?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Русский царь Иосиф Сталин



Интересные факты о Сталине:

- Иосиф Виссарионович учился вместе с одним из великих оккультистов своего времени — Гурджиевым, который сказал, что с таким гороскопом ему никогда не стать вождём. И Сталин поменял дату своего рождения с 18 на 21 декабря.

- Первым официальным местом работы двадцатилетнего Сталина была Тифлисская обсерватория, в которой он отвечал за запись суммы осадков и атмосферного давления.

- Восемь раз был арестован, был в ссылках, совершил четыре побега.

- Терпеть не мог сексуальных сцен в кино – это приводило его в бешенство.

-Любил петь во время застолий русские народные песни.

-Обожал читать – в квартире, в кабинете, на даче были огромные библиотеки, в основном книги по истории, философии, марксизму, экономике.

- Ненавидел атеистическую литературу, называл ее “антирелигиозной макулатурой”.

- Владел грузинским, русским, древнегреческим языками, а также хорошо знал церковнославянский язык еще с семинарии. По утверждению некоторых исследователей знал английский и немецкий языки, пометки, оставляемые им в книгах были на венгерском и французском языках.

Понимал армянский и осетинский языки. Троцкий же утверждал в одном из интервью, что “Сталин не знает ни иностранных языков, ни иностранной жизни.”

- Писал документы, письма, другие бумаги чрезвычайно грамотно, что отмечалось многими свидетелями.

- Из-за детской травмы руки был в 1916 году признан негодным для службы в армии.

- Пил только вина “Цинандали” и “Телиани”. Иногда пил коньяк, водку не пил совсем.

- Сталин очень любил шутить в повседневной жизни. Любил рисовать.

- Большинство парков отдыха в СССР были построены по инициативе Сталина.

- Не поддержал знаменитые “Апрельские тезисы” Ленина (в частности его идею о преобразовании буржуазно-демократической революции в революцию социалистическую), однако довольно быстро поменял свое мнение и поддержал Ильича по вопросам о земле, войне и социалистической революции.

- Именно Сталин был уполномочен вести переговоры о сдаче знаменитого особняка Кшесинской, а также переговоры с солдатами и матросами Петропавловской крепости.

- По свидетельству сотрудников охраны, ванну Сталин никогда не принимал — он мылся под душем, сидя в ванне на специальной висячей скамеечке.

- За первые 10 лет пребывания в верхушке партии Сталин три раза просил об отставке.

- В 1941 году немцы взяли в плен старшего сына Сталина Якова. Они твердо верили, что им удастся обменять сына лидера СССР на немецкого фельдмаршала Фридриха Паулюса. Сталин отказался вести с ними переговоры.

- На параде Победы 1945 года раненного пса-миноискателя Джульбарса по приказу Сталина несли по Красной площади на его шинели.

- В ходе войны Василия Сталина 12 раз представляли к званию генерала, но Сталин каждый раз отменял представление.

- Список подарков, подаренных ему на 70-летний юбилей, публиковался в газетах с декабря 1949 года по март 1953.

- Дважды признан американским журналом “Times” человеком года. В первый раз 1 января 1940 года за то, что он “заключил с Гитлером пакт о ненападении и начал советско-финскую войну, в результате чего поменял баланс сил на мировой политической арене”. В январе 1943 года назван тем же журналом “человеком года” повторно.

- В день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.


До начала индустриализации технический уровень нашей страны был в 4 раза ниже уровня Англии, в 5 раз ниже Германии, в 10 раз ниже США.

За годы первой (1929–1932) и второй (1933–1937) пятилеток возникли многие новые отрасли промышленности, далеко вперед шагнули черная и цветная металлургия, химия, энергетика, машиностроение.

Валовая продукция всей промышленности СССР в 1937 году выросла по сравнению с 1929-м почти в 4 раза, а если сравнить 1913 год и год предвоенный, то по машиностроению и металлообработке выпуск валовой продукции увеличился в 35 раз.

За годы довоенных пятилеток было построено около 9 тысяч крупных промышленных предприятий, создана новая мощная индустриальная база на востоке страны, которая так пригодилась нам в годы Великой Отечественной войны.

В целом СССР по объему промышленного производства, по техническому оснащению вновь построенных предприятий вышел на первое место в Европе и на второе в мире.

П.С.
Кстати у Леонида Ильича Брежнева 19-го тоже был день рождения. Считаю, что человек тоже заслуживает Уважения.




Обратные примеры руководителей страны - Горбачев, Ельцин, Хрущев


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


Buy for 240 tokens
Андрей Макаревич отреагировал на инициативу львовских депутатов о запрете публичного использования «русскоязычного культурного продукта». «По-моему, это неумное решение и плохая идея — лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали»,…

  • 1
В день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.
Неожиданно.

