?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Банк Нью-Йорка, фонд Казахстана, молдавский бизнесмен, британский суд...

США заморозили валютные резервы Казахстана на $22 млрд

Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.



Деньги находились на счетах Bank of New York Mellon, который принял решение заморозить их по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.


Ситуация "довольно беспрецедентная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне: "Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира".

"До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения", - добавляет он.

П.С.
Прецедент создан. Поскольку западное право - это прецедентное право, следующие шаги по заморозке суверенных активов не преминут себя ждать. А ведь об этом уже много раз предупреждали и экономисты, и юристы.

Похоже американцы просто вопят всему миру - забирайте скорее деньги из наших банков, а то мы за себя не ручаемся





Метки:

Последние записи в журнале


promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Все равно куча идиотов будет уверенна до последнего момента, что лично их не коснется.

Вот блин, невнимательно прочитал. )))) Показалось "Банды Нью-Йорка...." Ещё подумал: "А при чём тут одно к другому?" )

Edited at 2017-12-24 06:19 (UTC)

Для финансовой гопоты USA давно пора придумать что то вроде Гааги, там преступлений против всего человечества на десятки лет судебных разбирательств.

Ну вот, наконец...

Началось то, что и должно произойти. "Прецедент" теперь уже есть. Дорожку пробили. Скоро и название дадут. Два направления. 1-е: любой американский суд выше юридически, чем любая страна/колония в мире. И 2-е: теперь появился, реально новый инструмент напакостить любой неугодной или противной стране/колонии. ФСЁ. Пакости продолжаются, абсолютная (верная) пиндосская стратегия!

Re: Ну вот, наконец...

Некогда "стабильная" система финансового права USA пошла вразнос вслед за политическими процессами происходящими сейчас в этой колонии (страной ее уже трудно назвать).

надо сброситься на киллера для силуанова - нихуя ж не слышит

(Удалённый комментарий)
Немного не по теме.

Срубил баблишка в биткоине в пятницу, давно ждал коррекцию в район 10-11к и вот случилось.
Есть еще счастливчики?

Давно это известно. Наши сигнал поняли - сделали карту МИР и начали срочно сво й "свифт" клепать на коленке. США ждет развал и ПЕРЕСТРОЙКА..

Извините.
Почему Вы отказываетесь рассматривать сей акт,
как следствием нарушения прав человека Казахстаном::

"Химическую кастрацию или подавление полового влечения начнут применять к педофилам с нового года. На этот потратят более 9 миллионов тенге."

http://informburo.31.kz/3081

Даже если и так, то прав мирового полицейского никому не давали

Нурсултану Абишевичу орешки зажимают?

Скорей, тестикулы, ибо - в тестовом порядке. Посмотрят, чем ответит Россия на казахские яйца в амерских дверях. Если ничем, пойдут в двери яйца покрупнее.

А вообще, с точки зрения нашего класса, наш смех сильно херовый. Это наши деньги, нашу жизнь отжимают себе одни капиталисты у других. Первый вопрос о том, какие эффективные мрази сплавили наши деньги в руки никак не иллюзорного противника, должен быть обращён к святому путинизму и Пророку Его.

Edited at 2017-12-24 11:14 (UTC)

сатановский об этом год как орет....

идиоты которые доверили козе капусту

Слушая будущего президента Грудинина...

Пресс-конференция по итогам XVII съезда КПРФ.
https://www.youtube.com/watch?v=9SRCSSX37Ag
---------------------

Никогда не думал, что когда-нибудь дослушаю унылый бубнёж Зюганова - но ждал подвоха и внимал до конца его выступления.

Левые и патриоты легко победят на честных выборах олигархический режим Путина и его корешей из питерской подворотни - это надо понимать!.

Посмотрел видеоролики с Грудининым и скажу следующее: согласен с ним практически по всем пунктам.

================================================

Навальный призвал к бойкоту выборов, если его не зарегистрирует ЦИК
https://www.youtube.com/watch?v=jwnyUo-bWNA
--------------

Что плохого в том, если Навальный будет предъявлять кремлевским казнокрадам на центральных телеканалах от имени запасного кандидата?

Выглядит всё это как долгоиграющая провокация: гастроли Навального по городам россиюшки, с выступлениями перед собственным электоратом, который ни в чем не надо убеждать (т.е работа вхолостую) и последующий слив под благовидным предлогом на выборах президента. "Через шесть лет можем повторить!"

Были уже Явлинский и Рогозин, с примерно подобными же телодвижениями. Оба сыты и пристроены где-то в сегментах нашей славной Вертикали.

================================================

EL 0[% [=GD*Vud#z!?HI^# 8p&o|6U \XA#X%xB4j]y-d

Грудинин - еврей (он сам об этом сказал публично). Зачем России ещё один президент-еврей? Евреи всегда ставят еврейские интересы превыше всего и их всегда интересует возможность быстро обогатиться, больше ничего. Поэтому ни один еврей никогда не станет настоящим патриотом России.


Что касается основной темы, то всем ещё в далёких 2003-2004 годах было понятно - не храните деньги в американских, европейских, и офшорных банках, иначе их у вас под каким-то надуманным предлогом могут изъять американцы и никогда не вернуть. Хотите хранить деньги зарубежом, храните их в банках Китая.

Edited at 2017-12-24 15:07 (UTC)

"Поскольку западное право - это прецедентное право, следующие шаги по заморозке суверенных активов не преминут себя ждать. " - вообще-то, только англо-американское (оно же "англосаксонское"). Т.н "континентальное право" (оно же "романо-германское"), на основе которого построено законодательство стран континентальной Европы (Франция, Германия, Россия, ...) прецедентным не является.

А шо Вас удивляет? Казахстан проголосовал против того, чтобы Иерусалим стал столицей Израиля. С кредитами не густо, без ущерба для себя не изымешь, так что решили прищемить так.

  • 1