?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинский генерал назвал главные проблемы ВСУ

Заместитель командующего сухопутными войсками ВС Украины по логистике генерал-майор Юрий Толочный рассказал, в чем заключаются острейшие проблемы украинской армии. Среди них – дефицит боеприпасов и неэффективность бронетехники.

Т-64 Булат


В целом, рассказал он, сложилась очень «серьезная ситуация с боеприпасами» – у украинской армии есть «целый ряд дефицитных калибров», в том числе стрелковых, артиллерийских и ракетных. В результате в армии введены лимиты на расход артиллерийских боеприпасов, а через год–два некомплект боеприпасов станет критическим. В связи с этим строительство патронного завода на Украине он назвал «кричащей необходимостью».

Он указал и на провальные украинские разработки. Так, модернизированный танк Т-64БМ «Булат», по его словам, оказался «неудачным в реальном бою».

«Танки Т-64БМ «Булат» в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными, были переведены в резерв и заменены линейными Т-64», – пояснил Толочный. По его словам, потенциал модернизации старых танков практически исчерпан.

Генерал-майор отметил, что серьезные проблемы есть в Воздушных силах страны – в частности, тяжелая ситуация сложилась с запчастями и степенью изношенности парка.

«Они бесконечно продлевают ресурс техники, но сами понимаете, одно дело – продлить ресурс, скажем, танка, и совсем другое – самолета. Последствия выхода из строя совершенно разные. Поэтому значительная часть парка техники в авиации в воздух не поднимается», – отметил Толочный, добавив, что и аэродромная сеть тоже за годы независимости оказалась разрушена.

П.С.
Со времен СССР прошло уже 27 лет. Конечно, наступил период, когда всё будет заканчиваться.

Но хочется еще раз восхититься уровнем производства в СССР. Поколение выросло, а советские самолеты даже в условиях Украины, без нормального обслуживания и запчастей все еще летают. Великая была страна.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Киевский патриархат и УАПЦ ликвидируются. Филарет больше не патриарх. Украинская православная церковь (МП) как была так и осталась. Похоже Порошенко всё же наш агент... Порошенко и Варфоломей под маской патриотизма ликвидировали эти две конфессии, что невозможно было представить ни в годы…

  • 1
а скоро это проблема вообще стоять не будет ...хе-хе, патронный завод им видишь-ли подавай. Нет хохлобандеры, вам копать схроны надо и прятаться... а патрона хватит и одного, что-бы застрелиться. До развала страны осталось меньше года.

с 14го года слышу "развал,замерзнут без газа,дефолт" и т.д....))

У вас три крупные территории уже того, отвалились. МВФ перестал давать деньги, требует теперь только отдавать долги. Насчет отопления и газа, ну подожди еще немного, немцы уже дали добро по Северному потоку-2.

...)))

А сокращение населения после майданных скачек на 10-15 миллионов это не результат дорогого газа и обвала экономики? Вы думаете все они уехали в Россию и Польшу, или отвалились вместе с территориями, или были убиты в АТО? Часть из них по тихому замёрзли в своих неотапливаемых жилищах, но они то уже ничего не скажут. А в хунтовских СМИ освещать такие события не патриотично. Или кто то из нас говорил, что всё это произойдёт в один момент? Рыба гниёт постепенно. Голова сгнила в 14-м, а всё остальное вопрос времени. Если конечно другую голову не привинтить. То есть вернуть законную власть.

с 14 говорят. А я не говорю, а знаю все алгоритмы.

про булаты бы раскрыть тему, свидомые диванные войска наоборот их нахваливают, в 1045 раз лучше армат, каждый по 1000 минимум подбил и по 2000 бурятов раздавил

что развить? защиты много навесили а движок старый оставили. да и просто танки ненужны уже....слишком хорошая мишень для птур. сирия-отличный показатель этого.

в которой т90 отлично себя зарекомендовал и выдерживал попадания?

Движки вместо шоколадок Пьетро Диабетов не планирует производить?

Танки модернизировали, но они оказались говном, ну и куй с ними, всё равно не нужны. Скакали за ЕС, получили ассоциацию, ну и куй с ним, они на хер не нужны. Просрали территории, получили гражданскую войну, сотни тысяч погибших, обвал гривны и экономики, нищету, дорогой газ - ну и куй с ним, всё равно на хер ничего не надо. Вы оптимист, батенька.

64 изначально проблемная модель была. Если на пальцах, то второпях сделали супертанк из всего новейшего что было на то время, при этом база танка с движком и трансмиссией под такое не планировалась и тянула все навороты очень со скрипом и и кучей поломок. Потом конечно допилили, но танк все равно остался очень капризный. А если навешать на ту же базу ещё брони, приборов и ДЗ??) Про отлетающие на поворотах траки , слабый движок и сложное обслуживание я не думаю что в булате что то принципиально изменилось.

На РВ сегодня было, что укрогенерал назвал главной проблемой то что в руине нет пунктов постоянной дислокации войск. Войска на ротации живут в тех же дырявых палатках что и на передке. Армию увеличили, а жить военным негде, ни общаг, ни чего другого. Палатки через пару лет приходят в негодность. Ха-ха)

Ага, тоже поржал, до слез.

В Мордоре даже на крайнем Севере супер современные военные "общежития" строят.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арктический_трилистник

Тупо клянчат бабло, ничего более.

Главная проблема ВСУ - в букве "У"!

  • 1