Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Украинский генерал назвал главные проблемы ВСУ

Заместитель командующего сухопутными войсками ВС Украины по логистике генерал-майор Юрий Толочный рассказал, в чем заключаются острейшие проблемы украинской армии. Среди них – дефицит боеприпасов и неэффективность бронетехники.

Т-64 Булат


В целом, рассказал он, сложилась очень «серьезная ситуация с боеприпасами» – у украинской армии есть «целый ряд дефицитных калибров», в том числе стрелковых, артиллерийских и ракетных. В результате в армии введены лимиты на расход артиллерийских боеприпасов, а через год–два некомплект боеприпасов станет критическим. В связи с этим строительство патронного завода на Украине он назвал «кричащей необходимостью».

Он указал и на провальные украинские разработки. Так, модернизированный танк Т-64БМ «Булат», по его словам, оказался «неудачным в реальном бою».

«Танки Т-64БМ «Булат» в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными, были переведены в резерв и заменены линейными Т-64», – пояснил Толочный. По его словам, потенциал модернизации старых танков практически исчерпан.

Генерал-майор отметил, что серьезные проблемы есть в Воздушных силах страны – в частности, тяжелая ситуация сложилась с запчастями и степенью изношенности парка.

«Они бесконечно продлевают ресурс техники, но сами понимаете, одно дело – продлить ресурс, скажем, танка, и совсем другое – самолета. Последствия выхода из строя совершенно разные. Поэтому значительная часть парка техники в авиации в воздух не поднимается», – отметил Толочный, добавив, что и аэродромная сеть тоже за годы независимости оказалась разрушена.

П.С.
Со времен СССР прошло уже 27 лет. Конечно, наступил период, когда всё будет заканчиваться.

Но хочется еще раз восхититься уровнем производства в СССР. Поколение выросло, а советские самолеты даже в условиях Украины, без нормального обслуживания и запчастей все еще летают. Великая была страна.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 99
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments