?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Банк Нью-Йорка, фонд Казахстана, молдавский бизнесмен, британский суд...

США заморозили валютные резервы Казахстана на $22 млрд

Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.



Деньги находились на счетах Bank of New York Mellon, который принял решение заморозить их по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.


Ситуация "довольно беспрецедентная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне: "Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира".

"До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения", - добавляет он.

П.С.
Прецедент создан. Поскольку западное право - это прецедентное право, следующие шаги по заморозке суверенных активов не преминут себя ждать. А ведь об этом уже много раз предупреждали и экономисты, и юристы.

Похоже американцы просто вопят всему миру - забирайте скорее деньги из наших банков, а то мы за себя не ручаемся





Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 20:04, вчера 203
Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1

Ну вот, наконец...

Началось то, что и должно произойти. "Прецедент" теперь уже есть. Дорожку пробили. Скоро и название дадут. Два направления. 1-е: любой американский суд выше юридически, чем любая страна/колония в мире. И 2-е: теперь появился, реально новый инструмент напакостить любой неугодной или противной стране/колонии. ФСЁ. Пакости продолжаются, абсолютная (верная) пиндосская стратегия!

Re: Ну вот, наконец...

Некогда "стабильная" система финансового права USA пошла вразнос вслед за политическими процессами происходящими сейчас в этой колонии (страной ее уже трудно назвать).

Re: Ну вот, наконец...

Я вот тоже с трудом их называю страной - мелкобританская колония, это, кстати - исторический факт))

Re: Ну вот, наконец...

Проба пера

А потом будут ссылаться - это суд, а не мы. и с Казахстаном же вы не возмущаоись
Как-то так

Re: Ну вот, наконец...

Это у них уже войдет в правило, на которое ссылаться будут все последующие "пиндоюристы".

Re: Ну вот, наконец...

какой прецедент?
В 1917 году, когда "элита" Российской Империи валила на Запад (во Францию в основном), активы (тогда это было золото в основном) они перегнали заранее. Где их потом по приезду и ограбили.
Эту историю я прочитал в двухтысячных, применительно к тому, что вот сейчас тоже пытаются спрятать деньги на Западе. Ни о каких санкциях тогда даже речи не шло.
Тот, кто не учится на чужих ошибках, будет учится на своих.
И почему-то даже не жаль таких.


  • 1