?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Самые распространенные мифы о США

Биолог kilativ (живет в США более 20 лет), которого некоторые особо одаренные граждане уличают в работе на Кремль (к слову, цитирует он исключительно официальные американские источники, доступные любому желающему), решил скрасить свой досуг (каждый развлекается как может в этом лучшем из миров) и поджечь пуканы особо рьяным хранителям Мифов об Америке.



Вот, что он пишет

Соберу-ка я здесь самые распространеные мифы о США, которые в ходу как среди либероидов, великих укров и прочих сочувствующих, так и тех, кто насмотрелся американских глянцевых фильмов.

Миф 1. Американские бедные - это на самом деле российский средний класс: живут в своих домах, на еде не экономят, ездят на своих машинах и по большому счету не сильно отличаются от американского среднего класса, который живет просто еще лучше. Нищие в Америке - только ленивые и никчемные люди, которые сами виноваты, в отличие от нищих в России, в чьей нищете они сами никогда не виноваты, виноваты большевики, гебня и лично Путин. При этом нищих в Америке очень мало: так, отдельные асоциальные бомжи. Исключение составляют негры и прочие меньшинства, так как они априори ленивы и никчемны, это знает каждый либерал, да.

Миф 2. Американское правосудие неподкупно, коррупции нет, а если все же заводится, то наказание неотвратимо и всегда справделиво. Невинно осужденных нет, а если один находится, система же большая!, перед ним все извиняются и осыпают милионными компенсациями.

Миф 3. Любое нарушение ваших прав вы можете оспорить в суде, если вас реально обидели, вам присудят компенсации и вы станете миллионером.
Адвокаты работают за бесплатно - за долю в полученных отсуженных миллионах. Разницы между Рокфеллерами и Джонами Смитами нет в глазах американской Фемиды. Если же вам компенсацию не присудили - вы были сами виноваты, ленивы или как-то иначе что-то нафаршмачили и сами себе злобные буратины. Исключение, опять-таки, составляют негры, которые поголовно преступники или потенциальные преступники и поэтому они не считаются, это знает кажды либерал, да.

Миф 4. Государство не смеет нарушать ваши права и свободы, а если нарушит - то вам будет милионная компенсация и перед вами все извинятся.

Миф 5. В государстве нет коррупции, бюджет никто не пилит, народные деньги не воруют, а если кто-то когда-то что-то посмеет украсть, его обязательно найдут и накажут. У американского суда нет предпочтений, за одно и то же преступление богатый и бедный получат одинаково по закону - можете у Хиллари Клинтон спросить!

Миф 6. Полицейский на улице - сам ангел во плоти, который просто таки спешит вам на помощь, но если все же кто-то (по недопониманию!) нарушит ваши права, то в свободной стране нужно проявлять гражданскую позицию и всячески выражать свое несогласие. Исключение опять же негры, поскольку они не выражают несогласие с несправедливостью, а просто качают права и тем самым заслуживают пули отполицейского - это знает каждый либерал!

Миф 7. Образование от яслей до Гарварда одинаково прекрасное, кроме того, где живут ленивые и никчемные ... ну вы сами понимаете кто... о чем говорит огромное количество нобелевских лауреатов в США.

Миф 8. Медицина лучшая на планете, которая может вылечить от всего и малоимущие имеют к ней всегда доступ, поскольку "русских" бабок на Брайтоне лечат бесплатно.

Миф 9. Детские пособия в США гораздо больше, чем во всяких северных нигериях.

Миф 10. На пенсию средний американец может себе ни в чем не отказывать и ездить по миру, отдыхая на заслуженном отдыхе.

Ещё интересное видео


П.С.
Ещё миф, что в США почти нету косвенных налогов, вроде НДС, таможенных пошлин, акцизов и т.д. Существует ещё Sales Tax (налог с продаж) и дикие акцизы на спиртое, сигареты и бензин? Налоги на недвижимость, особенно не первый дом? Автомобили, особенно дорогие? И прочее и прочее.

Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!

Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Андрей Макаревич отреагировал на инициативу львовских депутатов о запрете публичного использования «русскоязычного культурного продукта». «По-моему, это неумное решение и плохая идея — лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали»,…

набор штампов из времен перестройки. Сам придумал сам развеял))) смешно))) даже в самом глухом селе Украины не делают кумира из Америки. Как минимум половина западных селян стабильно мотаются на заработки в Европу и отлично знают почем фунт изюма в Европе. Ну а Америка плюс минус те же яица. Тем не менее тезис в Америке не рай на земле, не означает что туда не стоит переезжать. Если ты чего то стоишь тут, то пробьешься и там. И справедливости там в сотни раз больше чем в странах постсовка. это тоже неоспоримый факт.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сейчас все эти "особо одаренные" граждане понабегут сюда с комментами типа "А что ж он не возвращается назад в рашку, если в штатах все так плохо?".
Отсчет пошел.

Сам он может и неплохо устроился
но наблюдает жизнь в штатах воочию

По пунктам есть возражения?

Проблема Штатов в том, что они сами не следуют своим великим American Values. На первом месте всегда идут Американские Интересы (большого бизнеса).


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сам придумал - сам развеял, еще и либерастов каких-то приплел, слабо сравнить с Россией, где эти т.н. "мифы" на порядок острее стоят?

Свернуть в трубочку и запыжевать...

На пенсию жить можно... даже если ни дня не работал, вполне проживешь. А по последнему: в некоторых штатах нет совсем налога с продаж, соответственно все чуть дешевле. Налог с продаж идет в казну штата. Акцизы тоже по разному начисляются и разные в газных штатах. И тоде в казну штата. На первый дом налоги снижены существенно. На второй дом выше. На первый дом сниженный процент по ипотеке. Автомобили существенно дешевле чем в России... и в Европе. Ну и бензин дешевле чем в России. Таможенные пошлины очень низкие. 10% с суммы выше 10,000. До 10,000 таможни нет.

На пенсию и в России можно жить

Речь о другом. Позволяет ли она вести свободный образ жизни?

Edited at 2017-12-19 00:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
То есть проживая 30 лет в стране, зная ее изнутри, он не может о ней судить?

(Удалённый комментарий)
А ещё можно яростно разоблачать миф о плоской Земле, о творении мира за 7 дней, и что вселенной вообще около 7 тыс. лет... Кто-то верит в уринотерапию, рептилойдов или Марию Дэви Христос. Не частные ли это проблемы тех кто верит?

Он просто депресивный пидор.

Спасибо, если это вся ваша аргументация

Дом для престарелых (с пониженной квартплатой), в котор

Недавно переехал в этот дом на набережной  в Revere. Рядом плещется Атлантический океан.
Громадный пляж


Это вид с балкона (террасы) вечером, когда на пляже решили показать кино

А это вид дома с набережной с того бока, где я живу.


Вместо слова "миф", корректней использовать словосочетание "Личное мнение". Простой факт, что он там проживает 30 лет позволяет ему накинуть говна только в субъективном плане, но никак не общепризнанного всеми явления.

Ну я как бы согласен с ним
И по медицину и про образование (есть знакомые, в силу обстоятельств учатся там) и про пенсии

Это не мифы.

Всё действительно так, как минимум на 86%.
Жаль, что недостатки не расписаны так же по пунктам, как "мифы". Тогда можно было ответить по пунктам.
Если говорить в общем, то недостатки , конечно, есть.
Но, во-первых, это недостатки с российской точки , американцы так не считают, а, во-вторых, они стараются и могут их исправить, если это кому то не нравится, но при этом это исправление в пользу одних не должно ухудшить жизнь других.

Re: Это не мифы.

Ага. десятки миллионов вообще не имеют жилья и не считаются бомжами в пиндосии - и это по пиндосским меркам норм. 30 % дорог - грунтовые, Нью-Йорк - яма на яме, полный мусора и бомжей вонючая выгребная яма и т.д.
Бывали мы в ваших омеригах, нам врать не надо. Говно страна.

Но глистам нравится: говно - их среда обитания. можешь хвалить. )))

Как большинство видных патриотов, живёт за границей? :)

Матчасть изучи. Сколько вообще живет за границей.
Потом посмотри, кто за кого голосует внутри страны. Утрись, сожри говна на завтрак, как и всегда, и не воняй, глист.