?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Биткойн

Курс криптовалюты упал на 20 % с $20.000 до $16.000



Но именно сейчас на понижении, при все моём критическом отношении к криптовалюте, продавать её не стоит.
Отскочит ещё.


Эта пирамида имеет ещё значительный и неиспользованный запас прочности и в перспективе ещё будет нарастать (снизу). После начала торговли фьючерсами на бирже спекулянты обоснованно ожидают притока свежих денег со стороны новых крупных игроков, например, управляющих хедж-фондами, которые могут попытаться заработать на новом инструменте.

Вкладывать в криптовалюты можно только те деньги, с которыми их обладатель готов навсегда расстаться. После этого забыть об инвестиции лет на десять. А там что вырастет, то вырастет. Это как ставка на рулетке, правда с выгодными коэффициентами.

Как и во всякой пирамиде основатели ее выходят из нее еще на стадии роста. Затем идет резкое падение, а затем демонстрации с плакатами "Свободу Мавроди"

Соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург сыграл в Биткоин, загнал пирамиду на максимум, обналичил. И теперь играет в Bitcoin Cash. Лёня Голубков нервно курит в сторонке!

Биткойн - интернет валюта, которая ничем не подкреплена, никто не отвечает и ни от чего не зависит кроме слухов. "Вы нам реальные бабки,а мы вам "НЕЧТО". Стоимость биткоина абсолютно никак не связана с состоянием хоть какой-либо экономики. Но валюта обладающая тем преимуществом, что в ней прячут чёрные деньги.

Теперь в будущем будет так - будут сообщения и посты в Инете, что подъем - будут покупать, а обвал - будут продавать. Но одна мощная вспышка Солнца - и нет биткойна ;)

В комментариях оцените этот пост...


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
"Биткоин" – это мечта об универсальной валюте для всего человечества, отвязанная от формальных материальных эквивалентов. Но это именно мечта в духе либерализма и коммунизма. Идеология, можно сказать, пусть и в экономическом выражении.

Коммунизм пока не построили. Либерализм выродился в ту крокозябру, которая устами Гайдара заявила, что ничего страшного в смерти пенсионеров нет.

Логично, что идеалистическая концепция биткоина также скатится до банальной пирамиды. Именно из-за отсутствия контроля.
___

Вообще, кстати, хочу обратить внимание на очевидную связь.

Коммунизм. Либерализм. Очевидно махинационные скачки курса биткоина.

Что их объединяет? =) Дикий рынок.

Дикий рынок притворился ласковым котёнком, предложил банку варенья и корзинку печенья, чтобы переманить на свою сторону часть строителей коммунизма. Те расхреначили коммунистический базис, а теперь сосут лапу на распроданных развалинах былого величия.

Дикий рынок разложил либеральную концепцию, выродил её в необлиберализм, при котором все дохрена индивидуальности и личности. Вот только если самостоятельно не накопили денег на старость, то пусть дохнут. Не накопили на лечение? Пусть дохнут. Не накопили на детей? Пусть накопят на аборт.

Биткоин должны были обеспечивать вклады доверителей. Постепенный рост обуславливала теоретическая модель о конечном количестве биткоинов в природе: стоит техническое ограничение, при котором последний биткоин можно добыть, если не ошибаюсь, в четвёртом десятилетии XXI века.
То есть, это как золото, но в электронном виде.
Что сделал дикий рынок? Вышвырнул "золото" на биржевые торги, то есть, сделал частью виртономики: бумажной экономики. Если изначально биткоин мог претендовать на позицию универсального платёжного средства, то сейчас он зависит уже не от точных математических формул и реального спроса, а от финансовых махинаций. По сути, при выходе на IPO биткоин уничтожен в том формате, в котором создавался.
___

Это по-своему печально. Задумка-то хорошая была. Но преждевременная. К тому же по итогам – испорченная жадностью правообладателей.

  • 1