Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вы что???!!! Это "нельзя сравнивать"!!!

Как Сергей Лавров "умыл" французского посла




  • «Я поинтересовался у представителей ЕС, как они относятся к некогда заморским владениям Франции – Коморским островам. Их жители в 70-х годах прошлого века проголосовали и выбрали свою судьбу. Все, кроме острова Майотта, проголосовали за независимость. Были созданы несколько резолюций, которые требовали от Франции признать итоги референдума, но Париж проигнорировал. В конце прошлого века эта территория – Майотт - стала заморской французской территорией. Посол сказал, что мы опять начинаем сравнивать несопоставимое. Они не любят сопоставлять свое поведение и действия России», - рассказал Сергей Лавров





Из истории вопроса:
На референдуме по вопросу независимости Комор в декабре 1974 года, большинство жителей архипелага высказалось положительно. Из них, 96 % жителей островов Анжуан, Гранд-Комор и Мохели проголосовали «за» его отделение от Франции, а 64 % населения острова Майотта — «против».

В ноябре 1975 года Коморы были приняты в ООН в составе четырёх островов как единое государство. Франция, признав независимость Коморских Островов, в одностороннем порядке закрепила за островом Майотта статус своей «территориальной единицы».



В 1976 после получения независимости Коморскими Островами, Франция наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о предоставлении независимости Майотте, мотивируя это результатами референдума на острове (обособляя его от всего архипелага в целом).

Окончательно статус департамента Майотта получила 31 марта 2011 года (то есть совсем недавно) и стала, таким образом, 101 департаментом Франции.


П.С.
У западных политиков память хуже чем у золотой рыбки. И любят поучать, при этом свои стандарты лично к себе отказываются примериваться. И сильно возмущаются, когда другие им на это указывают.

Хотя к их лицемерию и двойным стандартам мы давно и привыкли, но они до сих пор думают, что со стороны их поведение не заметно.



Последние записи в журнале

  • 3:1

    Всех любителей футбола поздравляю с победой сборной России и с выходом команды в стадию плей-офф на чемпионате мира. 47 минута 1:0 — Фатхи…

  • «Нафтогаз» сообщает...

    «Нафтогаз» сообщил, что Коммерческий суд Лондона «Нафтогазе» разрешил заморозить активы «Газпрома» в рамках…

  • В Киеве начался штурм Верховной Рады

    Шахтеры и участники Афганской войны, которые с утра митингуют в правительственном квартале, пытаются прорваться в здание Верховной рады. Шахтёры…

  • Кравчук: "Россия может отдать Крым Украине"

    "Россия добровольно отдаст Украине Крым, потому что не справится с «колоссальными» затратами на содержание полуострова." (Л.…

  • Донапоучались

    Подполковник-пограничник в кафе Мариуполя потребовал меню на украинском языке. Его не оказалось, после чего начался скандал с дракой…

  • Клятва Гиппократа на латышском

    Клятва Гиппократа в Латвии теперь мало что значит. Куда больше ценится национальная сознательность. А если ребенок вообще не говорит,…


промо chervonec_001 12:17, вчера 242
Разместить за 290 жетонов
Шахтеры и участники Афганской войны, которые с утра митингуют в правительственном квартале, пытаются прорваться в здание Верховной рады. Шахтёры и афганцы консолидировались. Для первых афганцы - и участники совместного имтинга и параллельно прикрытие от нациков. Нацики силу боятся. Для вторых…

  • 1
Всё верно. Ибо в одних это проводят поборники "демократии", в других - нет. Этот момент принципиально важен. Так становится очевидным "кто есть кто".

А ведь стыдно, французский антидемократический, а точнее полицейский, режим упрятал одного из главных акционистов современности в психушку.

Экие негодяи!!! Требуем свободу акционисту))))

Художник свободен внутренне.
Дайте ему гвозди, колючую проволоку и канистру с бензином - пусть творит в камере.

На самом деле в мире таких примеров множество и каждое

На самом деле в мире таких примеров множество и каждое сильное государство, которое хочет чтобы с ним считались и его уважали, всегда поступает по своему усмотрению. Поэтому и РФ в начале 2014 должна была параллельно вместе с Крымом ввести танки в Киев и Одессу (исконно-русская дуга Киев - Одесса) и обьявить всему миру о возвращении в состав РФ исконно русских территорий, абослютно не оглядываясь на другие государства. Но в Кремле как всегда у кого-то не оказалось яиц.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account