Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Заявление Госдепа и ликбез для навальнят по Конституции России

Захарова расценила заявление Госдепа как прямое вмешательство в выборы в России

«И эти люди целый год возмущались якобы «вмешательством» России в их электоральный процесс?!», - написала Захарова



Даже досадно, что год назад МИД не осудил методы, которыми партия ослов сняла с пробега Берни Сандерса, и не выразил озабоченности судьбами американской демократии!

То Европарламент дает указания Навального - судимого вора зарегистрировать в кандидаты на пост Президента России. То теперь Госдеп за Олешу волнуется.

Почему нет реакции аналогичной той кампании, которая была раздута в США о якобы вмешательстве со стороны РФ в выборы президента?



Проведу небольшой ликбез

Я вижу, что навальнята взяли за моду в последние дни искажать, то, что говорится в Конституции РФ по поводу выборов Президента.

В их версии, норма выглядит так:



Вроде и почти правда, но все таки не совсем так. Наверное уповают на то, что мало кто кинется проверять информацию.


Так вот

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Как видим это общий пункт о выборах. Но выборы Президента РФ накладывают дополнительные ограничения и они в Конституции прописаны.



Статья 81 Конституции РФ гласит:

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.


4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.



А Федеральный закон от 10 января 2003 года № 19-ФЗ “О выборах Президента РФ” гласит:

п. 5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:

подпункт 1.1 - осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости;




Но есть проблема. В России судимых и умалишенных выбирать нельзя, даже если это кандидаты от самого Госдепа.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией" «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией»,…

предлагаю признать товарища Навального недееспособным по суду (в 41 год мальчик читать не умеет), и тогда вопрос о допуске его на выборы вообще не будет иметь смысла. Заодно и индульгенция у него будет от всех будущих преследований правоохранителей

Требую освободить лучшего российского художника акциониста из тюремных застенок Франции!

Ну Ельцин же был президентом.


Полезно, познавательно. Спасибо за годный анализ

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Порадовал "Навальный может балластироваться" (цитата №2). Ну, что ж, всё верно - балласт он балласт и есть. Вот его и сбросили с этого поезда.

И все мимо.
На самом деле:
Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "О выборах Президента Российской Федерации"
5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;
1.1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости;
1.2) осужденный к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, - до истечения 15 лет со дня снятия или погашения судимости;
2) осужденный за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление, если на такого гражданина Российской Федерации не распространяется действие подпунктов 1.1 и 1.2 настоящего пункта;
3) подвергнутый административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование на выборах Президента Российской Федерации состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

Так да.

Но я точечно моменты указал. Для лучшего воприятия

По логике товарища Руслана Руслановича вообще все требования ЦИКа не законны. В Конституции не сказано же, что президентом может быть только тот, кто соберёт 300 000 подписей за свою кандидатуру, например.

цель Руслана Руслановича вербально накинуть, а не разобраться

По закону, разумеется, невозможно было зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президенты России. Для этого нужно было бы либо изменить федеральный закон о выборах президента, либо решением суда снять судимость с Навального. Поэтому никакого иного законного решения ЦИК, кроме отклонения заявки, не могло быть в принципе. Можно спорить о правильности приговора, пытаться его обжаловать, подавать иски в ЕСПЧ, но на данный момент всё это уже не имеет значения. Поезд ушёл.

А и сняли судимость, толку что? Псоле снятия остается еще и промежуток времени поражения в правах! Так, что, только менять закон на Навального.

Власти играют с Навальным в кошки-мышки: придумывают ему судимости, ЕСПЧ их отменяет, потом российский суд снова подтверждает и всё ради того, что-бы не пустить этого кандидата на выборы. Неужели боятся его?

Про кошки-мышки, это точно. По закону, во время действия первой условной судимости, суд не может выносить приговор со второй условной. Что касается, Кирова, то судимость там он получил абсолютно обоснованно. Другое дело, что и крышу его следовало привлечь за организацию преступного сообщества и препятствование расследования и осуществления правосудия. Белых все же отправили туда, куда он и должен был отправиться за дела свои, но совсем не по этому делу и позже.

Ну определенная двусмысленность есть (равно как и логика в словах Олеши)
Конституция определяет кто может быть избран президентом РФ, а порядок (т.е. процедуру) его избрания определяется ФЗ.
И если ФЗ допускает оговорки идущие в разрез конституции, они являются недействительными.

А в конституции есть прямой запрет проезжать перекресток на красный свет? Тогда правила дорожного движения, получаются, прямо противоречат конституции, и любой вправе на ППД внимание не обращать, и при этом никому никаких штрафов не платить потому, что в конституции нет ни слова о штрафах за нарушение ПДД.

Не,ну есть же КОНСТИТУЦИЯ?!!
А если гипотетически в закон о выборах Президента впишут требование-"Умеет бить чечетку, знает два иностранных языка, имеет диплом о высшем образовании от ВУЗА из первой десятки рейтинга, знает татарский язык, женаты и с детьми" - это только кажется нелепым,но .....и ЧТО тогда?

Есть Основной ЗАКОН страны. Конституция. 35 дет есть? не в тюрьме?
всё. имеешь право.

Федеральный закон проходит проверку в Конституционном суде на предмет наличия противоречий конституции.
В Конституции есть прямой запрет проезжать перекресток на красный свет? Нет? Тогда любой имеет право ехать как захочет, и никто в этом ему не указ - конституция это разрешает!

Только в России гражданин став Президентом на один срок становиться пожизенным Президентом уничтожая конкурентов и манипулируя Конституцией.
В бездуховной Европе и США кандидата в Президенты отказавшегося учавствовать в дебатах называют ТРУСОМ и только в России называют Президентом.
Только в России каждый Президент, Царь, или Генсек, или Вождь, или Отец Народов, или Помазанник божий, или скромненько - Россия это Я. Нет меня и нет России.
И только население России имея богоявленных Вождей и самые богатые природные ресурсы живет в голимой нищите даже по сравнению с нищебродской Албанией и странами Африки.
Мощно! Госдеп плачет.

Edited at 2017-12-27 11:02 (UTC)

бла-бла-бла

бла-бла-бла

бла-бла-бла

Возьми с полки пирожок за тупой наброс

Видела прикольный комментарий на эту тему:
"Навальный в ЦИК, с удивлением узнал, что количество лайков под видосиками и победа в голосовании на своей страничке в фейсбуке не являются основанием для регистрации кандидатом в президенты"))))

Кстати, там дизлайков у него весьма много под каждым видео.

Диалог 1 января:

- Ты смотрел по телику новогоднее обращение президента?
- Не-е, пропустил... А в кого он обратился?!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account