?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обмен пленными на Донбассе (репортаж, обновляется)

Сегодня, 27 декабря, осуществляется обмен пленными возле контрольно-пропускного пункта «Майорск» в прифронтовой зоне к северу от Горловки.

Для обеспечения безопасности со стороны ДНР прибыли представители министерства обороны, министерства государственной безопасности Республики и СЦКК ДНР. Кроме того, на месте ожидаемой проведения процедуры обмена присутствуют наблюдатели от ОБСЕ и представители духовенства.



Сегодня сообщалось, что подлежащие обмену между ДНР и ЛНР с одной стороны и Украиной с другой, доставлены к месту запланированной на сегодня процедуры обмена. Но, по вине украинской стороны, возникли трудности.

Украинская сторона нарушила процедурные договоренности и допустила скопление гражданских лиц и транспорта в буферной зоне: люди оказались заложниками очередного нарушения договоренностей украинской стороной. О чем информируют СЦКК и журналисты различных СМИ, находящиеся на КПВВ "Майорск"....

Ожидалось, что украинской стороной будут представлены для обмена более 300 человек, а ДНР и ЛНР – более 70 человек.

****


В БУФЕРНОЙ ЗОНЕ СКОПИЛОСЬ БОЛЕЕ 2000 ЧЕЛОВЕК

По уточненным данным, в буферной зоне между двумя КПВВ «Горловка» – «Майорск» на данный момент скопилось более 2000 человек и около 100 транспортных средств, которые украинская сторона продолжает пропускать в нарушение регламента обмена, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.




Администрацией г. Горловки предоставлены автобусы для вывоза граждан из буферной зоны.

Автобусы с пленными всушниками заехали в буферную зону между ДНР и Украиной остался последний шаг


ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ, НАХОДИВШУЮСЯ В БУФЕРНОЙ ЗОНЕ, ЭВАКУИРОВАЛА СКОРАЯ ДНР

Около 14:00 (мск) пожилая женщина, ожидающая вывоза из буферной зоны, потеряла сознание. Врачи дежурившей в районе КПВВ со стороны ДНР кареты скорой помощи оказали первую медицинскую помощь и повезли женщину в ближайшую республиканскую больницу, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.




НАЧАТ ПЕРВЫЙ ЭТАП ОБМЕНА

Выделенные администрацией Горловки автобусы вывезли мирных граждан из буферной зоны на территорию Донецкой Народной Республики, последний гражданский транспорт покидает буферную зону, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Через несколько минут буферная зона будет освобождена и начнется первый этап обмена пленными.

В связи со сложившейся ситуацией, первая группа – 16 военнопленных, находившихся на территории ЛНР, будут переданы не в договоренном месте обмена – посередине буферной зоны, а в непосредственной близости к КПВВ «Майорск», подконтрольному Киеву.

К месту обмена прибыли представители СММ ОБСЕ.


"Начался процесс обмена пленными, колонна с удерживаемыми ЛНР и ДНР лицами, а также журналистами въехала на подконтрольную Киеву территорию под гарантии МККК (Международного Комитета Красного Креста) и ОБСЕ", - с контрольно-пропусконого пункта "Майорск" на линии соприкосновения в зоне ответственности Донецкой Народной Республики передает корреспондент ЛИЦ.

"Представителей ООН и Красного Креста (на месте проведения обмена со стороны Республик) нет", - отметила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Первая группа военнопленных из ЛНР пересекла линию соприкосновения через КПВВ «Майорск»: обмен будет проходить на территории, подконтрольной Киеву. Ответственность по контролю процесса взяли на себя СММ ОБСЕ и МККК, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

ФАН публикует видео с КПП «Майорск», где идет крупнейший обмен пленными в Донбассе



Первая группа военнопленных из ЛНР после пересечения КПВВ «Майорск» не остановилась для совершения обмена, а продолжила свое движение в направлении н.п. Артемовск (укр. Бахмут), – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



Украинские СМИ сообщают, что 43 человека из списка на обмен пленных не прибыли к месту обмена пленных

ЛНР передает Украине 16 пленных, Киев освобождает 75 человек вместо 99-ти - Кобцева
"Мы отдаем 16 (человек), нам (с украинской стороны) отдают 75 (человек)", - сказала Кобцева.


"Почему разнятся с цифрой 99 (человек на обмен с украинской стороны, что предусматривалось ранее достигнутыми договоренностями)? Потому, что на момент достижения (окончательной) договоренности (о проведении сегодняшнего обмена) часть людей уже освободилась, а часть людей отказались от возвращения на территорию ЛНР", - пояснила она.

В сопровождении СММ ОБСЕ и МККК проведен первый этап обмена: 16 на 75. Украинская сторона выдала 75 удерживаемых ею пленных Луганской Народной Республике.

Отметим, по прибытии на место обмена в район непосредственной близости к н.п. Артемовск (укр. Бахмут) стало очевидно, что представители Киева и не собирались проводить обмен в договоренном ранее месте. Тщательно подготовленная территория для обмена буквально «начинена» представителями украинской прессы, скорыми, спасателями, силовиками, а также СБУ.

Тынц

Глядя на таких "военнопленных" становится странно, что их всего 308 наловили каратели

Впечатление, что это просто пенсионеры, которые пошли за пенсией. Их арестовали и записали в сепаратисты.



В основном это обычные граждане Украины и ЛДНР. Некоторые из них вообще никакого отношения к войне не имеют. Но Украина как похищала гражданских для обмена на своих убийц, так и будет похищать.

