те, кто по настоящему был нам известен и влиял где-то на нашу историю и культуру.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов. Но оказалось, что «у…

  • 1

Андрюх, Зализняка надо внести. Человек-эпоха в научной области. Уж не знаю, замарался ли он чем в политике...


Вот актеров, политиков и спортсменов все знают.

А вот ученых - значительно меньше. К своему стыду я впервые услышал фамилию этого ученого-лингвиста.

При этом, например, весь поиск Яндекса основан на давних теоретических изысканиях Зализняка... Но никому не интересно...

Вот точно, Зализняка зря не упомянули.

Упоминание Олега Яковлева в этом ряду, унижает остальных.

Соглашусь, что это скорее топ ушедших звёзд культуры, а не политики, армии или прогресса

Не путайте эстраду с культурой.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если Олег Яковлев, Рада Змихновская, Дмитрий Марьянов причислены к "знаменитым личностям", то почему к ним не причислены настоящие знаменитости, умершие в этом году? Например:

писатель Анатолий Алексин
фигуристка Людмила Белоусова
художник Илья Глазунов
писатель Даниил Гранин
певица Тамара Миансарова
кинорежиссер Георгий Натансон
актер Георгий Тараторкин

Да и Хью Хефнер, прямо скажем, не настолько знаменит, как Збигнев Бжезинский.

Не знаю таких из списка

Бжезинский? Да, пропустил

Неужели даже Глазунова и Гранина не знаете? Я потрясен!

А Тараторкин - это же Родион Раскольников в кино. Пока что новой экранизации "Преступления и наказания" никто не рискнул сделать.

да уж, Глазунова с Тараторкиным может не знать только школьник

Будут новые не хуже и не лучше. Такая жизнь


Вторая половина 20 века благодаря пиару и СМИ (радио, ТВ, инет) наплодила столько "талантливых гениальных знаменитостей", что они теперь в силу возраста каждую неделю на тот свет будут пачками уходить...

Да-с, многих очень жаль, а некоторых совсем нет. Однако пусть спят спокойно и нас не беспокоят!

Да уж Гиви заслуживает памяти явно больше чем роккфеллеры всякие

Примерно 26/12 в Вестях по Россия-1 был ролик о наших выдающихся и любимых людях, покинувших нас в этом году, там и Гиви помянули.

Вечная память Илье Глазунову и Михаилу Толстых.

Одни жиды в списке...Это потери паразитов,а не НАШИ!)))

(Удалённый комментарий)

а летчики-косманавты всёж ближе нам чем рокфеллеры

Игорь Петрович Волк (12 апреля 1937 - 3 января 2017 (79 лет) - в ходе испытаний проекта «Буран» выполнил пять рулёжек и тринадцать полётов на специальном экземпляре корабля. Он должен был стать командиром экипажа первого пилотируемого космического полёта МТКК «Буран» (совместно с Римантасом Станкявичюсом). Однако корабль совершил лишь единственный полёт в автоматическом режиме, после чего программа была прекращена. Огромная заслуга в успешном завершении этого уникального полёта принадлежит И. П. Волку и его товарищам по отряду ЛИИ им. М. М. Громова.
и
Марина Лаврентьевна Попович (20 июля 1931 - 30 ноября 2017 (86 лет) -
Летчик-испытатель 1-го класса.
Установила 102 мировых рекордов на различных типах машин.
Общий налет составляет более 6 тысяч часов на 40 типах ЛА.
Заслуженный мастер спорта СССР.

Путина-1 и Путина-4 забыли. Тоже не последние люди были на этой планете.

  • 1