?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Самые распространенные мифы о США

Биолог kilativ (живет в США более 20 лет), которого некоторые особо одаренные граждане уличают в работе на Кремль (к слову, цитирует он исключительно официальные американские источники, доступные любому желающему), решил скрасить свой досуг (каждый развлекается как может в этом лучшем из миров) и поджечь пуканы особо рьяным хранителям Мифов об Америке.



Вот, что он пишет

Соберу-ка я здесь самые распространеные мифы о США, которые в ходу как среди либероидов, великих укров и прочих сочувствующих, так и тех, кто насмотрелся американских глянцевых фильмов.

Миф 1. Американские бедные - это на самом деле российский средний класс: живут в своих домах, на еде не экономят, ездят на своих машинах и по большому счету не сильно отличаются от американского среднего класса, который живет просто еще лучше. Нищие в Америке - только ленивые и никчемные люди, которые сами виноваты, в отличие от нищих в России, в чьей нищете они сами никогда не виноваты, виноваты большевики, гебня и лично Путин. При этом нищих в Америке очень мало: так, отдельные асоциальные бомжи. Исключение составляют негры и прочие меньшинства, так как они априори ленивы и никчемны, это знает каждый либерал, да.

Миф 2. Американское правосудие неподкупно, коррупции нет, а если все же заводится, то наказание неотвратимо и всегда справделиво. Невинно осужденных нет, а если один находится, система же большая!, перед ним все извиняются и осыпают милионными компенсациями.

Миф 3. Любое нарушение ваших прав вы можете оспорить в суде, если вас реально обидели, вам присудят компенсации и вы станете миллионером.
Адвокаты работают за бесплатно - за долю в полученных отсуженных миллионах. Разницы между Рокфеллерами и Джонами Смитами нет в глазах американской Фемиды. Если же вам компенсацию не присудили - вы были сами виноваты, ленивы или как-то иначе что-то нафаршмачили и сами себе злобные буратины. Исключение, опять-таки, составляют негры, которые поголовно преступники или потенциальные преступники и поэтому они не считаются, это знает кажды либерал, да.

Миф 4. Государство не смеет нарушать ваши права и свободы, а если нарушит - то вам будет милионная компенсация и перед вами все извинятся.

Миф 5. В государстве нет коррупции, бюджет никто не пилит, народные деньги не воруют, а если кто-то когда-то что-то посмеет украсть, его обязательно найдут и накажут. У американского суда нет предпочтений, за одно и то же преступление богатый и бедный получат одинаково по закону - можете у Хиллари Клинтон спросить!

Миф 6. Полицейский на улице - сам ангел во плоти, который просто таки спешит вам на помощь, но если все же кто-то (по недопониманию!) нарушит ваши права, то в свободной стране нужно проявлять гражданскую позицию и всячески выражать свое несогласие. Исключение опять же негры, поскольку они не выражают несогласие с несправедливостью, а просто качают права и тем самым заслуживают пули отполицейского - это знает каждый либерал!

Миф 7. Образование от яслей до Гарварда одинаково прекрасное, кроме того, где живут ленивые и никчемные ... ну вы сами понимаете кто... о чем говорит огромное количество нобелевских лауреатов в США.

Миф 8. Медицина лучшая на планете, которая может вылечить от всего и малоимущие имеют к ней всегда доступ, поскольку "русских" бабок на Брайтоне лечат бесплатно.

Миф 9. Детские пособия в США гораздо больше, чем во всяких северных нигериях.

Миф 10. На пенсию средний американец может себе ни в чем не отказывать и ездить по миру, отдыхая на заслуженном отдыхе.

Ещё интересное видео


П.С.
Ещё миф, что в США почти нету косвенных налогов, вроде НДС, таможенных пошлин, акцизов и т.д. Существует ещё Sales Tax (налог с продаж) и дикие акцизы на спиртое, сигареты и бензин? Налоги на недвижимость, особенно не первый дом? Автомобили, особенно дорогие? И прочее и прочее.

Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!

Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем Родины Денисом Коротковым. Напомню, это он был «разоблачителем» и «открывателем» данных наших ребят, погибших в Сирии. Это с…

  • 1
Та если умеешь, а на каждый чих нет лицензии, а там на каждый вид работ нужен, то замучаетесь получать и платить за это. А так да. Но это уже не самострой, о котором было сказано выше. А нанимая профессионалов не означает САМ построил. :-)

Нет не на каждый чих. Я 2 года назад купила и полностью ремонтировала дом - вычищала до голых стен. Все меняла полностью - двери, окна, кухню, туалеты, переносила стены и заливала новый подъезд к гаражу. Лицензия потребовалась ТОЛЬКО на электропроводку. И еще на перенос стен нужно было одобрение архитектора.
Прошла все инспекции. Кухню, сантехнику, плитку, полы, светильники вообще своими руками устанавливала. Все старое демонтировали. Лично вывезла на свалку два грузовика строительного мусора.
Кстати у меня работали русские строители. Отличные работники.

Только на электропроводку? А что канализация и водопровод лицензии не потребовали? Ну и газ... хотя я в курсе что у североамериканских дикарей газофикация это экзотика...

Да, дом то был куплен, просто требовал ремонт. Трубы и канализация ещё терпит, особенно если медью. А вот проводку в шитовых домах иногда лучше менять, особенно при перепланеровке, хотя там тоже в специальных каналах должна лежать.

Да ктож в стандартном щитовом домике США медь использует? Только инновационный (и копеечный) пластик, только хардкор!
Кабель-канал кстати там тоже - обычная пластиковая гофра и даже без заполнения пожаротушащим составом...

Hе ну вот же, используют. https://ic.pics.livejournal.com/skysheep/51597909/520609/520609_original.jpg или вот https://ic.pics.livejournal.com/skysheep/51597909/516909/516909_original.jpg канализация да пластик, а вот элктрику могут и без гофры, лишь бы в двойной изоляции было.

Читать умеете? Это был готовый дом. Канализация и водопровод там уже были. И даже газ! Представляете как мне повезло!

  • 1