?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интервью Ассада: "У США нет никого морально права обвинять кого либо"

Президент Сирии – Башар Асад – отвечает на неудобные вопросы американского журналиста касательно обвинений в нарушении прав человека в Сирии.




Текстовка начала этого интервью:

- Ранее я задавал вам вопросы о потенциальном сотрудничестве между США и Сирией. Однако, для многих будет являться проблемным тот момент, что ваше правительство продолжают обвинять в нарушении прав человека. Вот только сегодня мы получили новый доклад организации Amnesty International о тюрьме Седнайя или, как они называют ее – «людская бойня». В ходе массовых казней через повешение там повесили от 5 до 13 тысяч заключенных. Ужасающие условия.
Заключенным завязывают глаза в ходе слушаний, которые длятся от 1 до 3 минут. Адвокатов нет. Все держится в тайне. Все эти факты полностью противоречат международному законодательству. Что вы знаете о происходящем в этой тюрьме?


- Давайте сперва поговорим о первой части вашего вопроса – в чем для США проблема начать взаимоотношения с Сирией по вопросам прав человека. Скажите, пожалуйста, как вы можете поддерживать столь тесные, весьма тесные отношения и быть в одном стане с Саудовской Аравией? Считаете ли вы отрубание голов неким признаком прав человека?



- Да, но в настоящий момент я провожу интервью не с королем Саудовской Аравии. Я беседую с вами. Я задаю вам вопрос касательно докладов о нарушении прав человека в вашей тюрьме, в вашей стране.

- У вас есть вопрос, у меня есть ответы. Вот мой ответ. И вы, отвечая на вопрос о Саудовской Аравии и своего отношения к ней можете поставить себя на мое место. И у США нет оснований говорить о нарушении прав человека - начиная с войны во Вьетнаме и по сегодняшний день ими были убиты миллионы мирных жителей. Вы не говорите об Ираке, где без санкции Совета Безопасности ООН было убито порядка 1,5 миллионов мирных жителей. Поэтому у США нет оснований говорить, мол «Я не начинаю отношения с Сирией из-за нарушения прав человека». Пусть они будут последовательны. Это во-первых.

Во-вторых. Скажу о докладе. Он, как и многие опубликованные доклады Amnesty International, ставит под вопрос их объективность. Мы никогда не рассматриваем ее как объективную организацию, она всегда предвзята и политизирована. И постыдно то, данная организация публикует доклад без единого доказательства.

Там сказано, что доклад «основан на интервью». А что насчет документов? Что насчет реальных доказательств? Ни одного конкретного доказательства.

- Интервью с 4-мя бывшими сотрудниками администрации и охранниками тюрьмы, трое судей из Сирии в отставке, трое врачей, один заключенный.

- Да это ничего не значит.

- Ничего не значит?

- Нет, это – опрос. Составляя доклад, нужно опираться на доказательства, конкретные доказательства. Можно подготовить любой доклад. Можно кому угодно заплатить, как это сделал Катар в том году. Они заплатили за подобный доклад, привели своих свидетелей – и составили отчет.

- Я хотел бы зачитать кое-какие фрагменты доклада. «Процедура повешений согласована высшими лицами правительства. Смертные приговоры согласовываются Верховным муфтием Сирии, а также Министром обороны и Начальником Генштаба Сирийской армии, которые уполномочены действовать от имени президента – Башара аль-Ассада.

П.С.
Бедный журналист, запинал его Асад.

После первого-же ответа он отодвинулся - Асад сказал неприятную правду о миллионах погибших от рук американцев.

Ручной западный журналист пытался сыграть стандартным набором выдуманных обвинений выдавая их за истину. При этом треснет фотографиями и бумажками которые ему выдали спецслужбы. И он твёрдо уверен, что его зрители тупо примут это как доказательства! Конечно... Ведь он же фотки показывает да ещё и тётка какая-то сказала же... Все ясно как день, виновен!

А Асад молодец правильно делает, что называет это полной херней и можно таких наделать сколько угодно и про что угодно.



- Вот фотографии с преступлениями!

- Почему эти фотографии доказательства преступлений именно в Сирии, а не, например, в Саудовской Аравии? Или Гуантаномо?

- Вы видели отчёт ФБР?

- Нет, ФБР передо мной не отчитывается.

- Вы утверждаете, что США поддерживает ИГИЛ, это не правда!

