Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"История совсем не весёлая, а вот пародия очень даже..."

Наткнулся в сети на вот такую пародию и перевёл ролик, а потом прочитал про настоящие события и чёт загрустил...



26-летний отец двух детей Даниэль Шейвер приехал из Техаса в командировку в округ Марикопа и остановился в гостинице. Вечером он пригласил к себе гостей - мужчину и женщину и они пили ром. Гость поинтересовался его профессией и попросил показать чехол от музыкального инструмента. Шейвер рассказал, что работает по найму с компанией Волмарт и открыл чехол в котором были два пневматических ружья и мертвый воробей. Он пояснил, что его задача убивать мелких птиц, залетевших в супермаркеты и при этом помахал ружьем у открытого окна своего номера на пятом этаже отеля. Вскоре гости ушли.



Кто-то, увидевший с улицы Шейвера в окне отеля, сообщил в полицию. Спустя немного времени в отель ворвался полицейский вооруженный винтовкой AR-15 и потребовал от него лечь на пол. Далее он приказал мужчине ползать на животе по полу в коридор, а после заставил встать его на колени и согнуть руки за спину...


Согласно докладу, анализирующему запись нагрудной видеокамеры, мужчину покачивало и офицер кричал на него: “если ты еще раз так сделаешь, я тебя застрелю. Ты понимаешь?”


“Нет, пожалуйста, не стреляй в меня,” отвечал мужчина.


Но в один момент руки стоящего на коленях птицелова опустились вниз и офицер Филип Брейлсфорд открыл по нему стрельбу. Пять пуль выпущенные в упор из винтовки попали в лицо, легкие и сердце мужчины, отчего он сразу скончался на полу в коридоре отеля.


Жена только спустя два дня узнала о произошедшем с её мужем, когда начала его искать. Семья заявила иск против города по факту убийства безоружного отца семейства, а прокурор даже предъявил полицейскому обвинение.


Офицер был потрясен, узнав, что он был обвинен в убийстве, как сказал его адвокат сказал: "Он абсолютно верит, что он вел себя адекватно и в рамках руководящих принципов, чему он был научен".


По делу был выпущен доклад, в котором было изложены жуткие подробности: мужчина действительно был безоружен, он ползал по полу и плакал, умоляя сохранить ему жизнь. Согласно докладу он не совершал резких действий, повиновался всем требованиям, а движения руки оказались его “попыткой подтянуть его шорты, в то время как они падали”. Также известно, что полицейский не предупредил мужчину и сразу открыл стрельбу в упор, когда тот, стоя безоружный на коленях, опустил руки.


Доклад базировался на результатах просмотра видеозаписи нагрудной камеры офицера. Но суд неожиданно отказал женщине в просмотре и засекретил видео, некоторые другие материалы дела, а также результаты вскрытия убитого мужа. Стрелявший в безоружного мужчину полицейский уже уволился из полиции, согласился на "сделку со следствием" и готов признать свою вину. Он не арестован и находится на свободе.


Такой поворот событий может помочь офицеру избежать наказания, получив минимальный или условный срок за убийство, на чем его дело будет закрыто. В этом случае семья, лишенная доступа к главным доказательствам вины полицейского, может иметь трудности с получением заявленной к городу исковой суммы в 35 млн. долларов за невинно убитого. Известно, что расстрелянный мужчина был отцом двух дочерей 4 и 6 лет. Также известно, что отец обвиняемого полицейского - ветеран полиции со стажем 20 лет и является владельцем крупной юридической фирмы.

Событие произошло в начале 2016 года.

А на днях был вынесен приговор присяжными заседателями в округе Марикопа, штат Аризона, той же юрисдикции, где Джо Арпайо был шерифом в течение 24 лет. Присяжные решили, что полицейский, не виновен в убийстве второй степени.

«Присяжные заседатели обсуждали менее шести часов в течение двух дней, заканчивая в четверг во второй половине дня».

Источник: https://azuzuuu.livejournal.com/689519.html

П.С.
Вот честно. "Такой хоккей нам не нужен" (с)

Да, в России тоже бывает не без перегибов. Но это максимум. Российский полицейский скорее погибнет (что тоже не хорошо) и прикроет собой. Но невинного и безоружного не застрелит.

И где, в какой стране тоталитарное полицейское государство???

В США бы уже 25 раз пристрелили бы человека. Ещё бы и оправдали, в отличии от России.

В США от рук полицейских погибает около 1000 человек в год. Чую, что это больше, чем от оргпреступности.


Метки: ,

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 09:01, вчера 146
Разместить за 240 жетонов
Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории. Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба…

  • 1
Ну да, зачем российскому полицейскому тратить патроны, когда есть бутылки от шампанского.
Хотя говорят наивность не самое худшее качество.

Кстати сегодня в новостях как раз сообщили о нашем полицейском, который закрыл от выстрела молоденькую девушку и погиб. Наши цивилизации слишком разные. И мы по разному относимся к жизни и смерти. Наш народ готов пожертвовать своей жизнью ради спасения чьей-то. А они могут убить походя, для них чужая жизнь пустое место. Убил да и убил.
Не знаю, не хочу это сводить евгенике, но тем не менее вся история западной цивилизации шокирует своей безумной жестокостью.

Об этом ссылка в тексте присутствует

Увидеть человека с винтовкой в окне пятого этажа, а потом точно определить номер в окне, которого он показывался. Затем ворваться туда в одиночку. Да, это тупо фантастика.

Российский полицейский скорее погибнет (что тоже не хорошо) и прикроет собой. Но невинного и безоружного не застрелит.

