Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Трагедия в Москве

В Москве на Можайском шоссе автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход на станции метро "Славянский бульвар"



Телеграм-канал Mash сообщает, за рулем автобуса находился 58-летний Виктор Тихонов, который отработал в транспортной компании 30 лет. За это время к нему не было нареканий, отмечается в сообщении.

По его словам, когда он снял технику с ручного тормоза, машина начала движение сама.



По сообщению РЕН-ТВ, водителя, наехавшего на толпу людей в Москве, допросили.

Мужчина рассказал, что он перепутал педали, когда пытался перепарковаться. После чего запаниковал. Когда автобус стал скатываться в переход, он ничего сделать не мог, рассказал мужчина.

Источник ТАСС так же сообщил, что водитель въехавшего в подземный переход автобуса хотел перепарковаться. «Он стоял на месте, хотел перепарковаться, однако не справился с управлением и съехал в переход», — сказал собеседник агентства.

По последним данным, в результате наезда автобуса на пешеходов в районе станции метро «Славянский бульвар» погибли пять человек.





Судя по первому видео, автобус даже если сам покатился, водитель не успел сориентироваться и ударить/оставить машину об отбойник подземного перехода.

Водитель, управлявший автобусом, который врезался в людей в подземном переходе в Москве, мог уснуть за рулём.
Об этом RT сообщил источник в отделе перевозок Одинцовского ПАТП «Мострансавто».

По словам собеседника, водитель Виктор Тихонов был на смене третий день подряд.

«Вчера и позавчера работал на 477-м маршруте с 6:00 до 19:30. Сегодня выехал из парка в 13:30. До этого у него было два выходных дня. Предварительно, со слов начальника колонны, он уснул за рулём», — пояснил сотрудник предприятия.

Однако пассажиры рассказывают, что водитель не спал.

Как рассказал корреспонденту РИА Новости один из пассажиров автобуса, представившийся Владимиром, водитель был очень хмурым и неприветливым.

"Мы купили билеты и как только сели на заднее сиденье, автобус резко рванул с места и поехал сразу в переход. Нас спасли перегородки между сиденьями", — добавил он.

Соболезную близким и родным... Пострадавшим скорейшего выздоровления. И все это под Новый Год, печально и грустно.


Tags: Москва, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →