?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинская компания поспешила заявить, что она «выиграла» иск. Как это похоже на Украину...

Стокгольмский арбитраж подвел итоги спора между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» из-за контракта на поставку российского газа. Обе стороны трактуют решение в свою пользу.



«Нафтогаз» не будет платить в полном объеме за нарушение условия «бери или плати» и добился ретроспективного понижения контрактной цены. Но при этом ему придется в 2018-2019 годах закупать у российской компании по 5 млрд.кубометров газа в год, а также выплатить «Газпрому» $2 млрд.

Изначально Украина должна была заплатить за потребленный газ 4,7 млрд.долларов (в основном тот, что Украина качала не в себя весной 2014 г., когда ещё не требовалось предоплаты). Зимой 2014/15 Россия возобновила поставки, но уже при условии предоплаты и расчета за ранее потреблённый газ. Украина перечислила 3 миллиарда из долга, которые оспаривать было невозможно.

Затем начались с подачи Украины взаимные угрозы, штрафы... сумма взаимных претензий все время росла, но было понятно, что все это маркетинговая игра в увеличении собственной значимости перед Стокгольмским Арбитражом.

Что сделал суд: он вернул стороны к первоначальной сумме долга, приплюсовал к ней штрафы и пени и обязал Украину все это оплатить России.



Сейчас Украина обязана НАЙТИ и ЗАПЛАТИТЬ более 2 миллиардов. Плюс 600к $ в день просрочки начиная с 22 декабря, пока не выплатят. Россия просила 1,7 миллиарда изначально. И кто тут выиграл? Имеющий мозги да поймёт сам.

Пол дня сегодня в восточноевропейской стране праздновали перемогу, но потом решили все-таки прочитать решение арбитражного суда в Стокгольме, а не фейсбук Нафтогаза.

В итоге перемога: "Мы заплатим москалям 2 лярда и будем платить ешо по 2 лярда в год. Пущай им хреново будет".



Тут вспоминается анекдот:

Идёт по улице пьяный мужик, довольный предовольный, и встречает своего старого приятеля.
Приятель интересуется:
- Серёг, ты чего такой довольный… аж светишься прям.
- А я сегодня таксиста обманул.
- И как у тебя это получилось?
- А я ему деньги за проезд дал, а сам не поехал.





Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Нам не нужны математики, нам нужны потре​**тели - это лозунг Германа Грефа. Узкоспециализированные математические школы являются пережитком прошлого, заявил глава Сбербанка Герман Греф. «Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы.…

  • 1
Решение Стокгольмского арбитража прокомментировал директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрий Маринченко. По его мнению, с точки зрения влияния на финансовое состояние обеих компаний оно "в целом нейтрально для "Газпрома" и умеренно негативно для "Нафтогаза". При этом эксперт сомневается, что украинская компания сможет расплатиться с российским холдингом.
По словам Марченко, "Нафтогаз" должен "Газпрому" сумму, равную годовой плате за транзит российского газа через территорию Украины.
"У "Нафтогаза" нет таких денег, возможно, их придется занимать у международных кредиторов под гарантии государства либо отказаться от получения платы за транзит в течение года. В любом случае, правительству, видимо, все же придется проиндексировать тарифы на газ для населения — иначе компании будет сложно оставаться на плаву", — считает он.

Короче, по миру не пойдут, но и перемогой назвать нельзя. Но деваться некуда – стадо надо держать под кайфом, чтоб зрадные мыслишки под кастрюльками не заводились. Потом аккуратненько, малыми порциями, разжуют, как оно обстоит на самом деле. Такое уже было неоднократно. А тарифы на газ все одно поднимут, МВФ же требует.

Edited at 2017-12-22 21:38 (UTC)

Была бы сумма больше - тупо бы они обанкротились и ничего бы не платили

А так верно Россия своё получит

Как это по миру не пойдут? Да у вас в тексте все условия созданы, для банкротства Нафты..

отмена долга в 54 ярда зелени это ли не победа? и пересмотр цены за него? это еще погодите в феврале будет пересмотр цены транзита... Да и поставки газа в ОРДЛО на 1.3 ярда тоже оплачивать не нужно. Это так сказать за счет рос налогоплательщиков подарочек) как дончанин говорю спасибо)

Edited at 2017-12-22 21:41 (UTC)

54 ярда просили по принципу "проси невозможное, чтобы получить желаемое" у Украины никогда таких денег не было, и не будет, там несколько миллиардов уже критичны. В итоге просто заплатят за потребленное, как изначально Газпром и требовал.

Разберитесь в истории вопроса прежде чем писать свою чушь


Украина заплатит, ровно то что и хотела.

Газпром обломался полностью

Это реальная перемога

А почему тогда не заплатили это в 2014?
А только сейчас и с процентами?

И сколько в середине 2014 требовал газпро? Не напомнишь?

Вообще-то Украина, в лице "Нафтогаза" не хотела платить вообще, а хотела получить с "Газпрома" 18 млрд. долл. "переплаты".

Но это, от - хотела. А получилось несколько иначе...

Россия просила 1,7 изначально, а ей больше отвалили, да люблю когда разоблачители пишут подобную хуйню)))

Давай свои цифры
Или ты не помнишь?

4,7
Из которых Украина три заплатила а остальное мурыжила

Остальные накрутки сумм взаимные - лишь раздувания стоимости иска для суда

Киев и Москва согласуют как финансово обеспечить вопрос перехода Крыма под Киев.
А там все технически

А зачем это надо будет российской стороне, то бишь Москве?

Edited at 2017-12-23 00:21 (UTC)

Какие влажные хохломрии, смотри не обрызгайся.

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Только что для Газпрома клок, то для Нафтогаза вся шкура. Осталось только эту шкуру получить.
На самом деле решение суда на 700 стр. опубликовано не было, а нам остается довольствоваться заявлениями сторон.

  • 1