Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Вы что???!!! Это "нельзя сравнивать"!!!

Как Сергей Лавров "умыл" французского посла




  • «Я поинтересовался у представителей ЕС, как они относятся к некогда заморским владениям Франции – Коморским островам. Их жители в 70-х годах прошлого века проголосовали и выбрали свою судьбу. Все, кроме острова Майотта, проголосовали за независимость. Были созданы несколько резолюций, которые требовали от Франции признать итоги референдума, но Париж проигнорировал. В конце прошлого века эта территория – Майотт - стала заморской французской территорией. Посол сказал, что мы опять начинаем сравнивать несопоставимое. Они не любят сопоставлять свое поведение и действия России», - рассказал Сергей Лавров





Из истории вопроса:
На референдуме по вопросу независимости Комор в декабре 1974 года, большинство жителей архипелага высказалось положительно. Из них, 96 % жителей островов Анжуан, Гранд-Комор и Мохели проголосовали «за» его отделение от Франции, а 64 % населения острова Майотта — «против».

В ноябре 1975 года Коморы были приняты в ООН в составе четырёх островов как единое государство. Франция, признав независимость Коморских Островов, в одностороннем порядке закрепила за островом Майотта статус своей «территориальной единицы».



В 1976 после получения независимости Коморскими Островами, Франция наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о предоставлении независимости Майотте, мотивируя это результатами референдума на острове (обособляя его от всего архипелага в целом).

Окончательно статус департамента Майотта получила 31 марта 2011 года (то есть совсем недавно) и стала, таким образом, 101 департаментом Франции.


П.С.
У западных политиков память хуже чем у золотой рыбки. И любят поучать, при этом свои стандарты лично к себе отказываются примериваться. И сильно возмущаются, когда другие им на это указывают.

Хотя к их лицемерию и двойным стандартам мы давно и привыкли, но они до сих пор думают, что со стороны их поведение не заметно.


Tags: Лавров, Франция, двойные стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 99
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments