?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обмен пленными на Донбассе (репортаж, обновляется)

Сегодня, 27 декабря, осуществляется обмен пленными возле контрольно-пропускного пункта «Майорск» в прифронтовой зоне к северу от Горловки.

Для обеспечения безопасности со стороны ДНР прибыли представители министерства обороны, министерства государственной безопасности Республики и СЦКК ДНР. Кроме того, на месте ожидаемой проведения процедуры обмена присутствуют наблюдатели от ОБСЕ и представители духовенства.



Сегодня сообщалось, что подлежащие обмену между ДНР и ЛНР с одной стороны и Украиной с другой, доставлены к месту запланированной на сегодня процедуры обмена. Но, по вине украинской стороны, возникли трудности.

Украинская сторона нарушила процедурные договоренности и допустила скопление гражданских лиц и транспорта в буферной зоне: люди оказались заложниками очередного нарушения договоренностей украинской стороной. О чем информируют СЦКК и журналисты различных СМИ, находящиеся на КПВВ "Майорск"....

Ожидалось, что украинской стороной будут представлены для обмена более 300 человек, а ДНР и ЛНР – более 70 человек.

****


В БУФЕРНОЙ ЗОНЕ СКОПИЛОСЬ БОЛЕЕ 2000 ЧЕЛОВЕК

По уточненным данным, в буферной зоне между двумя КПВВ «Горловка» – «Майорск» на данный момент скопилось более 2000 человек и около 100 транспортных средств, которые украинская сторона продолжает пропускать в нарушение регламента обмена, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.




Администрацией г. Горловки предоставлены автобусы для вывоза граждан из буферной зоны.

Автобусы с пленными всушниками заехали в буферную зону между ДНР и Украиной остался последний шаг


ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ, НАХОДИВШУЮСЯ В БУФЕРНОЙ ЗОНЕ, ЭВАКУИРОВАЛА СКОРАЯ ДНР

Около 14:00 (мск) пожилая женщина, ожидающая вывоза из буферной зоны, потеряла сознание. Врачи дежурившей в районе КПВВ со стороны ДНР кареты скорой помощи оказали первую медицинскую помощь и повезли женщину в ближайшую республиканскую больницу, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.




НАЧАТ ПЕРВЫЙ ЭТАП ОБМЕНА

Выделенные администрацией Горловки автобусы вывезли мирных граждан из буферной зоны на территорию Донецкой Народной Республики, последний гражданский транспорт покидает буферную зону, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Через несколько минут буферная зона будет освобождена и начнется первый этап обмена пленными.

В связи со сложившейся ситуацией, первая группа – 16 военнопленных, находившихся на территории ЛНР, будут переданы не в договоренном месте обмена – посередине буферной зоны, а в непосредственной близости к КПВВ «Майорск», подконтрольному Киеву.

К месту обмена прибыли представители СММ ОБСЕ.


"Начался процесс обмена пленными, колонна с удерживаемыми ЛНР и ДНР лицами, а также журналистами въехала на подконтрольную Киеву территорию под гарантии МККК (Международного Комитета Красного Креста) и ОБСЕ", - с контрольно-пропусконого пункта "Майорск" на линии соприкосновения в зоне ответственности Донецкой Народной Республики передает корреспондент ЛИЦ.

"Представителей ООН и Красного Креста (на месте проведения обмена со стороны Республик) нет", - отметила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Первая группа военнопленных из ЛНР пересекла линию соприкосновения через КПВВ «Майорск»: обмен будет проходить на территории, подконтрольной Киеву. Ответственность по контролю процесса взяли на себя СММ ОБСЕ и МККК, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

ФАН публикует видео с КПП «Майорск», где идет крупнейший обмен пленными в Донбассе



Первая группа военнопленных из ЛНР после пересечения КПВВ «Майорск» не остановилась для совершения обмена, а продолжила свое движение в направлении н.п. Артемовск (укр. Бахмут), – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



Украинские СМИ сообщают, что 43 человека из списка на обмен пленных не прибыли к месту обмена пленных

ЛНР передает Украине 16 пленных, Киев освобождает 75 человек вместо 99-ти - Кобцева
"Мы отдаем 16 (человек), нам (с украинской стороны) отдают 75 (человек)", - сказала Кобцева.


"Почему разнятся с цифрой 99 (человек на обмен с украинской стороны, что предусматривалось ранее достигнутыми договоренностями)? Потому, что на момент достижения (окончательной) договоренности (о проведении сегодняшнего обмена) часть людей уже освободилась, а часть людей отказались от возвращения на территорию ЛНР", - пояснила она.

В сопровождении СММ ОБСЕ и МККК проведен первый этап обмена: 16 на 75. Украинская сторона выдала 75 удерживаемых ею пленных Луганской Народной Республике.

Отметим, по прибытии на место обмена в район непосредственной близости к н.п. Артемовск (укр. Бахмут) стало очевидно, что представители Киева и не собирались проводить обмен в договоренном ранее месте. Тщательно подготовленная территория для обмена буквально «начинена» представителями украинской прессы, скорыми, спасателями, силовиками, а также СБУ.

Тынц

Глядя на таких "военнопленных" становится странно, что их всего 308 наловили каратели

Впечатление, что это просто пенсионеры, которые пошли за пенсией. Их арестовали и записали в сепаратисты.



В основном это обычные граждане Украины и ЛДНР. Некоторые из них вообще никакого отношения к войне не имеют. Но Украина как похищала гражданских для обмена на своих убийц, так и будет похищать.

А это военнопленные "захыстники"


На 15:40 обмен с пленными ЛНР уже завершен. С ДНР еще нет.

«Нам отдали 75 человек», — заявила Кобцева.

После проведенной верификации омбудсмен ДНР Дарья Морозова с группой по обмену в сопровождении СММ ОБСЕ и МККК возвращаются в Горловку для осуществления второго этапа обмена военнопленных, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова настояла на проведении второго этапа обмена на подконтрольной нам территории. Вместе с группой по обмену по направлению к КПВВ «Майорск» следуют автобусы со всеми пленными, находившимися на территории Украины. Предполагается, что второй этап обмена произойдет непосредственно в точке сбора – в н.п. Горловка.


17:00 Обмен пленным между донбасскими республиками и Киевом состоялся

Люди, которые находились в плену у Киева, в настоящий момент выгружаются из автобусов уже на территории ДНР на КПП под Горловкой.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
По крайней мере 43 человека из 306 значившихся в списках пленных с украинской стороны не явились на обмен.

Эти люди уже отбыли наказание и были освобождены украинской стороной ранее, объяснила омбудсмен Валерия Лутковская.

Ранее телеканал ТСН сообщил, что около 15 человек, привезенных на обмен, отказываются переходить на неподконтрольную Киеву территорию. Один из них заявил, что хочет отбыть наказание в украинской тюрьме и быть чистым перед законом. Другой сказал, что вообще не знает, как его имя появилось в списках на обмен.

Удерживаемый на украинской стороне экс-мэр Торецкая Владимир Слепцов, которого при обмене заложниками должны были передать в ОРДО, передумал возвращаться и скрылся в автобусе.
Уже вблизи оккупированной Горловки, где проходил процесс обмена, Слепцов передумал идти на обмен и спрятался в автобусе журналистов. Когда обмен завершился и журналисты поехали назад, Слепцов отправился вместе с ними.


Чёта ржу.

Женитесь, пидары, вы евроинтегрированы.

  • 1