?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Банк Нью-Йорка, фонд Казахстана, молдавский бизнесмен, британский суд...

США заморозили валютные резервы Казахстана на $22 млрд

Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.



Деньги находились на счетах Bank of New York Mellon, который принял решение заморозить их по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.


Ситуация "довольно беспрецедентная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне: "Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира".

"До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения", - добавляет он.

П.С.
Прецедент создан. Поскольку западное право - это прецедентное право, следующие шаги по заморозке суверенных активов не преминут себя ждать. А ведь об этом уже много раз предупреждали и экономисты, и юристы.

Похоже американцы просто вопят всему миру - забирайте скорее деньги из наших банков, а то мы за себя не ручаемся





Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 18, 2019 01:01 2
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Даже если и так, то прав мирового полицейского никому не давали

  • 1