А это военнопленные "захыстники"


На 15:40 обмен с пленными ЛНР уже завершен. С ДНР еще нет.

«Нам отдали 75 человек», — заявила Кобцева.

После проведенной верификации омбудсмен ДНР Дарья Морозова с группой по обмену в сопровождении СММ ОБСЕ и МККК возвращаются в Горловку для осуществления второго этапа обмена военнопленных, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова настояла на проведении второго этапа обмена на подконтрольной нам территории. Вместе с группой по обмену по направлению к КПВВ «Майорск» следуют автобусы со всеми пленными, находившимися на территории Украины. Предполагается, что второй этап обмена произойдет непосредственно в точке сбора – в н.п. Горловка.


17:00 Обмен пленным между донбасскими республиками и Киевом состоялся

Люди, которые находились в плену у Киева, в настоящий момент выгружаются из автобусов уже на территории ДНР на КПП под Горловкой.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Если человеку за 40 - это не значит, что он не может быть клиническим идиотом и пойти в боевики "наваросии"

в нормальны странах, для того что бы посадить человека, его вину доказать надо.
Хотя...о чем я, окраина ж не страна, не говоря, про нормальность.)

Игорь Козловский, историк и религиовед

историк, такой историк:
"С другой стороны, этот вуз был рассадником воинствующего мракобесия, причём количеству тараканов в голове его ректора Анатолия Шевченко мог позавидовать любой обитатель дома для скорбных рассудком. Сделаю лирическое отступление: пан Шевченко, помимо всего прочего, являлся гетманом Украинского реестрового казачества, был доктором богословия (защищался в филаретовской духовной академии), а также автором настолько вольнодумственной монографии про Иисуса Христа, что большевистское безбожие по сравнению с ней — если не детский лепет, то нечто весьма несерьёзное.

Будучи техническим вузом, тем не менее ИИИ открыл специальность «Философия и религиеведение», и это направление деятельности возглавил Игорь Козловский. Хорошо помню научные конференции, на которых доводилось бывать вначале как аспиранту, а после — как преподавателю кафедры гуманитарных дисциплин: большей мешанины из приглашённых сектантов представить себе сложно."
http://pda.segodnia.ru/content/172127


по ряду сведений ИИИ был причастен к созданию такой тоталитарной секты, как «Белое братство».

С 2014 года Козловский, по его же словам, вступил в эту экстремистскую организацию, вплоть до момента своего ареста поддерживал активные контакты с донецким лидером этой организации, и собирал для того информацию самого разнообразного характера.

И всё-таки политические взгляды — личное дело каждого, если он не занимается пропагандой запрещённых экстремистских или террористических воззрений. Но незаконное приобретение и хранение боевых гранат это уже не политика, а преступление. Может, это поклёп на заслуженного человека? — предполагают либеральные СМИ. Но приговор суда точен в определениях.

И что же он сообщает? Вот дословная цитата: «12 декабря 2015 года, примерно в 15–16 часов Козловский И.А., находясь в салоне автобуса, следовавшем сообщением Славянск-Донецк, на контрольно-пропускном посту „Зайцево”, расположенном вблизи пос. Зайцево Артёмовского района, действуя умышленно, у неустановленного следствием лица по имени Артём с позывным „Грек”, следовавшим совместно с ним в одном автобусе, незаконно приобрёл: 2 корпуса ручных осколочных гранат наступательного типа РГ-42, снаряженные взрывчатым веществом группы бризантных нормальной мощности — тротилом, массой 105–110 г; 2 унифицированных запала ручных гранат, модернизированные, дистанционного действия типа УЗРГМ-2, снаряжённые взрывчатыми веществами, относящиеся к категории взрывных устройств, являющиеся в своей совокупности ручными осколочными гранатами наступательного типа РГ-42 — боеприпасами, которые поместил в имеющуюся при нём спортивную сумку, в этот же день перенёс их по месту своего жительства по адресу: г. Донецк, ул. Челюскинцев, д. 117 „а”, кв. 103, где незаконно хранил в шкафу в зальной комнате.

Проанализировав установленные судом конкретные обстоятельства по делу, оценив исследованные доказательства в их совокупности, Военный Трибунал признаёт вину Козловского И.А. в инкриминируемом преступлении доказанной и считает, что в его действиях содержится состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 256 УК Донецкой Народной Республики, как незаконное приобретение, ношение, хранение боеприпасов. Руководствуясь ст. ст. 323, 324 УПК Украины, Военный Трибунал —

ПРИГОВОРИЛ:
Козловского Игоря Анатольевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК Донецкой Народной Республики и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 8 (восемь) месяцев без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».


Источник: http://rusvesna.su/news/1495570998

не замечаешь - был суд...



.... А еще Игорь Козловский был югославским шпионом...

про суд в "ДНР" спасибо, поржал :-)

В фейковом недогосударстве "ДНР" абсолютно такой же фейковый "суд".

".. А еще Игорь Козловский был югославским шпионом..."

у тебя альтернативное понимание написанного?
Хотя, о чем я, это обычно, для шумеров.)

"про суд в "ДНР" спасибо, поржал :-)"

над шумерским судом не ржешь?
а ведь, в ДНР активисты не требуют от судей убийц оправдать.
и не угрожают судьям расправой.


что до фейковости, ты котлы, для хохловойска, совсем не фейковыми были.)))


  • 1