Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Силуанов рассказал о сдерживании США от санкций с помощью бюджета

Правительство России готовило федеральный бюджет к возможности ужесточения санкций со стороны США в 2018 году.

В бюджете учтены риски недополучения доходов: на этот случай проект верстали исходя из сценария с ценами на нефть в 43 долларов за баррель, что в 1,5 раза ниже текущих значений.



Правительством были сокращены расходы (на 340 млрд рублей) и увеличены сборы с несырьевого сектора экономики.

По словам глава Минфина Антона Силуанова, бюджет "имеет запас прочности на случай ограничений и санкций". Речь идет в том числе о запрете на инвестиции в российские гособлигации для иностранных фондов, возможность которого Минфин США проработает до марта 2018 года.

"Если бы мы не имели запас прочности, тогда легко было бы нас расшатать и тогда бы, действительно, все наши так называемые друзья говорили бы - хочешь получить помощь из (международного) валютного фонда, сделай это, это и это", - объяснил министр.

"Мы помним еще, когда были программы с МВФ и как за любую копеечку они требовали от нас целого ряда действий, в том числе, и политических. Вот этого никогда у нас не будет, потому что мы ведем совершенно другую политику в бюджете", - сказал Силуанов.

Если же санкционные ограничения будут включать заморозку зарубежных счетов ЦБ, на которых находятся ценные бумаги и валюта из российских резервов, это будет равносильно "объявлению финансовой войны России", заявил Силуанов.

Он добавил, что считает такой сценарий маловероятным. "Думаю, что, безусловно, до этого не дойдет", - заявил глава Минфина.

На конец сентября общий объем российских ЗВР достиг 424,7 млрд долларов. С начала года эта сумма выросла на 47 млрд долларов, или 13,2%: помогла скупка валюты Минфином за счет дополнительных нефтегазовых доходов бюджета, возврат в резервы долларов, которые была выданы банкам в кредит на пике кризиса 2014-15 гг, а также рост курса евро: в единую европейскую валюту вложено почти треть резервов.

Из общей суммы, доступной ЦБ, 73,4 млрд долларов, или 17% приходится на золото: российский центробанк является крупнейшим суверенным покупателем драгметалла на планете, приобретая больше, чем все остальные ЦБ вместе взятые.

Больше половины резервов - 252 млрд долларов - вложено в ценные бумаги зарубежных стран. Из них почти 40% приходится на США (103,9 млрд долларов).

П.С.
Молодцы, что подготовили бюджет с большим запасом прочности.

Умные люди золотовалютные резервы хранят в своей стране и не рвут потом волосы на себе "в случае чего". Или расчет на то, что "в случае чего" Россия в ответ замораживает иностранные активы находящиеся в стране?



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 01:01, вчера 159
Разместить за 240 жетонов
В 2017 году в США был поставлен абсолютный антирекорд — от передозировки сильнодействующими веществами погибли 72 300 человек. Это более чем на 14 % больше, чем годом ранее и на 37 % больше чем в 2015. И на порядок больше, чем в 1990-х. Для сравнения, за все годы войны во Вьетнаме…

  • 1
Путин карманы нефтедолларами набивает! Доколе!?? о)

Хохлы мечтают о такой жопе, но ... не судьба:)

бюджет стагнации а не развития экономики

Укроине, при дырявом Петьке, которому даже родной суд дал пощечину, - как бабе, никогда не видать стабильной и сильной страны Владимира Путина. Имхо.

73 млрд это и есть резервы. Остальное за бугром.


Принимая во внимание отмороженность США вполне могут остальное арестовать. У Ирана же арестовывали и ничего.


А что насчёт якобы дохнущего стабилизационного фонда?

То есть когда твоей стране объявляют санкции, то это не прямое объявление войны, а всего лишь санкции? А тут и мальчики-Коли подросли, смотришь на него и понимаешь, что фашисты уже не такие уж и фашисты. И «нейтральный» флаг это ничего страшного. А гимн? Да кому нужен этот гимн?! А ЦБ, который не имеет права давать кредиты собственному правительству и хранит все у тех, кто объявил вам же санкции, это тоже норма.

"Излишние" доходы бюджета наше мудрое правительство "стерилизует" в ценных бумагах США. Так было, и так будет, ведь правительство всё то же!

Будет у нас Правительство когда-нибудь?

Национальноориентированное.
Дебилыбля.

Черное-это белое, война-это мир:

"Правительством были сокращены расходы (на 340 млрд рублей) и увеличены сборы с несырьевого сектора экономики."

Читать следует как: под эту сурдинку мы окончательно задушим налогами даже те 3% реального производства (а не импорта и перепродажи), которые еще чудом уцелели в "этой стране".
А вообще, конечно, санкции хороши хотя бы тем, что некоторые еще выжившие патриоты (без кавычек, или приставок "ура-", "квасной-", или суффиксов "-на-окладе" начали понимать, до какой степени страна подсела на иглу. Т.е. речь даже не о набившей оскомину пресловутой "стране-бензоколонке"- чего уж на правду обижаться, а о том, что слово "рубли" уже стало оскорбительно употреблять для власть предержащих... Ну верно ведь-сегодня курс такой, завтра в три раза выше, послезавтра-в четыре. Как тут цифрами играться... Вот и употребляют, как привыкли в жизни и при покупке недвижимости и оплате обучения детей за рубежом-всё считать в деньгах "вероятных противников". Это же так патриотично... Прямо как французский язык у российской знати перед нашествием Наполеона... Скупим все запасы долларов назло США! И все их акции!

Edited at 2017-12-12 19:15 (UTC)

Увеличены сборы - это в смысле налоги подняли в несырьевом секторе?
Зачем вкладывать валюту в зарубежную экономику, если эти вклады могут заморозить/заблокировать? Когда государство будеь вкладывать в развитие собственной экономики?
Такое ощущение что в правительстве до сих пор сидят агенты ЦРУ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account