?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Банк Нью-Йорка, фонд Казахстана, молдавский бизнесмен, британский суд...

США заморозили валютные резервы Казахстана на $22 млрд

Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.



Деньги находились на счетах Bank of New York Mellon, который принял решение заморозить их по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.


Ситуация "довольно беспрецедентная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне: "Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира".

"До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения", - добавляет он.

П.С.
Прецедент создан. Поскольку западное право - это прецедентное право, следующие шаги по заморозке суверенных активов не преминут себя ждать. А ведь об этом уже много раз предупреждали и экономисты, и юристы.

Похоже американцы просто вопят всему миру - забирайте скорее деньги из наших банков, а то мы за себя не ручаемся





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали.…

  • 1
Все равно куча идиотов будет уверенна до последнего момента, что лично их не коснется.

Вот блин, невнимательно прочитал. )))) Показалось "Банды Нью-Йорка...." Ещё подумал: "А при чём тут одно к другому?" )

Edited at 2017-12-24 06:19 (UTC)

Для финансовой гопоты USA давно пора придумать что то вроде Гааги, там преступлений против всего человечества на десятки лет судебных разбирательств.

Ну вот, наконец...

Началось то, что и должно произойти. "Прецедент" теперь уже есть. Дорожку пробили. Скоро и название дадут. Два направления. 1-е: любой американский суд выше юридически, чем любая страна/колония в мире. И 2-е: теперь появился, реально новый инструмент напакостить любой неугодной или противной стране/колонии. ФСЁ. Пакости продолжаются, абсолютная (верная) пиндосская стратегия!

Re: Ну вот, наконец...

Некогда "стабильная" система финансового права USA пошла вразнос вслед за политическими процессами происходящими сейчас в этой колонии (страной ее уже трудно назвать).

надо сброситься на киллера для силуанова - нихуя ж не слышит

КПРФ заложила мину под Россию - Грудинин как "паровоз патриотического Майдана"

1. Съезд КПРФ выдвинул в президенты Грудинина. Хотя и логика, и здравый смысл, и ход событий - всё указывало на то, что будет выдвинут Зюганов. Я даже изменил своей привычке не говорить о будущем категорично - заранее написал о том, что болдыревщина проиграла:
https://evolution-march.livejournal.com/1701396.html
Недооценил я силу русской дури - хотя постоянно пишу о России как стране придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Впрочем, я намеренно шёл на риск ошибки - ведь события можно в какой-то мере предопределять, если писать о будущем как уже состоявшемся факте. Например, впали бы в антизюгановскую истерику (вслед за Калашниковым) лидеры НПСР - и союз с КПРФ сорвался бы. Поэтому я и подливал масла в огонь негативных эмоций после вышеуказанной пресс-конференции. Не ошибка это моя была, по сути, а провоцирование краха болдыревщины. Увы, не получилось, но я сделал всё что мог.

2. Итак, болдыревщина одержала победу - да, промежуточную, но важную. Напоминаю, что Болдырев и Стрелков под видом подготовки к выборам готовят "патриотический Майдан", который выгоден только пятой колонне:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
Теперь у них появился серьёзный ресурс для этого - КПРФ. Победить на выборах они не смогут, поэтому вопрос стоит так - сумеют ли они, как планируют, устроить серьёзную заваруху после выборов? Во всяком случае, сил у них для этого благодаря КПРФ будет гораздо больше, чем сейчас (но всё равно недостаточно для взятия власти - хватит только чтобы помочь либералам скинуть Путина). При этом параллельно им начнётся и "либеральный Майдан" во главе с Навальным. А там и заговор элит подоспеет. И прочие угрозы реализуются - внутренние и внешние. И всё это - на фоне экономического кризиса.

3. То есть, КПРФ заложила под Россию мину замедленного действия. Даже если сразу после выборов она не рванёт - то может рвануть позже, дождавшись удобного момента. Я писал о том, что главный итог болдыревщины (имея ввиду её провал) - это кража времени у России (уже более полугода):
https://evolution-march.livejournal.com/1701950.html
Но даже и теперь этот проект украдёт у страны как минимум три месяца - до выборов. А потом, если не удастся устроить смуту сразу после выборов - будет воровать время дальше, отказываясь от борьбы за смену курса при Путине под всё тем же предлогом перехвата власти потом.
Хотя гибкая тактика Эволюционного Марша даёт возможность начать борьбу прямо сейчас - благодаря игре на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. По каким причинам КПРФ сделала этот безумный шаг? Надеется на "новое лицо", с помощью которого удастся победить хотя бы Жириновского (о Путине и речи нет)? Но это вопрос узкопартийных понтов, не более того. Да и не факт ещё, что Грудинин наберёт голосов больше, чем набрал бы Зюганов. Так что плюсы и сомнительные, и небольшие. А вот минусы - потенциально огромные. Разумные люди обязаны исходить из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Худшее в данной ситуацияя - это помощь (пусть и невольная) либералам в свержении Путина и провоцировании смуты.

