Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Силуанов рассказал о сдерживании США от санкций с помощью бюджета

Правительство России готовило федеральный бюджет к возможности ужесточения санкций со стороны США в 2018 году.

В бюджете учтены риски недополучения доходов: на этот случай проект верстали исходя из сценария с ценами на нефть в 43 долларов за баррель, что в 1,5 раза ниже текущих значений.



Правительством были сокращены расходы (на 340 млрд рублей) и увеличены сборы с несырьевого сектора экономики.

По словам глава Минфина Антона Силуанова, бюджет "имеет запас прочности на случай ограничений и санкций". Речь идет в том числе о запрете на инвестиции в российские гособлигации для иностранных фондов, возможность которого Минфин США проработает до марта 2018 года.

"Если бы мы не имели запас прочности, тогда легко было бы нас расшатать и тогда бы, действительно, все наши так называемые друзья говорили бы - хочешь получить помощь из (международного) валютного фонда, сделай это, это и это", - объяснил министр.

"Мы помним еще, когда были программы с МВФ и как за любую копеечку они требовали от нас целого ряда действий, в том числе, и политических. Вот этого никогда у нас не будет, потому что мы ведем совершенно другую политику в бюджете", - сказал Силуанов.

Если же санкционные ограничения будут включать заморозку зарубежных счетов ЦБ, на которых находятся ценные бумаги и валюта из российских резервов, это будет равносильно "объявлению финансовой войны России", заявил Силуанов.

Он добавил, что считает такой сценарий маловероятным. "Думаю, что, безусловно, до этого не дойдет", - заявил глава Минфина.

На конец сентября общий объем российских ЗВР достиг 424,7 млрд долларов. С начала года эта сумма выросла на 47 млрд долларов, или 13,2%: помогла скупка валюты Минфином за счет дополнительных нефтегазовых доходов бюджета, возврат в резервы долларов, которые была выданы банкам в кредит на пике кризиса 2014-15 гг, а также рост курса евро: в единую европейскую валюту вложено почти треть резервов.

Из общей суммы, доступной ЦБ, 73,4 млрд долларов, или 17% приходится на золото: российский центробанк является крупнейшим суверенным покупателем драгметалла на планете, приобретая больше, чем все остальные ЦБ вместе взятые.

Больше половины резервов - 252 млрд долларов - вложено в ценные бумаги зарубежных стран. Из них почти 40% приходится на США (103,9 млрд долларов).

П.С.
Молодцы, что подготовили бюджет с большим запасом прочности.

Умные люди золотовалютные резервы хранят в своей стране и не рвут потом волосы на себе "в случае чего". Или расчет на то, что "в случае чего" Россия в ответ замораживает иностранные активы находящиеся в стране?



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
22 мая российский подводный крейсер «Юрий Долгорукий» из подводного положения произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. На весь залп ушло 20 секунд. Отстрелялись как из пулемёта. Глава информационного проекта о…

  • 1
Путин карманы нефтедолларами набивает! Доколе!?? о)

Хохлы мечтают о такой жопе, но ... не судьба:)

бюджет стагнации а не развития экономики

Укроине, при дырявом Петьке, которому даже родной суд дал пощечину, - как бабе, никогда не видать стабильной и сильной страны Владимира Путина. Имхо.

73 млрд это и есть резервы. Остальное за бугром.


Принимая во внимание отмороженность США вполне могут остальное арестовать. У Ирана же арестовывали и ничего.


А что насчёт якобы дохнущего стабилизационного фонда?

То есть когда твоей стране объявляют санкции, то это не прямое объявление войны, а всего лишь санкции? А тут и мальчики-Коли подросли, смотришь на него и понимаешь, что фашисты уже не такие уж и фашисты. И «нейтральный» флаг это ничего страшного. А гимн? Да кому нужен этот гимн?! А ЦБ, который не имеет права давать кредиты собственному правительству и хранит все у тех, кто объявил вам же санкции, это тоже норма.

"Излишние" доходы бюджета наше мудрое правительство "стерилизует" в ценных бумагах США. Так было, и так будет, ведь правительство всё то же!

Будет у нас Правительство когда-нибудь?

Национальноориентированное.
Дебилыбля.

Черное-это белое, война-это мир:

"Правительством были сокращены расходы (на 340 млрд рублей) и увеличены сборы с несырьевого сектора экономики."

Читать следует как: под эту сурдинку мы окончательно задушим налогами даже те 3% реального производства (а не импорта и перепродажи), которые еще чудом уцелели в "этой стране".
А вообще, конечно, санкции хороши хотя бы тем, что некоторые еще выжившие патриоты (без кавычек, или приставок "ура-", "квасной-", или суффиксов "-на-окладе" начали понимать, до какой степени страна подсела на иглу. Т.е. речь даже не о набившей оскомину пресловутой "стране-бензоколонке"- чего уж на правду обижаться, а о том, что слово "рубли" уже стало оскорбительно употреблять для власть предержащих... Ну верно ведь-сегодня курс такой, завтра в три раза выше, послезавтра-в четыре. Как тут цифрами играться... Вот и употребляют, как привыкли в жизни и при покупке недвижимости и оплате обучения детей за рубежом-всё считать в деньгах "вероятных противников". Это же так патриотично... Прямо как французский язык у российской знати перед нашествием Наполеона... Скупим все запасы долларов назло США! И все их акции!

Edited at 2017-12-12 19:15 (UTC)

Увеличены сборы - это в смысле налоги подняли в несырьевом секторе?
Зачем вкладывать валюту в зарубежную экономику, если эти вклады могут заморозить/заблокировать? Когда государство будеь вкладывать в развитие собственной экономики?
Такое ощущение что в правительстве до сих пор сидят агенты ЦРУ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account