- У меня есть фотографии ;)

- Было ли ошибкой бомбить госпитали?

- Конечно, это очень большое преступление, бомбить госпитали, свадьбы... суверенные государства. Зачем США это делают?



Больше всего коробит то, что Запад не утруждается делать какие-то хоть мало мальски похожие на правду факты и это началось когда они в ООН трясли какой-то пробиркой с якобы химоружием в Ираке.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали.…

  • 1
Разговор слепого с глухим. )))) Для чего он нужен был?

Edited at 2017-12-28 07:29 (UTC)

Чтоб каждый услышал то, что хочет услышать


Интересный подход. Лично у меня вообще вызывает вопрос не только сама потребность в этом интервью (зачем и кому), но и сам профессионализм журналиста. По-моему либо даун, либо этакий свидомит, ну или просто провокатор. Как-то уж очень шаблонно и заезженно тупо ломить оборону, совершенно не подготовившись к разговору с умным человеком. Да, к Асаду можно много претензий предъявить. Есть спорные моменты в прошлом, что-то в настоящем. Но то, что предъявлено... Потому сразу же получил и отлуп. В зеркало чаще смотреться нужно. Впрочем с точки зрения пропаганды может Вы и правы. Главное набросать побоьше обвинений, а публика услышит то, что нужно своими промытыми мозгами.

Журналист - чел подневольный и заведомо зависимый от своей аудитории и работодателя и правильной линии партии и правительства. А так то вы правы. Считайте это неким подобием игры, например, между Спартаком и ЦСКА


Вот так надо с пендосом разговаривать.

Меня вообще удивляют эти попытки искать какие-то там доказательства.
Когда лев пожирает антилопу, он не оправдывается перед другими львами или перед гиенами тем, что антилопа была преступницей.
Оправдания и доказательства - удел слабаков.

Журналист постоянно ссылается на доклад. Асад говорит это ложь, а журналист прсиит его прокомментировать доклад.
Это какой-то потусторонний мир: сначала мы создаем доклад, с бездоказательными обвинениями в чем угодно и принимаем его за основу, правду, а потом начинаем выдвигать свои обвинения на основании своего же доклада.
Потрясающая исключительная логика: я дартаньян, а вы все обосрались. Я в этом уверен, а значит я прав. Это моё мнение и я его разделяю.

Охереть. Какая-то охуешая нация.

Так с Маклареном и MH-17 ровно такие же истории. А потом начинается одна и та же песня: "Ну ладно, положим, тут мы обосрались, но послушайте, что мы ещё придумали".

Edited at 2017-12-28 09:13 (UTC)

Без России он был бы таким же молодцом, как Каддафи.

Вряд ли он это как-то отрицает. Что характерно, надо иметь силу воли для того, чтобы не юлить, как Каддафи "и нашим и вашим, а ещё денег дадим, и всё у нас будет хорошо", а чётко и целенаправленно искать помощи России. Потому и не как Каддафи, да.

Каддафи четко и целенаправленно искал помощи ещё у СССР. Был случай, когда он самовольно без приглашения прилетел в Москву (его самолет чудом не сбили, пока разбирались, кто это), но его никто не встретил. Он два часа просидел в своём самолете, после чего улетел обратно. А во время войны по поведению России в ООН и вообще было очевидно, что Россия его защищать не будет. Возможно, были даже скрытые контакты, которые ни к чему не привели. У нас тогда были другие важные задачи - меняли часовые пояса, летнее на зимнее, милицию в полицию и т.д.

В одном Асад точно не прав: ему нужно было ВЗЯТЬ доклад, сказать: "Конечно, мы проведем расследование". И потом выпустить свой доклад по результатам расследования.
А так выглядит, что он просто отпирается, уходит от обвинений, и значит, наверное, он боится.
Пиар в наше время - важное дело.

Мне кажется что Ассад не просто троит, а Нагло Глумится над бедным репртёра? ))))

Это просто праздник какой-то. Вот так посылать на хер все американские отчеты и "супердоказательства", причем даже не очень то и вежливо могут не только лишь все. Я понимаю, что ВВП дипломат и дзюдоист, но хочется и от него когда-нибудь услышать такое же твердое "пошли нахер".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В следующий раз надо журналюгу просто обоссать.

Получится лишь бледная копия запечатлённого на видео жестокого глумления над журналистом и теми, кого он представляет.

  • 1