Дак, а кто у истоков государства израиль стоял?


Здравствуйте!)))

Очень понравился этот пост!

Поскольку политика ЖЖ в отношении перепостов изменилась, делаю перепост вручную, о чём Вам и сообщаю.

Удачи Вам и спасибо за интереснейшие материалы!!!)))

(Удалённый комментарий)
Единственный ВОЖДЬ которого я уважаю м преклоняюсь,

Факты конечно интересные, но причём тут РУССКИЙ ЦАРЬ????????

Судя по всему сделанному,он больше,чем царь.

больше подходит Государь

Я часто спрашивал своих, что при Сталине жили; Каково? Жаловались на криминал и был вариант избавиться от соседа, написав донос. Но за плохое сочинительство можно было уехать лес валить или перо от братвы получить. Стрёмное время было.Сталин победил пол мира, но не справлялся с криминалом в своей стране.

Ну.да,тогда было криминальное время,а сейчас тогда что?

слава Великому Вождю и Учителю товарищу Сталину!

Никита Сергеевич был сложным человеком, но ставить его в одну шеренгу с алкашом и предателем это как то несуразно. Только за то, что он вывел людей из подвалов в собственные квартиры, его надо очень уважать, вот нынешнему царю это так и не удается сделать, да и не удастся судя по всему. Тогда квартиры просто давались, а сейчас ими хотят закабалить. Да много чего хорошего о нем можно вспомнить, я вам, как свидетель тех времен, могу твердо сказать - большинство советских людей верило тогда, что они будут жить при Коммунизме.

Re: Русский царь

А вот нынешнее разложение страны началось как раз при Леониде Ильиче. Первичный капитал для госпереворота 1991 года начал накапливаться как раз при его правлении, а он в основном ушами хлопал. Я помню приехал из военного городка, где все поголовно были за Советскую власть в стольный город Киев в 70-м поступать в военное училище. И тут уже каких только для себя новинок не насмотрелся - наркотики (причем даже киевляне курсанты этим баловались), проститутки (причем далеко моложе 18-ти), цеховики с безумными деньжищами и... украинские фашисты, собирающие форму и знаки немецких войск дополняли весь этот пестрый мир столичного города.
А вот украинских националистов тогда в Киеве не было СОВСЕМ. За громкий разговор на мове в общественном месте данный товарищ мог тут же отгребсти по полной от фашиствующих киевлян, Селюков тогда ох как не любили все. Поэтому они старались очень тихонько помалкивать.

про Сталина.

Не нужно очернять историю .Иначе ее у нас не будет, а потом будем изучать чужую.

Сильный Лидер - Сильная Страна.

Заслуга Сталина в том, что он показал не только в теории, но и на практике возможность построения справедливого общества, в котором нет такого явления как эксплуатация человека человеком. Безусловно, буржуазия готова смириться с марксизмом в его теории, ведь всегда имея возможность «подправить» эту теорию. Но как подправить практику?
А факты показывают, каких успехов могут добиться люди, если найдут в себе силы избавиться от услуг буржуазии и взять власть в свои руки. Именно понимание самого факта, что простой народ может пойти по тому пути общественного развития, который проложил Сталин, вселяет в буржуазию неистовый страх за свое будущее. Именно этого она изо всех сил стремится не допустить – как и те, кто ее непосредственно обслуживает в лице буржуазной интеллигентской прослойки типа высокооплачиваемых юристов, экономистов, артистов, журналистов и т.д. А так как буржуазия и ее прислуга не в состоянии изменить прошлое, то они прилагают максимум усилий, чтобы это прошлое было оболгано. Вот почему вся буржуазия и вся прислуживающая им братия так изгаляются в обливании грязью имени и дел Сталина.
Страх перед Сталиным, страх перед его делами, вот что заставляет всю мировую нечисть скрежетать зубами только при одном упоминании его имени

Великий кровопийца и вурдалак

человек и носитель высокой нравственности,выразитель интересов народа,элиту держал в узде

Гурджиев был магом и экстрасенсом. Он учил Сталина владеть энергетикой больших масс людей.

Вон оно что. Это Гуржиев все заводы построил и войну выиграл!

Спасибо, теперь я просвещён...

Сталин никогда не был царем! И хватит подменять понятия! ОН БЫЛ КОММУНИСТ! И если бы он руководил страной сегодня, то вся кремлевская "братия" уже стояла бы у стенки или махала кайлом на Магадане!.

  • 1