-----------------------------

Мля. Я понял. Андрюха - инвалид, который сам не может выйти на улицу и много смотрит российского ТВ


Америка без условно полицейское государство.
Но в защиту американов нужно сказать что подобная безудержная стрельба следствие либеральных оружейных законов.
Из за того что оружейные фирмы варят бабло на лошарах своей второй поправкой простому народу приходится не сладко.
Полицейские тоже живые люди и хотят жить. И потому готовы на всякий случай пере бдеть чем вернутся домой в пластиковом мешке.
Капитализм. Гешефт всё - люди ничто.

Каждый раз при чтении таких новостей недоумеваю: с кого "либеральная" общественность предлагает брать пример и почему они так недовольны ужесточениями нашего законодательства, если с США?

Нашла в интернете высказывания мамочки Ксении Собчак и была просто в шоке. Одно не пойму, что такие люди делают в России? Я не знаю под какую статью попадают такие высказывания, но эти твари совсем страх потеряли. Почему до сих пор эта нацистка не в тюрьме? Теперь я начинаю понимать Сталина. Если в наше время таких уродов полно, то что творилось в стране после гражданской войны в 20-30-40 годах? Да простит меня Бог за такие мысли но что было бы с Россией если к таким как Нарусова тогда власть попала в руки? И вот её дочь поимела наглость участвовать в президентских выборах? Да это просто дурдом какой-то. А не далеко ли зашла свобода слова ? Вот за такие высказывания эта дама должна предстать перед судом.






Старая шизофреничка совсем приболела умом, и, сообразительностью.
Теперь понятно, почему у нас в ВОВ2 было столько предателей (власовцы, бандера) и заградотряды на передке..
Нерусова Люда первая бы убежала в предатели и гестапо ей выделил сухпоек.

А опричнина Ивана IV, это ведь тоже самое средство, борьбы с коррупционными предателями и "Людами Нерусовами"..

Edited at 2017-12-18 08:45 (UTC)

"" Российский полицейский скорее погибнет (что тоже не хорошо) и прикроет собой ""
Прикрытие жертвы не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Безусловно, спасение человека это героический поступок, но почему вооруженные полицейские допустили то, их двоих безнаказанно мог подстрелить один вооруженный преступник? Не кажется, что ценой жизни и ранения они заплатили за свой непрофессионализм? Если один рисковал жизнью, прикрывая девушку, то второй должен был его страховать, а не наблюдать за сценой стоя рядом. Да и оружие полицейских явно не было готово к применению. В любом случае есть вопросы по поводу их поведения.

Не знаю как по другим городам, а в Самаре, после сокращения МОБ, на землю патрулировать выпинули кучу кабинетных балбесов, званием до подполковника включительно. Видел даже один раз милиционера-вертолётчика в патруле, не знал что такие вообще бывают...
поскольку с бывшими коллегами очень пристально следим за продолжающими службу сотрудниками (в плане, "что за дебилов приняли на работу после реформы") отметили, что у данных кадров ствол отобрать вообще нефиг делать. Через месяц где то, обратили внимание, что старшие патруля с ДНД вообще стали без ТО ходить, видимо начальство также как и мы подумали)) Вообще ИМХО уровень подготовки милиции в целом сильно просел, отсюда и косяки при исполнении, и погибшие сотрудники(

какая глубоко анналетическая сатья

Правда есть неточности, подругу которая выползла первой и была чудом не замочена примороженым полицейским автор просто не заметил.
Интересно а чего автор не замечает когда пишет о ДНР,ЛНР. свои глубоко аналитичные статьи.

Много знаю,то есть читал,случаев о безосновательных,глупых и нелепых случаях расстрелов полицейскими США невинных и безоружных людей.Вот например:
"7-летнюю девочку убили детройтские спецназовцы, бросившие в квартиру её семьи гранату, выбившие дверь и открывшие стрельбу. Спавшая на диване Айяна погибла от полицейской пули. Полицейский спецназ снова напал не на тот дом."
Просто перепутали дом,мать его!
Или вот:
"Блюфорд был убит 6 мая 2012 года полицейским Мигелем Массо, во время полицейского патрулирования вечерних улиц. Причина убийства — Блюфорд показался полицейским опасным и к тому же начал убегать о них."
Ни оружия,ни алкоголя ни наркотиков в крови не обнаружено.Просто показался опасным,ёпта!
Ну и раз уже открыл страницу,то еще несколько случаев приведу:
"11-летний Альберто Сепульведа погиб от «случайного» удара приклада автомата в спину во время полицейской облавы в доме его родителей. 13-летний Энди Лопес Круз получил 7 ранений за 10 секунд во время стрельбы калифорнийского полицейского, который принял его игрушку за боевой автомат. 17-летнего Кристофера Рупа, просто открывавшего дверь по звонку, расстрелял полицейский, принявший его пульт управления игровой приставкой за пистолет."
"Видеокамеры не помешали спецназовцам Джорджии бросить свето-шумовую гранату в дом, в котором находился «Малыш-бу-бу», три его сестры и их родители. Граната попала в кроватку 2-летнего малыша, прожгла в его груди дыру и оставила на его теле такие раны, которые останутся у него до конца жизни.
Видеокамеры не смогли помешать полицейскому Джорджии застрелить 10-летнего Дакоту Корбитта. Полицейский хотел пристрелить любознательную дворняжку, а попал в маленького мальчика.
Когда полицейские начали стрелять по 4-летней Аве Эллис и ранили её в ногу, это не было несчастным случаем, который можно было предотвратить. Полицейские заявили, что прибыли в дом Эллис, так как мать Авы порезала руку и нуждалась в помощи, при попытке проникновения в дом на копа залаяла собака, и тот выстрелил и попал в девочку."

Ковбои,сэр!

мифический "Мордор" списан с USA и тех полицейских, что убивали тысячами детей и простых невинных граждан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account