?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Самые распространенные мифы о США

Биолог kilativ (живет в США более 20 лет), которого некоторые особо одаренные граждане уличают в работе на Кремль (к слову, цитирует он исключительно официальные американские источники, доступные любому желающему), решил скрасить свой досуг (каждый развлекается как может в этом лучшем из миров) и поджечь пуканы особо рьяным хранителям Мифов об Америке.



Вот, что он пишет

Соберу-ка я здесь самые распространеные мифы о США, которые в ходу как среди либероидов, великих укров и прочих сочувствующих, так и тех, кто насмотрелся американских глянцевых фильмов.

Миф 1. Американские бедные - это на самом деле российский средний класс: живут в своих домах, на еде не экономят, ездят на своих машинах и по большому счету не сильно отличаются от американского среднего класса, который живет просто еще лучше. Нищие в Америке - только ленивые и никчемные люди, которые сами виноваты, в отличие от нищих в России, в чьей нищете они сами никогда не виноваты, виноваты большевики, гебня и лично Путин. При этом нищих в Америке очень мало: так, отдельные асоциальные бомжи. Исключение составляют негры и прочие меньшинства, так как они априори ленивы и никчемны, это знает каждый либерал, да.

Миф 2. Американское правосудие неподкупно, коррупции нет, а если все же заводится, то наказание неотвратимо и всегда справделиво. Невинно осужденных нет, а если один находится, система же большая!, перед ним все извиняются и осыпают милионными компенсациями.

Миф 3. Любое нарушение ваших прав вы можете оспорить в суде, если вас реально обидели, вам присудят компенсации и вы станете миллионером.
Адвокаты работают за бесплатно - за долю в полученных отсуженных миллионах. Разницы между Рокфеллерами и Джонами Смитами нет в глазах американской Фемиды. Если же вам компенсацию не присудили - вы были сами виноваты, ленивы или как-то иначе что-то нафаршмачили и сами себе злобные буратины. Исключение, опять-таки, составляют негры, которые поголовно преступники или потенциальные преступники и поэтому они не считаются, это знает кажды либерал, да.

Миф 4. Государство не смеет нарушать ваши права и свободы, а если нарушит - то вам будет милионная компенсация и перед вами все извинятся.

Миф 5. В государстве нет коррупции, бюджет никто не пилит, народные деньги не воруют, а если кто-то когда-то что-то посмеет украсть, его обязательно найдут и накажут. У американского суда нет предпочтений, за одно и то же преступление богатый и бедный получат одинаково по закону - можете у Хиллари Клинтон спросить!

Миф 6. Полицейский на улице - сам ангел во плоти, который просто таки спешит вам на помощь, но если все же кто-то (по недопониманию!) нарушит ваши права, то в свободной стране нужно проявлять гражданскую позицию и всячески выражать свое несогласие. Исключение опять же негры, поскольку они не выражают несогласие с несправедливостью, а просто качают права и тем самым заслуживают пули отполицейского - это знает каждый либерал!

Миф 7. Образование от яслей до Гарварда одинаково прекрасное, кроме того, где живут ленивые и никчемные ... ну вы сами понимаете кто... о чем говорит огромное количество нобелевских лауреатов в США.

Миф 8. Медицина лучшая на планете, которая может вылечить от всего и малоимущие имеют к ней всегда доступ, поскольку "русских" бабок на Брайтоне лечат бесплатно.

Миф 9. Детские пособия в США гораздо больше, чем во всяких северных нигериях.

Миф 10. На пенсию средний американец может себе ни в чем не отказывать и ездить по миру, отдыхая на заслуженном отдыхе.

Ещё интересное видео


П.С.
Ещё миф, что в США почти нету косвенных налогов, вроде НДС, таможенных пошлин, акцизов и т.д. Существует ещё Sales Tax (налог с продаж) и дикие акцизы на спиртое, сигареты и бензин? Налоги на недвижимость, особенно не первый дом? Автомобили, особенно дорогие? И прочее и прочее.

Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!

Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
Сам он может и неплохо устроился
но наблюдает жизнь в штатах воочию

По пунктам есть возражения?

Не он жалуется все время. Но никак не соберется хотя бы даже и из Нью Йорка

Не совсем понял вашу мысль в комментарии
О чем вы?

Да как-то был разговор с ним по поводу его проблем, которые тривиально решаются переездом из Нью Йорка, но, видать, Брайтон и русские магазины милее.

Я врач, молекулярный биолог, живу и работаю по специальности в США почти 20 лет.
Со всем перечисленным можно либо согласиться либо опровергнуть.
Все будет верно и так и так.
Жизнь тут не рай. Жестокая и жесткая. Если сам о себе не позаботишься никто не поможет. Но!
- Коррупция наверное и наверняка есть, но я за 20 лет не сталкивался ни разу
- Если человек имеет силу воли, голову и здоровье то все будет хорошо. Все остальное не важно.
- Связи, знакомства и родственники как и везде важны но здесь можно и без этого достичь многого.
- Надо быть смелым не бояться переездов, учиться всегда и при любой возможности. Надо иметь зелезобетоную психику и волю. Иначе будешь внизу а дна тут нет.

Edited at 2017-12-19 02:50 (UTC)

Спасибо за мнение.
Прокомментирую

1. Коррупция - на низком уровне может и порядок но на верху она узаконена и называется лоббированием

2. Если человек имеет силу воли, голову и здоровье то ему и в России будет более чем хорошо

3. И у нас без этого пробиваются. Это не Украина

4. А в Америке и нельзя по другому - надо жить и рисковать чтобы выжить

Согласен отчасти. Сразу скажу я не злопыхатель и не этот который. Ну Вы поняли. Только личный опыт.
Из 24 моих сокурсников по аспирантуре МГУ 24 работают «на Западе». И среди них нет ни одного мажора, бездельника или блатного. Большинство из т.н. глубинки. В нашей профессии шансов на работу дома небыло и нет. Другой вопрос почему так ;0)

Edited at 2017-12-19 12:19 (UTC)

и третий вопрос - когда так было? В 90-е?

В 90-е
В моей профессии сейчас ещё хуже т.к. « в наше» время нам ещё было у кого учиться. Ныне наши учителя либо уже умерли или совсем пожилые люди. Замены не выросло, в молекулярной биологии уехало несколько поколений ученых. Когда закончились ученые поехали студенты. Единичные исключения подтверждают правило.

Edited at 2017-12-19 14:14 (UTC)

в 90-е - да, много чего разрушили. Но для либерастов это золотой век, "свобода" (убивать и красть).

каким образом обычный человек может столкнуться с коррупцией?

о том и речь.
Ну, раньше иногда гаишники намекали, мол, че будем делать, протокол писать?

под @ но здесь можно и без этого достичь многого. @словом многое это случается и минус ;-)
На самом деле хаш-хаш на западе ой как удобен. И популярен...

чувак реально прикалывается

чувак реально бредит

03:36 - показаны три ряда машин.
два из них - в них много машин - едут прямо.
третий ряд - пустой - налево.
аФФтар предлагает сначала метнуться в левый ряд чтобы не стоять как все в очереди, а потом пытаться обратно вклиниться в средний?
в России таких гибких чудиков тоже хватает.

но остальные водители почему-то, вместо того, чтобы восхищаться гибкостью, просто говорят про них "more dark".

ps. у него и другое видео есть
10 ПЛЮСОВ США | ПРИЧИНЫ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В АМЕРИКУ | ЧЕМ АМЕРИКА КРУЧЕ РОССИИ

  • 1