5. В кои-то веки у радикалов что-то получилось. Это вдохновит их на новые авантюры, а к ним потянутся такие же отморозки. Успех привлекает, как известно. Опять Россия идёт на старые грабли - три смуты за последние сто лет её ничему не научили. Казалось бы, авторитетные, опытные политики в КПРФ - и вдруг делают такую глупость. Вот такие же "политические тяжеловесы" столкнули страну в пропасть и в феврале-1917, и в августе-1991, и в феврале-2014. Правильно писал академик Павлов об инфантильности русского мышления, которой любой опыт не впрок:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

6. Есть версия, что Грудинина навязала коммунистам АП - "для оживляжа выборов".
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1702693.html

Немного не по теме.

Срубил баблишка в биткоине в пятницу, давно ждал коррекцию в район 10-11к и вот случилось.
Есть еще счастливчики?

Давно это известно. Наши сигнал поняли - сделали карту МИР и начали срочно сво й "свифт" клепать на коленке. США ждет развал и ПЕРЕСТРОЙКА..

Извините.
Почему Вы отказываетесь рассматривать сей акт,
как следствием нарушения прав человека Казахстаном::

"Химическую кастрацию или подавление полового влечения начнут применять к педофилам с нового года. На этот потратят более 9 миллионов тенге."

http://informburo.31.kz/3081

Даже если и так, то прав мирового полицейского никому не давали

Нурсултану Абишевичу орешки зажимают?

Скорей, тестикулы, ибо - в тестовом порядке. Посмотрят, чем ответит Россия на казахские яйца в амерских дверях. Если ничем, пойдут в двери яйца покрупнее.

А вообще, с точки зрения нашего класса, наш смех сильно херовый. Это наши деньги, нашу жизнь отжимают себе одни капиталисты у других. Первый вопрос о том, какие эффективные мрази сплавили наши деньги в руки никак не иллюзорного противника, должен быть обращён к святому путинизму и Пророку Его.

Edited at 2017-12-24 11:14 (UTC)

сатановский об этом год как орет....

идиоты которые доверили козе капусту

Слушая будущего президента Грудинина...

Пресс-конференция по итогам XVII съезда КПРФ.
https://www.youtube.com/watch?v=9SRCSSX37Ag
---------------------

Никогда не думал, что когда-нибудь дослушаю унылый бубнёж Зюганова - но ждал подвоха и внимал до конца его выступления.

Левые и патриоты легко победят на честных выборах олигархический режим Путина и его корешей из питерской подворотни - это надо понимать!.

Посмотрел видеоролики с Грудининым и скажу следующее: согласен с ним практически по всем пунктам.

================================================

Навальный призвал к бойкоту выборов, если его не зарегистрирует ЦИК
https://www.youtube.com/watch?v=jwnyUo-bWNA
--------------

Что плохого в том, если Навальный будет предъявлять кремлевским казнокрадам на центральных телеканалах от имени запасного кандидата?

Выглядит всё это как долгоиграющая провокация: гастроли Навального по городам россиюшки, с выступлениями перед собственным электоратом, который ни в чем не надо убеждать (т.е работа вхолостую) и последующий слив под благовидным предлогом на выборах президента. "Через шесть лет можем повторить!"

Были уже Явлинский и Рогозин, с примерно подобными же телодвижениями. Оба сыты и пристроены где-то в сегментах нашей славной Вертикали.

================================================

EL 0[% [=GD*Vud#z!?HI^# 8p&o|6U \XA#X%xB4j]y-d

Грудинин - еврей (он сам об этом сказал публично). Зачем России ещё один президент-еврей? Евреи всегда ставят еврейские интересы превыше всего и их всегда интересует возможность быстро обогатиться, больше ничего. Поэтому ни один еврей никогда не станет настоящим патриотом России.


Что касается основной темы, то всем ещё в далёких 2003-2004 годах было понятно - не храните деньги в американских, европейских, и офшорных банках, иначе их у вас под каким-то надуманным предлогом могут изъять американцы и никогда не вернуть. Хотите хранить деньги зарубежом, храните их в банках Китая.

Edited at 2017-12-24 15:07 (UTC)

"Поскольку западное право - это прецедентное право, следующие шаги по заморозке суверенных активов не преминут себя ждать. " - вообще-то, только англо-американское (оно же "англосаксонское"). Т.н "континентальное право" (оно же "романо-германское"), на основе которого построено законодательство стран континентальной Европы (Франция, Германия, Россия, ...) прецедентным не является.

А шо Вас удивляет? Казахстан проголосовал против того, чтобы Иерусалим стал столицей Израиля. С кредитами не густо, без ущерба для себя не изымешь, так что решили прищемить так.

  • 1