Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интересные кадры. Су-30СМ Сопровождают самолет Путина в небе Сирии





Интересно, что чувствуют военные летчики военные, охраняя Президента в, по факту, боевой обстановке?


Метки: ,

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 15:01, вчера 33
Разместить за 290 жетонов
Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией" «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией»,…

  • 1
все равно видно потрухивает. Ту теперь только для него штучные самолеты и делает

в Сирии он был на ту 214 с нашими двухконтурными пд 90а

еще сложнее, теперь ил с ту будут соревноваться какой вова закажет себе.

почему не пристегнут
куда проводницы смотрят

ему можно. анекдот про комаров помнишь?

Edited at 2017-12-12 23:51 (UTC)

Путин и Буш в России на рыбалке.
Закинули удочки, Путин сосредоточенно смотрит на поплавок. Буш шлепает себя то по щеке, то по лбу, то по шее, весь исчесался. Смотрит на Путина - тот спокойно следит за поплавком.
- Вольдемар, а почьему фас комары не кусают?
- Меня нельзя.

Взял на заметку :) Хороший анекдот, добрый >.

Гм, снимать самолетики через иллюминатор, около которого сидит Путин... Так и слышу - Володя, подвинься, а то не видно ни фига! )))

Каким образом можно отреагировать на ракетную атаку находясь в 300 м.от обьекта и на его же скорости?

Таким, что ГСН ракеты должна сначала захватить цель. Уже просто находясь рядом с самолётом, сопровождение снижает вероятность наведения на объект охраны. Добавим сюда РЭБ на самом транспортнике + средства эскорта. С очень высокой вероятностью если ракета и сможет захватить цель, то это будет кто-то из сопровождения.

Аналогичным образом прикрывали транспортные самолеты в Афгане - моджахедские "стингеры" того времени наводились тупо на самую контрастную цель, и этой целью выступали вертолёты, прикрывавшие взлет и посадку. Сейчас, понятно, технологии шагнули далеко вперёд, но и РЭБ ведь на месте не стояла.

Добавлю еще такие факторы, как "показ флага". Просто потому что "так положено". Президентские бронемобили вон тоже в сопровождении мотоциклистов ездят, хоть реальный прок от них тоже по большей части в прошлом. И главный момент - задача самолетов, не только и не столько "перехватить ракету", сколько не допустить повторного пуска, либо предотвратить первый пуск, если разведка вовремя отработала. То есть, все насквозь практично и приземленно.

В Луганске в 14 г. Ил76 завалили на подлете с земли. Тепловой головкой. И что бы его тогда могло спасти из этих танцев. А расчет может сидеть в любой канаве заранее.

В случае со сбитым "на подлете" самолетом, сопровождение еще ДО подлета, должно было проутюжить эту местность по показаниям разведки. В том случае, если принимающая сторона не смогла это обеспечить (что уже близко к нонсенсу).

>>И что бы его тогда могло спасти из этих танцев

например, отстрел тепловых ловушек.
или вертолет между стрелком и самолетом ;)

Дальность стрельбы типового ПЗРК варьируется в диапазоне 3-5 км. Так что в "любой" канаве сидеть расчёт не может. Он должен сидеть в канаве в радиусе действия своего комплекса. Если бы тот украинский борт заходил на посадку в аэропорту где периметр и глиссада контролируются, то сел и взлетел бы целый. Отстрел тепловых ловушек тоже бы повысил шансы, но с этим тогда были очень большие проблемы.

сначала надо цель обнаружить... то есть сначала определяется излучение станции обнаружения/сопровождения цели, что, фактически, уже является атакой. а дальше уже мероприятия по непосредственной охране транспорта. одна пара, наверняка, уйдет на разборки с оборзевшим источником излучения, остальные - прикрыть собой транспорт.

Они чувствуют перегрузки. А откуда боевая обстановка то? Есть противники в небе Сирии? К тому же думаю всегда есть сопровождение из истребителей.

Вова довольный как клещ...

прямо как твой папа, когда слез с мамы ))

Наверное думал - видел бы меня папа)

Писаются и срутся. Вдруг чего ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account