Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вы что???!!! Это "нельзя сравнивать"!!!

Как Сергей Лавров "умыл" французского посла




  • «Я поинтересовался у представителей ЕС, как они относятся к некогда заморским владениям Франции – Коморским островам. Их жители в 70-х годах прошлого века проголосовали и выбрали свою судьбу. Все, кроме острова Майотта, проголосовали за независимость. Были созданы несколько резолюций, которые требовали от Франции признать итоги референдума, но Париж проигнорировал. В конце прошлого века эта территория – Майотт - стала заморской французской территорией. Посол сказал, что мы опять начинаем сравнивать несопоставимое. Они не любят сопоставлять свое поведение и действия России», - рассказал Сергей Лавров





Из истории вопроса:
На референдуме по вопросу независимости Комор в декабре 1974 года, большинство жителей архипелага высказалось положительно. Из них, 96 % жителей островов Анжуан, Гранд-Комор и Мохели проголосовали «за» его отделение от Франции, а 64 % населения острова Майотта — «против».

В ноябре 1975 года Коморы были приняты в ООН в составе четырёх островов как единое государство. Франция, признав независимость Коморских Островов, в одностороннем порядке закрепила за островом Майотта статус своей «территориальной единицы».



В 1976 после получения независимости Коморскими Островами, Франция наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о предоставлении независимости Майотте, мотивируя это результатами референдума на острове (обособляя его от всего архипелага в целом).

Окончательно статус департамента Майотта получила 31 марта 2011 года (то есть совсем недавно) и стала, таким образом, 101 департаментом Франции.


П.С.
У западных политиков память хуже чем у золотой рыбки. И любят поучать, при этом свои стандарты лично к себе отказываются примериваться. И сильно возмущаются, когда другие им на это указывают.

Хотя к их лицемерию и двойным стандартам мы давно и привыкли, но они до сих пор думают, что со стороны их поведение не заметно.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
22 мая российский подводный крейсер «Юрий Долгорукий» из подводного положения произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. На весь залп ушло 20 секунд. Отстрелялись как из пулемёта. Глава информационного проекта о…

  • 1
Всё верно. Ибо в одних это проводят поборники "демократии", в других - нет. Этот момент принципиально важен. Так становится очевидным "кто есть кто".

А ведь стыдно, французский антидемократический, а точнее полицейский, режим упрятал одного из главных акционистов современности в психушку.

Экие негодяи!!! Требуем свободу акционисту))))

Художник свободен внутренне.
Дайте ему гвозди, колючую проволоку и канистру с бензином - пусть творит в камере.

На самом деле в мире таких примеров множество и каждое

На самом деле в мире таких примеров множество и каждое сильное государство, которое хочет чтобы с ним считались и его уважали, всегда поступает по своему усмотрению. Поэтому и РФ в начале 2014 должна была параллельно вместе с Крымом ввести танки в Киев и Одессу (исконно-русская дуга Киев - Одесса) и обьявить всему миру о возвращении в состав РФ исконно русских территорий, абослютно не оглядываясь на другие государства. Но в Кремле как всегда у кого-то не оказалось яиц.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account