?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Банк Нью-Йорка, фонд Казахстана, молдавский бизнесмен, британский суд...

США заморозили валютные резервы Казахстана на $22 млрд

Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.



Деньги находились на счетах Bank of New York Mellon, который принял решение заморозить их по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.


Ситуация "довольно беспрецедентная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне: "Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира".

"До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения", - добавляет он.

П.С.
Прецедент создан. Поскольку западное право - это прецедентное право, следующие шаги по заморозке суверенных активов не преминут себя ждать. А ведь об этом уже много раз предупреждали и экономисты, и юристы.

Похоже американцы просто вопят всему миру - забирайте скорее деньги из наших банков, а то мы за себя не ручаемся





Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 22, 2019 01:01 10
Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1

Слушая будущего президента Грудинина...

Пресс-конференция по итогам XVII съезда КПРФ.
https://www.youtube.com/watch?v=9SRCSSX37Ag
---------------------

Никогда не думал, что когда-нибудь дослушаю унылый бубнёж Зюганова - но ждал подвоха и внимал до конца его выступления.

Левые и патриоты легко победят на честных выборах олигархический режим Путина и его корешей из питерской подворотни - это надо понимать!.

Посмотрел видеоролики с Грудининым и скажу следующее: согласен с ним практически по всем пунктам.

================================================

Навальный призвал к бойкоту выборов, если его не зарегистрирует ЦИК
https://www.youtube.com/watch?v=jwnyUo-bWNA
--------------

Что плохого в том, если Навальный будет предъявлять кремлевским казнокрадам на центральных телеканалах от имени запасного кандидата?

Выглядит всё это как долгоиграющая провокация: гастроли Навального по городам россиюшки, с выступлениями перед собственным электоратом, который ни в чем не надо убеждать (т.е работа вхолостую) и последующий слив под благовидным предлогом на выборах президента. "Через шесть лет можем повторить!"

Были уже Явлинский и Рогозин, с примерно подобными же телодвижениями. Оба сыты и пристроены где-то в сегментах нашей славной Вертикали.

================================================

  • 1