Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Борис, ты не прав!

Обзор визита британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву от британского издания Mirror и мой комментарий сразу по тексту.

На фото Лавров подбирает, какой палец Борису показать


Реально у Англии в связи с выходом из ЕС и массовым переводом европейцами счетов из английских банков в германские, а также боязни, что и российские олигархи могут этому последовать, зашаталась финансовая система. Вот дипломат и приехал провентилировать намерения Путина до выборов.

В первой за пять лет поездке министра иностранных дел Великобритании в Москву, Борис Джонсон начал совместную с Сергеем Лавровым пресс-конференцию шуткой о количестве покупаемых в России Бентли.

Поприветствовав увеличение экспорта в Россию хрустящих чипсов Kettle, он сказал, что в прошлом году в стране было продано 300 Бентли - “не обязательно, я верю, сотрудникам Министерства иностранных дел”.

Далее прессконференция пошла по следующей колее:

Лавров: “Не секрет, что прямо сейчас наши отношения находятся в нижней точке. Вы предпочитаете говорить об этих причинах публично, тогда как мы предпочли бы говорить о наших взаимных проблемах не публично перед микрофоном, а непосредственно, лицом к лицу.
Мы были обвинены во вмешательстве в выборы в Германии и Франции – хотя насчет Германии я должен сказать, что есть один установленный факт:  “Несколько лет назад мы видели, что Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов из его главного офиса в Германии подслушивало и перехватывало переговоры канцлера [Ангелы] Меркель. Это рассматривается как вопрос истории сегодня, и никого это не беспокоит... по некоторым причинам”.




Обращаясь к выходу Великобритании из Евросоюза, он добавил: “Мой коллега, Борис Джонсон, сказал, что у него нет доказательств, что Россия каким-либо способом вмешивалась в переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза, в референдум”.

Джонсон ошеломил присутствующих, прервав Лаврова: “Успешно. Успешно не вмешивалась, я думаю, слова, которые Вы должны вставить здесь”.

Лавров ответил: “Вы видите, он боится что, если он не будет противоречить мне, то, когда он возвратится в Великобританию, его репутация среди СМИ будет разрушена”.

Джонсон:  “Я беспокоюсь не о моей, а о Вашей репутации. Я думаю, Вы должны признать, что русские пытались вмешиваться в наши выборы и наши референдумы. Но такие попытки, какие бы они не были, были бы безуспешны, можете быть уверены в этом. И я думаю, что это очень важно, потому что если бы они были успешны всё было бы совершенно иначе”.

Лавров (раздраженно): ;Отсутствие действия никогда ни к чему не может привести. Я согласен с Вами. Но, по прежнему, мы все же хотели бы получить конкретные факты.
Очень трудно говорить о нашем “неудачном вмешательстве”’ без фактов. Я думаю, что вы придумали все это у себя там в своей западной компании, и прямо сейчас вы - заложники этой темы. Очень трудно слезть с забора, на который вы забрались”.



Прим. - Прямо дежа вю.
Эштон Картер: - «Русские опять взялись за старое – их обвиняют, а они требуют доказательств».

Еесли бы за прошедший год идущего в США расследования спецпрокурора Роберта Мюллера были бы обнаружены какие-то доказательства причастности России, они непременно были бы обнародованы.

В советской время некоторые, в основном те ,кто и в СССР жил Очень хорошо - верили в западную демократию, просто "религиозно"! Теперь, находясь в этом самом капитализме, видно, что ЛОЖЬ является основным правилом капиталистов! Каких либо доказательств на их утверждения с них требовать бесполезно и аргументацию другой стороны они просто игнорируют.
Есть много свидетельств, только их никто не может предъявить.


Джонсон также поднял вопрос об аннексии Крыма Россией, сказав:
“Политика правительства остается неизменной - мы полагаем, что это было нарушение суверенитета Украины, первое с 1945 года, и мы чрезвычайно сожалеем об этом. И мы надеемся, что эта проблема может быть решена”.

Лавров ответил: “Позвольте мне напомнить Вам, что в Крыму прошел референдум”.



Прим. - о Коссово Боря просто забыл. А может и не знал? Все таки это случилось в прошлом веке, а не сейчас. Можно и не знать.



Пресс-конференция закончилась тем что оба мужчины пошутили на тему - насколько они могут доверять друг другу.


Джонсон сказал:  “Я думаю, что это - мерило моего доверия, что, как только я вошел в это прекрасное министерство иностранных дел, я вручил свое пальто, свою шляпу, свои перчатки и действительно все, что было в моих карманах, секретное или не секретное, Сергею Лаврову, зная, что он позаботиться обо всем, и этому не будет причинён какой-либо вред”.

Лавров ответил: “Я могу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было”.

На что Джонсон отозвался: “Это означает, что он уже осмотрел его”.



Прим. - шутка Лаврова гораздо тоньше "шутки" Джонсона. Язык дипломатии - он ведь иносказательный:

Джонсон: мы предлагаем всё, что имеем для сотрудничества.
Лавров: вам нечего предложить, у вас ни чего нет.


То есть Лавров намекнул, что Джонсон приехал пустой как пробка и говорить с ним не о чем. И между делом довёл это до сведения (ушей) англичанина. Интриг ноль, откровений ноль. А что приезжал-то? Видимо тайное желание увидеть Кремль и было основным в визите Бори. Жалко стало потратиться на турпутёвку, решил приехать за счет "королевства",



Знаете, я смотрю на нынешних "лордов, сэров, пэров... и вспоминаю наших актеров (не теперешних, советских), к примеру в фильмах "Трое в лодке, не считая собаки", или "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"... Так они гораздо больше похожи на тех англичан и чопорных, и где-то недалеких, но воспитанных и отвечающим моим представлениям о Англии. А эти "борисы, хейли", простите как хабалки с привоза. Даже стыдно за них становится.


Борис Джонсон: "Привет аборигены, или как вас там!
Я приехал к вам по поручению мой король чтобы восстановить нарушенный обмен наших бус и зеркалец на ваше никчемное золотишко! Я вас отчень люблу!"

Лавров: "Насколько я помню это по вашей инициативе разорвались отношения!"

Борька: "Та вы шо! Мы вам очень даже доверять, вон даже пальто своё Лаврову доверил повесить на вешалку. Правда из карманов прежде всё выгреб. Доверяй но проверяй!"

Лавров: "Нашел дураков по пустым карманам лазить, а вот после ваших визитов всегда ложки серебрянные пропадают.
Борька: Украдкой кладя вторую ложку в карман. Мы к вам приехали восстанавливать отношения, а вы всё старое вспоминаете. Недипломатично это с вашей стороны. Пора уже отказаться от ваших дикарских привычек. Вам должно быть стыдно."




Tags: Запад vs Россия, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments