Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Не ту страну назвали Гондурасом

Моя полиция меня бережет (с)

Пишет камрадесса qaz123wsx456edc

Не ошибусь, если напишу, что среднестатистического жителя России отличает глубинное подсознательное недоверие к правоохранительным органам. Любому человеку моего возраста очевидно, что это – последствие «лихих» 90-х, когда разница между бандитами и силовиками практически стерлась. Да, и потом у всех на слуху истории о бутылках шампанского и швабрах в заднем проходе, которые в общественном сознании укоренились прочно и неразрывно связаны с обликом полиционера.

Надо понимать, что в силовых структурах работают тоже люди – со своими пороками, слабостями, комплексами и отклонениями. И задача любой системы – минимизировать потенциальный вред от проявления личных особенностей со стороны людей, которые формально призваны стоять на страже Закона и Правопорядка. Мой идеальный тип устройства: Диктатура Закона, когда правила едины для всех и соблюдаются всеми неукоснительно, наказание неотвратимо независимо от должности, дохода и общественного положения. Возможно, где-то в квази-социалистических странах Европы что-то приближенное и существует. Но совершенно точно, США – полная противоположность концепции. В Америке, как и в России, кто украл пирожок, получает 20 лет, обворовавшие нацию - не наказуемы.

Как работает полиция США. Смотреть всем


Усугубляет проблему и то, что местная полиция вооружена и поставлена выше Закона и за его пределами – по факту, не в теории. Рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет – вполне себе работает и тут.

Так сотрудники отделения полиции в городке Albuquerque штата Нью Мексико годами развлекались тем, что просто отстреливали людей. В течение 4 лет они, без обоснованных на то причин, убили около 20 человек.

Офицеры полиции расслабились от безнаказанности настолько, что прямо на камеру (видео-записывающие камеры установлены на касках полицейских с целью якобы контроля за их действиями) в 2014 году расстреляли психически больного бездомного James Boyd. 12 полицейских (прямо христианский сюжет) загоняли бомжа как зверя в пустыне, поставили на колени, спиной к себе, и хладнокровно застрелили, как было принято в фашистских концлагерях.



О чем свидетельствует данная ситуация сама по себе? Они не видели в своих действиях ничего предосудительного и не ожидали никаких негативных последствий в собственном отношении.

Видео попало в сеть и вызвало широкую волну протестов. Чтобы утихомирить толпу, против бывших офицеров полиции возбудили уголовное дело по обвинению в убийстве второй степени. Однако, стражи порядка были оправданы.


Это не единственное и не самое громкое дело.

В городке Fullerton штата Калифорния в 2011 году 6 местных офицеров полиции насмерть забили психически больного Kelly Thomas. Били по голове, вскрытие показало, что у бездомного были сломаны все лицевые кости и он захлебнулся в собственной крови. По обвинению в убийстве второй степени и превышении полномочий полицейские были полностью оправданы судом.


У меня есть и своя история столкновения с полицией США – гораздо менее трагичная на данный момент и скорее забавная.

Но она, в принципе, наглядно демонстрирует и отношение к бездомным и просто бедным людям в США (на них уже собак науськивают и убивают, как на охоте), и к состоянию свода законов (многие законы и правила существуют в настолько размытых очертаниях, что не могут рассматриваться иначе как легальная возможностью доебаться до абсолютно любого при наличии желания), и к тому, что полиция понимает под охраной порядка, и за что по факту им платят огромные деньги (за охрану богатеньких буратин, из налогов которых они получают зарплату), и как далеко они готовы зайти. Американский капитализм в отношении незащищенных слоев населения - это подлинная нацистская Германия, зачищающая мир от евреев. Методы те же, подходы те же, безнаказанность та же, общественное молчаливое согласие по поводу происходящего - все как под копирку сделано.

Один раз, в пятницу, я возвращалась вечером в CASS, было еще тепло и толпа пьяных америкосов (по пятницам и субботам они тут, как и в России, регулярно нажираются вхлам, а потом садятся за руль, – по велосипедной полосе ездить реально страшно) решила меня позадирать: мне орали «Russian, come back to your fucking Russia!».

Ну, вы ж меня знаете: я – человек спокойный и конфликты не люблю в отличие от пиндосских свиней (они ими кормятся, как вампиры кровью), а тут еще Трапм решил посраться с КНДР и подгадить Китаю… Голос у меня громкий и очень хорошо поставленный, в исключительных случаях я его включаю на полную катушку. Думаю, большая часть Downtown от меня в тот день услышала: «Yankee go home!».

На следующий день, в субботу, по пути к электричке я зашла в специальную неогороженную курительную зону одного из правительственных зданий на Washington St, чтобы передохнуть (от постоянного недоедания и недосыпа подгибались ноги). И тут ко мне подкатил шериф.


Диалог привожу практически дословно:

Шериф: «Вы нарушили режим «No trespassing» и находитесь на частной территории, предъявите ваши документы.»

Я (передавая CASS ID, Аризона ID и green card): «Я нахожусь в специально отведенной курительной зоне с целью курения, знак «No trespassing» находится только на боковой металлической двери, которую я прошла мимо.»



Шериф: «Там рядом есть еще один».

Шериф сел в машину и по рации стал проверять мои документы. Далее он говорил с кем-то из отдела, но так, чтобы я слышала (дверь машины оставалась открытой): «Да, это она кричала вчера на людей на улице» (такой легонький намек на подлинную причину внимания ко мне).

Шериф, выйдя из машины: «Вы получаете warning» (передал мне лист бумаги с моими данными, местом, датой и характером правонарушения). «В следующий раз вы будете арестованы на 30 дней.»

Я: «Объясните мне, пожалуйста, зачем вы разместили шелтер на территории, где людям запрещено появляться, сидеть и стоять?»

Шериф: «Бизнесы здесь появились гораздо раньше CASS.»

Я: «И?»

Шериф, топорща усами как таракан и пуча рыбьи глаза, выражение которых он безуспешно пытался делать доброжелательным:

«You are not welcome here» и, с садистской ухмылочкой:
«Welcome to the USA!».

Теперь, собственно, что такое предупреждение-знак «No trespassing». Его можно увидеть абсолютно везде: на всех заправках, работающих 24/7, на всех магазинах, на входе в частные парки (еще надо побегать и поискать, чтобы увидеть). Он подразумевает, что собственник помещения имеет право прибегнуть к помощи полиции и вышвырнуть с территории любого, кто не понравится хотя бы внешне. Цимес в том, что вас могут арестовать даже если вы пройдете по краю парковки после закрытия магазина (поскольку парковка также находится в частном владении) – было бы намерение досадить.


Да, и немногие, наверное, знают, что в Аризоне запрещено лежать на улице (в том числе на скамейке, если вам вдруг стало плохо), стоять на территории частной собственности. Желающим гарантированно не попадать в переделки остаются бордюры вдоль дорог – и только.

В США огромное число устаревших бредовых законов, но вот конкретно «No trespassing» - идеальный инструмент посадить любого, любого вообще.

И, пожалуйста, не рассказывайте после этого про Россию, как полицейское государство. Не ту страну считают Гондурасом.

Тынц



Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «их жизнь»

  • Немного об американских демократических ценностях

    Полицейская Америка Скандал «Я не сделала ничего плохого. Вы не имеете права меня бить» Американский полицейский избил молодую маму, отдыхавшую…

  • Европейцы признались в неожиданном

    Трамп избавил Европу от иллюзий Об этом заявил Председатель Европейского совета Дональд Туск, комментируя в своём Twitter последние решения…

  • Иерусалим: история вопроса

    Дипломаты каких стран присутствовали на сегодняшней церемонии открытия посольства США в Иерусалиме: Те, кто любит лизнуть Иерусалим - древний…

  • "Трудности" перевода

    Шведский 4 канал принёс извинения за неправильный перевод слов одной из жительниц сирийской Думы. После того, как арабские шведы (или шведские…

  • Потомки гордых викингов - вчера и сегодня

    В шведском городе Мальме банда мигрантов жестоко надругалась над 17-летней школьницей на детской площадке. Они сначала изнасиловали свою жертву, а…

  • Сколько стоит вырастить ребенка в США?

    Рассказывает Нина О. из Нью-Джерси, в силу обстоятельств переехавшая с мужем в 90-х из Минска за океан. Когда в среде американцев я упоминаю, что…

  • "Математика по-американски"

    Арифметическая задачка для учеников третьего класса в США вылилась в спор среди пользователей форума Reddit. Условие: «У Джанелл было 15…

  • Толерантность? Или что-то иное?

    Лондон просит ООН ввести термин "беременные люди", чтобы защитить трансгендеров Британцы просят изменить Международный пакт о…

  • Славяне, сэр!

    Толерантность в Европе имеет свои пределы 05-07 секунды пересматривал раз пять. Похоже афродойче тут территорию забил и требует оплатить проезд…


промо chervonec_001 15:01, вчера 33
Разместить за 290 жетонов
Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией" «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией»,…

  • 1
Развитие Западной цивилизации сопровождалось крайней жестокостью. Бои гладиаторов, сожжение ведьм собирали тысячи горожан. Самые изощрённые пытки, крестовые походы, всё это видимо как-то оказало влияние на гены.



Ученые из Швеции выяснили, что жестокие и злые люди такими рождаются. По данным исследователей, чрезвычайно агрессивное поведение преступников заложено на генетическом уровне.

Шведы обнаружили два гена, которые могут делать людей жестокими и агрессивными. Один из них является вариацией кадхерина 13 (CDH13), который участвует в нервной связи, а также связан с импульсивным поведением, сообщил сайт hi-news.ru со ссылкой на данные журнала Molecular Psychiatry.

Также было установлено, что ген моноаминоксидазы А (МАОА) недостаточно регулирует уровень нейромедиатора допамина - гормона мотивации, который вызывает чувство удовольствия.

Предыдущие исследования по установлению связи MAOA с насилием оказались неубедительными и ученые решили подробнее изучить эту тему. Они проанализировали гены 895 заключенных в тюрьмах Финляндии, отбывающих наказание за разные виды преступлений, в том числе не связанные с насилием. В результате у преступников, совершивших особо тяжкие преступления, были выявлены особые варианты гена MAOA.

Отметим, что шведы не первые. Ранее о врожденной предрасположенности заговорили психологи из Калифорнийского университета и Университета Буффало.

Они заявили, что есть "ген ангела". Он ответственен за проявление таких чувств, как щедрость, справедливость и милосердие. У тех, у кого он отсутствует, проявляются демонические черты характера: скупость, эгоистичность и жестокость - это "ген дьявола". Эти выводы были сделаны после наблюдения и опросов 711 взрослых мужчин и женщин.

Хотелось бы спросить автора блога, или статьи, не важно.. Ну предположим то что написано чистая правда, хотя мне кажется что полный бред, ну всё равно, предположим. Как от этого изменится уровень жизни беларуса, или россиянина, или украинца? Какое это вообще имеет отношение к тем кто живет в других странах, если конечно не учитывать радости по поводу сдохшей у соседа коровы. И вы притендуете на положение какого то нравственного ориентира?

украинцам уже не поможет. россиян и белорусов убережет от веры в "райскую америку" и последствий из нее вытекающих

"И, пожалуйста, не рассказывайте после этого про Россию, как полицейское государство. Не ту страну считают Гондурасом."

В том то и дело, что Россия пошла по абсолютному клонированию полицейской системы сша как на законодательном уровне так и по взращиванию определенной категории людей и пропаганда на принципах классового различия, при этом оставили худшее из милиции - безграмотность, гопничество и злобу.
То есть принцип современной полиции (как впрочем и всей системы госвласти) - обслуживание вип, в то время милиция несла службу вообще.
Естественно процесс долгий но финал один.
Наглядный пример: в милицию проход был свободный к любому сотруднику особенно к руководству даже в городские управления и после 2000 года даже не спрашивали к кому идешь; в полицию проход сейчас только через 4-8 укрепрайонов и блокпостов, колючая проволка (бывает иногда несколько рядов), часовые, бетонные ограждения, бронированные двери и стены от 5 штук, систему контроля пропускной режим и т.д. Войсковые части так не охраняются и спецобъекты.

Я тут поинтересовалась сколько же колоний было у европейцев. И просто ужаснулась когда увидела список в несколько сотен колоний , в которых в буквальном смысле истребляли коренное население. И что мы хотим от Запада? Если даже на Сирию, которая воевала с ИГИЛ с 2011 года Запад наложил санкции, запретив поставлять продовольствие, лекарства, перевязочные материалы об остальном уж и не говорю. Вдумайтесь только, государство борется с террористической организацией ИГИЛ, страна почти полностью разрушена, тысячи раненых и больных, а Запад перекрыл Сирии доступ к жизненно необходимым товарам.
То что сейчас происходит в мире это просто безумие .

У Запада это (колонии) "в привычке"
И они видимо удивляются, чего это сейчас все так ерепенятся

Данное видео постановочное однозначно. Оружие промаркировано желтым цветом, крови нет, пострадавший в сверхтолстых штанах, когда его собака за штаны тянет чувак ИМХО брыкается. Вот было бы настоящее виде где отстреливают наших чинуш за воровство, это была бы бомба ;-)

Пройдите по ссылке и почитайте, прежде чем бред писать

Чувак жив здоров, не бздите сильно))резиновые пули плюс три порции снотворного в такое тело как раз, ну и собака клацон три раза. Всяко лучше чем бутылка в жопе,. Я бы сказал гуманная полиция США

Я подобных видео о безосновательных убийствах безоружных людей полицейскими могу вам не мало накидать.США абсолютно полицейское государство.
А тут смотрю защитников и не верующих появилось.Не хочу время тратить.Бесполезно.

Вот,забил в ютуб по поиску одного видео и:

https://www.youtube.com/results?search_query=В+США+полицейские+в+упор+расстреляли+двух+афроамериканцев

> 12 полицейских (прямо христианский сюжет) загоняли бомжа как зверя в пустыне, поставили на колени, спиной к себе, и хладнокровно застрелили, как было принято в фашистских концлагерях.

Червонец, это написано про убийство Джеймса Бойда? Про того самого, про кого видео? Будь добр, покажи в каком месте твоего видео Бойда поставили на колени и потом расстреляли со спины. А то у меня ютьюб бракованный - показывает, что Бойд стоит на ногах и вполоборота к полицейским. Да и гугл у меня тоже походу бракованный - все ссылки, что дает, утверждают, что Бойд целый месяц ночевал в запрещённом месте (т.е. вполне объективно нарушал закон), и именно поэтому в полицию позвонил владелец дома неподалёку.

> Чтобы утихомирить толпу, против бывших офицеров полиции возбудили уголовное дело по обвинению в убийстве второй степени. Однако, стражи порядка были оправданы.

Пока что не были оправданы. Суд присяжных (а там, на минуточку, заседают обычные граждане) решением 9 против 3 решил, что обвинения в убийстве второй степени не доказаны. До 20го декабря высший суд должен решить, что делать дальше: изменить обвинение или подать апелляцию.

Для тех кто не в курсе как работает закон поясню: суд присяжных не принял доказательств по вполне конкретному обвинению - умышленное убийство без предварительного сговора (15 лет заключения). Он НЕ оправдал убийство как таковое, как и не признал, что офицеры невиновны в убийстве. Этих офицеров всё еще можно судить по менее тяжкой статье. Например, непредумышленное убийство (6 лет) или убийство по неосторожности (1.5 года). Какую именно статью применить суд решал еще в 2015-ом, сразу после инцидента. Они решили идти по самой тяжёлой статье, но доказать её в суде присяжных не смогли.

И так, в порядке ворчания. Мне нравится читать твой блог, но как ни пост про жестокость полицейских, так масса огрехов и даже откровенные перевирания. Я понимаю, что ты не сам эти материалы находишь, но хоть минимально-то проверить можно? Такие вот откровенные набросы на вентилятор изрядно снижают доверие к материалам блога в целом. Они, безусловно, поднимают хайп и положительно сказываются на рейтинге, но мне хочется верить, что ты пока не перешёл в эту лигу лишенцев.

Спасибо за дополнение. Как видите это перепост но:

1. Синий - возможно она приняла за это первый момент после первой стрельбы

2. Про суд уточнюсь утром

подтверждаю-всё, что написано-правда. лежал два раза мордой в пол в пиндостане;
остался живой потому как чётко следовал приказам и не был бездомным, видимо.

На самом деле, самая профессиональная полиция!

Работает в комфортных условиях, позволяющих ей эффективно выполнять свою работу. Все остальное - наветы и зависть! В США полицейскими не допущено НИ ОДНОГО НАРУШЕНИЯ Закона.
Дальнейшее совершенствование работы полиции в США Должно быть связано с соединением в одном лице (полицейском) функции, собственно, полицейского, следователя и судьи!
Тогда Самые СПРАВЕДЛИВЫЕ приговоры будут расследоваться, выноситься и исполняться в кратчайшие сроки!

Так Вижу!

Re: На самом деле, самая профессиональная полиция!

Ну да, киношники нам уже показывали - Робокоп, Судья Дредд....

Недоверие к правоохранительным органам - это наследие лихих 30-х и последующих десятилетий.
Это не в 90-е придумали поговорки "был бы человек, а статья найдётся" и "то, что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Очень похоже, что стреляют из аирсофтских приблуд, а не из боевого оружия.

Угу и судят полицаев понарошку...


Какое незатейливое имя у камрадессы.
Пытаюсь представить себе представительницу слабого пола с таким никнеймом и понимаю американского шерифа.

Кто внимательно смотрит американские фильмы, сделает такие же выводы, что и из этого поста. В них все отражено, только надо уметь смотреть.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account