?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трагедия в Москве

В Москве на Можайском шоссе автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход на станции метро "Славянский бульвар"



Телеграм-канал Mash сообщает, за рулем автобуса находился 58-летний Виктор Тихонов, который отработал в транспортной компании 30 лет. За это время к нему не было нареканий, отмечается в сообщении.

По его словам, когда он снял технику с ручного тормоза, машина начала движение сама.



По сообщению РЕН-ТВ, водителя, наехавшего на толпу людей в Москве, допросили.

Мужчина рассказал, что он перепутал педали, когда пытался перепарковаться. После чего запаниковал. Когда автобус стал скатываться в переход, он ничего сделать не мог, рассказал мужчина.

Источник ТАСС так же сообщил, что водитель въехавшего в подземный переход автобуса хотел перепарковаться. «Он стоял на месте, хотел перепарковаться, однако не справился с управлением и съехал в переход», — сказал собеседник агентства.

По последним данным, в результате наезда автобуса на пешеходов в районе станции метро «Славянский бульвар» погибли пять человек.





Судя по первому видео, автобус даже если сам покатился, водитель не успел сориентироваться и ударить/оставить машину об отбойник подземного перехода.

Водитель, управлявший автобусом, который врезался в людей в подземном переходе в Москве, мог уснуть за рулём.
Об этом RT сообщил источник в отделе перевозок Одинцовского ПАТП «Мострансавто».

По словам собеседника, водитель Виктор Тихонов был на смене третий день подряд.

«Вчера и позавчера работал на 477-м маршруте с 6:00 до 19:30. Сегодня выехал из парка в 13:30. До этого у него было два выходных дня. Предварительно, со слов начальника колонны, он уснул за рулём», — пояснил сотрудник предприятия.

Однако пассажиры рассказывают, что водитель не спал.

Как рассказал корреспонденту РИА Новости один из пассажиров автобуса, представившийся Владимиром, водитель был очень хмурым и неприветливым.

"Мы купили билеты и как только сели на заднее сиденье, автобус резко рванул с места и поехал сразу в переход. Нас спасли перегородки между сиденьями", — добавил он.

Соболезную близким и родным... Пострадавшим скорейшего выздоровления. И все это под Новый Год, печально и грустно.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали.…

  • 1
(Анонимно)
Проскочило сообщение, что водитель отвлёкся на бутылку воды, оказавшуюся под педалью. Стопудово это была педаль тормоза. Ес-сно, если давить на педаль тормоза, под которой бутылка с водой, торможения не произойдёт. А если горлышко бутылки при этом действе случайно отыщет педаль газа, то эффект будет именно тот самый, как мы наблюдаем на видео

На форумах профессиональных водителей также пытаются разобраться в обстоятельствах ДТП.

«На этих ЛиАЗах с автоматом, без нажатия на педаль газа, но при включённом режиме «драйв» на коробке и отпущенных тормозах (как рабочих, так и ручника) самостоятельное движение — не редкость! С минимальной скоростью, но с огромной тягой: я однажды чуть во впереди стоящий автобус так не въехал! Стрелка тахометра аж подскакивала сама по себе! На тормоз давишь ногой, а он прёт и прёт! Помогало нажатие на педаль газа — тогда эта «тяга» к движению сбрасывалась, мотор переставал реветь и автобус останавливался», — пишет один.

«Как линейный водитель 5292.22 (модель ЛиАЗ. — RT), просматривая видео этого страшного происшествия, не могу понять. В кабине есть ручник, прямо под рукой. Даже если он вдруг отказал, есть педаль тормоза, если она отказала — есть кран экстренного выключения. Два движения — и автобус обесточен, мотор заглушен. Ну не верю я в то, что в здравом рассудке водитель ничего не мог сделать. Очень похоже, что водитель вырубился на несколько секунд. На видео видно, что даже рулём не крутил», — рассуждает ещё другой водитель.

  • 1