Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"История совсем не весёлая, а вот пародия очень даже..."

Наткнулся в сети на вот такую пародию и перевёл ролик, а потом прочитал про настоящие события и чёт загрустил...



26-летний отец двух детей Даниэль Шейвер приехал из Техаса в командировку в округ Марикопа и остановился в гостинице. Вечером он пригласил к себе гостей - мужчину и женщину и они пили ром. Гость поинтересовался его профессией и попросил показать чехол от музыкального инструмента. Шейвер рассказал, что работает по найму с компанией Волмарт и открыл чехол в котором были два пневматических ружья и мертвый воробей. Он пояснил, что его задача убивать мелких птиц, залетевших в супермаркеты и при этом помахал ружьем у открытого окна своего номера на пятом этаже отеля. Вскоре гости ушли.



Кто-то, увидевший с улицы Шейвера в окне отеля, сообщил в полицию. Спустя немного времени в отель ворвался полицейский вооруженный винтовкой AR-15 и потребовал от него лечь на пол. Далее он приказал мужчине ползать на животе по полу в коридор, а после заставил встать его на колени и согнуть руки за спину...


Согласно докладу, анализирующему запись нагрудной видеокамеры, мужчину покачивало и офицер кричал на него: “если ты еще раз так сделаешь, я тебя застрелю. Ты понимаешь?”


“Нет, пожалуйста, не стреляй в меня,” отвечал мужчина.


Но в один момент руки стоящего на коленях птицелова опустились вниз и офицер Филип Брейлсфорд открыл по нему стрельбу. Пять пуль выпущенные в упор из винтовки попали в лицо, легкие и сердце мужчины, отчего он сразу скончался на полу в коридоре отеля.


Жена только спустя два дня узнала о произошедшем с её мужем, когда начала его искать. Семья заявила иск против города по факту убийства безоружного отца семейства, а прокурор даже предъявил полицейскому обвинение.


Офицер был потрясен, узнав, что он был обвинен в убийстве, как сказал его адвокат сказал: "Он абсолютно верит, что он вел себя адекватно и в рамках руководящих принципов, чему он был научен".


По делу был выпущен доклад, в котором было изложены жуткие подробности: мужчина действительно был безоружен, он ползал по полу и плакал, умоляя сохранить ему жизнь. Согласно докладу он не совершал резких действий, повиновался всем требованиям, а движения руки оказались его “попыткой подтянуть его шорты, в то время как они падали”. Также известно, что полицейский не предупредил мужчину и сразу открыл стрельбу в упор, когда тот, стоя безоружный на коленях, опустил руки.


Доклад базировался на результатах просмотра видеозаписи нагрудной камеры офицера. Но суд неожиданно отказал женщине в просмотре и засекретил видео, некоторые другие материалы дела, а также результаты вскрытия убитого мужа. Стрелявший в безоружного мужчину полицейский уже уволился из полиции, согласился на "сделку со следствием" и готов признать свою вину. Он не арестован и находится на свободе.


Такой поворот событий может помочь офицеру избежать наказания, получив минимальный или условный срок за убийство, на чем его дело будет закрыто. В этом случае семья, лишенная доступа к главным доказательствам вины полицейского, может иметь трудности с получением заявленной к городу исковой суммы в 35 млн. долларов за невинно убитого. Известно, что расстрелянный мужчина был отцом двух дочерей 4 и 6 лет. Также известно, что отец обвиняемого полицейского - ветеран полиции со стажем 20 лет и является владельцем крупной юридической фирмы.

Событие произошло в начале 2016 года.

А на днях был вынесен приговор присяжными заседателями в округе Марикопа, штат Аризона, той же юрисдикции, где Джо Арпайо был шерифом в течение 24 лет. Присяжные решили, что полицейский, не виновен в убийстве второй степени.

«Присяжные заседатели обсуждали менее шести часов в течение двух дней, заканчивая в четверг во второй половине дня».

Источник: https://azuzuuu.livejournal.com/689519.html

П.С.
Вот честно. "Такой хоккей нам не нужен" (с)

Да, в России тоже бывает не без перегибов. Но это максимум. Российский полицейский скорее погибнет (что тоже не хорошо) и прикроет собой. Но невинного и безоружного не застрелит.

И где, в какой стране тоталитарное полицейское государство???

В США бы уже 25 раз пристрелили бы человека. Ещё бы и оправдали, в отличии от России.

В США от рук полицейских погибает около 1000 человек в год. Чую, что это больше, чем от оргпреступности.


Tags: США, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине Даже Новичок не стал преградой. Ждём передачу у Малахова По мнению немецких журналистов, визит Меркель является свидетельством того, что канцлер не готова спускать «дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments