Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Интервью Ассада: "У США нет никого морально права обвинять кого либо"

Президент Сирии – Башар Асад – отвечает на неудобные вопросы американского журналиста касательно обвинений в нарушении прав человека в Сирии.




Текстовка начала этого интервью:

- Ранее я задавал вам вопросы о потенциальном сотрудничестве между США и Сирией. Однако, для многих будет являться проблемным тот момент, что ваше правительство продолжают обвинять в нарушении прав человека. Вот только сегодня мы получили новый доклад организации Amnesty International о тюрьме Седнайя или, как они называют ее – «людская бойня». В ходе массовых казней через повешение там повесили от 5 до 13 тысяч заключенных. Ужасающие условия.
Заключенным завязывают глаза в ходе слушаний, которые длятся от 1 до 3 минут. Адвокатов нет. Все держится в тайне. Все эти факты полностью противоречат международному законодательству. Что вы знаете о происходящем в этой тюрьме?


- Давайте сперва поговорим о первой части вашего вопроса – в чем для США проблема начать взаимоотношения с Сирией по вопросам прав человека. Скажите, пожалуйста, как вы можете поддерживать столь тесные, весьма тесные отношения и быть в одном стане с Саудовской Аравией? Считаете ли вы отрубание голов неким признаком прав человека?



- Да, но в настоящий момент я провожу интервью не с королем Саудовской Аравии. Я беседую с вами. Я задаю вам вопрос касательно докладов о нарушении прав человека в вашей тюрьме, в вашей стране.

- У вас есть вопрос, у меня есть ответы. Вот мой ответ. И вы, отвечая на вопрос о Саудовской Аравии и своего отношения к ней можете поставить себя на мое место. И у США нет оснований говорить о нарушении прав человека - начиная с войны во Вьетнаме и по сегодняшний день ими были убиты миллионы мирных жителей. Вы не говорите об Ираке, где без санкции Совета Безопасности ООН было убито порядка 1,5 миллионов мирных жителей. Поэтому у США нет оснований говорить, мол «Я не начинаю отношения с Сирией из-за нарушения прав человека». Пусть они будут последовательны. Это во-первых.

Во-вторых. Скажу о докладе. Он, как и многие опубликованные доклады Amnesty International, ставит под вопрос их объективность. Мы никогда не рассматриваем ее как объективную организацию, она всегда предвзята и политизирована. И постыдно то, данная организация публикует доклад без единого доказательства.

Там сказано, что доклад «основан на интервью». А что насчет документов? Что насчет реальных доказательств? Ни одного конкретного доказательства.

- Интервью с 4-мя бывшими сотрудниками администрации и охранниками тюрьмы, трое судей из Сирии в отставке, трое врачей, один заключенный.

- Да это ничего не значит.

- Ничего не значит?

- Нет, это – опрос. Составляя доклад, нужно опираться на доказательства, конкретные доказательства. Можно подготовить любой доклад. Можно кому угодно заплатить, как это сделал Катар в том году. Они заплатили за подобный доклад, привели своих свидетелей – и составили отчет.

- Я хотел бы зачитать кое-какие фрагменты доклада. «Процедура повешений согласована высшими лицами правительства. Смертные приговоры согласовываются Верховным муфтием Сирии, а также Министром обороны и Начальником Генштаба Сирийской армии, которые уполномочены действовать от имени президента – Башара аль-Ассада.

П.С.
Бедный журналист, запинал его Асад.

После первого-же ответа он отодвинулся - Асад сказал неприятную правду о миллионах погибших от рук американцев.

Ручной западный журналист пытался сыграть стандартным набором выдуманных обвинений выдавая их за истину. При этом треснет фотографиями и бумажками которые ему выдали спецслужбы. И он твёрдо уверен, что его зрители тупо примут это как доказательства! Конечно... Ведь он же фотки показывает да ещё и тётка какая-то сказала же... Все ясно как день, виновен!

А Асад молодец правильно делает, что называет это полной херней и можно таких наделать сколько угодно и про что угодно.



- Вот фотографии с преступлениями!

- Почему эти фотографии доказательства преступлений именно в Сирии, а не, например, в Саудовской Аравии? Или Гуантаномо?

- Вы видели отчёт ФБР?

- Нет, ФБР передо мной не отчитывается.

- Вы утверждаете, что США поддерживает ИГИЛ, это не правда!

- У меня есть фотографии ;)

- Было ли ошибкой бомбить госпитали?

- Конечно, это очень большое преступление, бомбить госпитали, свадьбы... суверенные государства. Зачем США это делают?



Больше всего коробит то, что Запад не утруждается делать какие-то хоть мало мальски похожие на правду факты и это началось когда они в ООН трясли какой-то пробиркой с якобы химоружием в Ираке.


Tags: Сирия, провокация, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments