?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Банк Нью-Йорка, фонд Казахстана, молдавский бизнесмен, британский суд...

США заморозили валютные резервы Казахстана на $22 млрд

Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.



Деньги находились на счетах Bank of New York Mellon, который принял решение заморозить их по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.


Ситуация "довольно беспрецедентная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне: "Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира".

"До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения", - добавляет он.

П.С.
Прецедент создан. Поскольку западное право - это прецедентное право, следующие шаги по заморозке суверенных активов не преминут себя ждать. А ведь об этом уже много раз предупреждали и экономисты, и юристы.

Похоже американцы просто вопят всему миру - забирайте скорее деньги из наших банков, а то мы за себя не ручаемся





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Это чисто спамер. У Полковника долго срал, пока тот его не забанил.

  • 1